беременность увеличен правый яичник

Яичники при беременности

С наступлением беременности женский организм вынужден пережить многое. В первую очередь это всяческие изменения, которым он подвергается в этот период. Просто трудно поверить в то, что такое возможно, но, к примеру, матка по весу за весь срок увеличивается в среднем в 20 раз, ребра могут деформироваться, кости таза расходятся в стороны… Кажется, в неизменном виде не остается практически ничего, но в первую очередь и главным образом этот процесс затрагивает половые органы и придатки женщины. Подвергаются изменениям и яичники при беременности.

Что происходит с яичниками во время беременности?

Яичникам отведена важная роль в женском организме: они продуцируют необходимые половые гормоны и служат колыбелью для созревания яйцеклеток. С наступлением беременности в одном из яичников образуется желтое тело, которое усиленно вырабатывает прогестерон – для сохранения и развития оплодотворенной яйцеклетки. Желтое тело живет до 12 недель и затем, передав свои «полномочия» сформировавшейся плаценте, постепенно умирает.

Во время беременности яичники приостанавливают свою деятельность, ведь потребности в созревании яйцеклеток нет: цель достигнута – оплодотворение состоялось. Чтобы не наступала новая овуляция, яичники «уходят в спячку». При этом они немного увеличиваются в размерах за счет усиления кровообращения и меняют свое расположение: вытесненные растущей маткой яичники выходят из области таза, покидая прежнее место. Теперь они устремляются немного кверху и кпереди.

Заболевания яичников при беременности

Как видим, потребность в яичниках в период беременности временно исчезает, если так можно выразиться. Они попросту отключаются и прекращают функционировать. Следовательно, возникающее у многих женщин чувство, будто болят яичники во время беременности, нередко

Источник

Увеличены яичники, что это значит?

Женщине после планового УЗИ могут поставить диагноз – увеличенные яичники. Чем спровоцирована патология? Увеличиваются яичники при разных нарушениях и заболеваниях. Довольно часто наблюдаются мультифолликулярные яичники, в данном случае образовывается большое количество фолликулов. Они представляют собою мешочки со зрелой яйцеклеткой. Насколько опасно увеличение яичников?

Причины увеличения яичников

Женские заболевания и увеличение яичника

Воспалительный процесс органов малого таза становится частой причиной увеличенного яичника. Инфекция может не проявлять себя длительное время, затем заболевание обретает хронический характер и яичники значительно увеличиваются. Внимание! В данном случае орган увеличивается не из-за того, что растет яичник, а потому что появляется большое количество инфильтрата, спаек. Если своевременно не принять меры, гинеколог не может отдельно прощупать матку и яичник. Все прощупывается как один орган.

Патология может травмировать небольшую часть шейки матки, в результате присоединяется болезненная микрофлора и развивается воспаление, которое негативно отражается на работе яичников. Впоследствии гинеколог наблюдает увеличение правого или левого яичника.

Женские репродуктивные органы при наличии кист могут быть увеличены более 3 см. Узнать о небольшом увеличении, которое возникает при кисте, можно только на УЗИ.

Значительно увеличиваются яичники, если у женщины растет злокачественная опухоль. Учитывайте! Прощупать увеличение при раке гинеколог может только на последней стадии рака. Иногда причиной изменений в яичнике являются метастазы других внутренних органов.

Диагностика увеличенных яичников

Для подтверждения диагноза гинекологом назначается УЗИ в середине и начале менструального цикла. Считается, что яичник увеличен, когда у женщины б

Источник

Увеличен яичник: стоит ли паниковать?

Помимо ежегодных профилактических осмотров у гинекологов, стоит прислушиваться к себе и обращаться к врачу в случае возникновения непонятных выделений, нехарактерных болей или изменения периодичности и характера менструаций. Такие действия могут помочь выявить возникшую проблему на ранней стадии и эффективно пролечить ее. Нередко на осмотрах врач говорит о том, что у пациентки увеличен яичник, при этом он не называет причин и даже не говорит, необходимо ли его лечить. Это вызывает массу вопросов, ведь без здоровых, нормально работающих яичников, женщине будет сложно забеременеть.

Сказать о том, что увеличен яичник, гинеколог может даже при ручном осмотре. При этом опытный врач сможет понять, связано ли это увеличение с предстоящей овуляцией или вызвано другими факторами. При малейшем подозрении на проблемы гинеколог обязательно отправляет женщину на ультразвуковое исследование. С его помощью можно подтвердить или опровергнуть тот факт, что яичник больше обычного размера, и предварительно предположить причины этого. Нередки ситуации, при которых увеличение размеров связано с образованием кисты, также его размеры меняются при воспалительных процессах или при поликистозе.

Даже при помощи УЗД можно обнаружить образовавшуюся кисту и определить ее тип. Чаще всего причиной того, что увеличен яичник, становятся обычные фолликулярные кисты, которые образовываются из неразорвавшихся фолликулов и рассасываются при наступлении очередной менструации. В таком случае девушку могут беспокоить боли по бокам, внизу живота, а месячные задерживаются на несколько дней. В этой ситуации нет ничего страшного, врачи говорят, что такие ановуляторные циклы могут быть 1-2 раза в год даже у вполне здоровых дам. Конечно, если это повторяется несколько циклов подряд, то стоит обсудить с врачом дальнейшую тактику. Помимо фолликулярных,

Источник

узи показало что увеличен правый яичник, стоит ли беспокоиться?

направили на узи мочевого пузыря и почек, т.к. уже 4 дня плохо хожу в туалет - затруднено мочеиспускание и иногда хожу намного меньше чем выпила.

когда врач делал узи, спросил "справа внизу живота болит?" я говорю нет (и не болело никогда). он нажал мне на то место и спросил "больно?". опять же не больно. я спрашиваю а что такое? он говорит немного увеличен правый яичник.

у гинекологов на осмотре я была часто, последний раз совсем недавно, так же делала узи 4 месяца назад - всё было в норме. спрашиваю из за чего это может быть? он сказал "может быть у вас хроническое воспаленьице, ну или из-за нервов, нервничали когда нибудь?" я говорю, постоянно.

в общем больше он на это внимание не акцентировал и рекомендаций никаких не дал. стоит ли мне беспокоиться? сходить к гинекологу сказать об этом?

хорошо, что я сама стучалась во все двери, потому что у меня болело, болит у каждой пятой, а у четверых не болит, они узнают о болезни на последней стадии и умирают.

Сделайте КТ с контрастным веществом, сдайте анализ крови на онкомаркер СА 125 - так называется, если чуть выше нормы, сразу же бегите в гинекологам-онкологам. Я когда к ним добралась, они меня первым делом спросили - А что раньше не пришла?

да, стоиту меня был увеличенный правый яичник, гинекологи не обращали внимания, а оказалось - рак яичникахорошо, что я сама стучалась во все двери, потому что у меня болело, болит у каждой пятой, а у четверых не болит, они узнают о болезни на последней стадии и умирают.Сделайте КТ с контрастным веществом, сдайте анализ крови на онкомаркер СА 125 - так называется, если чуть выше нормы, сразу же бегите в гинекологам-онкологам. Я когда к ним добралась, они меня первым делом спросили - А что раньше не пришла?По тупым гинекологам время и деньги тратила их мать!!!

С

Источник

Болит яичник при беременности. Что это?

У меня тоже немного иногда беспокоит правая сторона, врач прописал свечи вибуркол. Идёт 5 неделя беременности. Стало вроде легче.

дюфастон это гормон-прогестерон, а гормоны это штука сложная они должны быть по строгим количествам в организме! особенно во время беременности! когда я пила всякие травки не сдав анализы на гормоны, у меня выросла киста, оказалось что шалфей содержит гормон-эстраген, и если он в достаточном колличестве или в избытке, то получается киста. это просто пример, что будет если на обум принимать гормоны.а если беременность то тут темболее большая ответственность.

у меня 9 недель,покалывает левый яичник-то сильнее то слабее.вроде и понимаю,что ничего такого(уже весь интернет перечитала-везде пишут-матка увеличивается).но все равно страшно!!!завтра к врачу-пусть объясняет что и почему!!!

Сегодня была у врача. Теже вопросы про боль в яичнике. Все нормально! Сказала, что организм уж очень-очень настроился на беременность)))))и это киста желтого тела (как писалось раньше)

Девченки у меня та же проблема болит то левый то теперь правый яичник, 3 недели беременности, была у врача, сказал поменьше беспокойства и свечи папаверина ректально утром и вечером, стало лучше попробуйте

у меня тоже уже несколько дней тянет правый яичник!ходила к врачу,сказали что может беременность на ранней стадиии или внематочная беременность!Сказали сделать тест!Подскажите что это может быть!Хотя до этого были проблемы с кистами!

у меня тоже болит правый яичник,я беременна 4 недели.Очень это беспокоит,прочитала в инете,что на раннем сроке такое может быть,это матка готовится к вынашиванию ребёночка!!!

амг 0 4 беременность
Яичники – это парный орган женской репродуктивной системы, в которых происходит созревание яйцеклеток и синтез половых гормонов. От их работы во многом зависит самочувствие женщины, ее внешний вид и состояние здоровь

Девочки, у меня беременность 3 недели (задержки) и болит в левом боку. Врач приписал вибуркол свечи. Они принимаються ректально, не знаю как они могут помочь. Еще не пробовала.

Источник

Врач онлайн

Вопрос: Здравствуйте! Предстоит криопротокол ЭКО в другой клинике в ближайшее время. Есть ли такая возможность сделать у вас перед переносом скретчинг? На какой дц делают его и в каком цикле? В предшевствующем цикле перед переносом или в цикле переноса? Какие анализы нужны для этой процедуры?

Вопрос: Добрый день! В марте 2018 собираемся с мужем на ЭКО. У меня такая проблема, эндометрий не растёт, к 16 д.ц. выпростает max до 7 мм. Трубы проходимы, гормоны в норме, овуляция есть.На гистероскопия подтвердили диагноз врача - эндометрит. Почти год пила прогинову и дюфастон-ни каких изменений. Я бы хотела узнать с какого д.ц. начинается стимуляции, в какую фазу м.ц. лучше ехать к вам? Насколько велик процент успешного протокола при таком диагнозе? Спасибо.

Вопрос: Добрый день!Мы с мужем планируем протокол Эко.Бесплодие 1,мужской фактор.Все анализы в норме(как у космонавта)Явка была назначена на сентябрь... И тут что то пошло не так...Вобщем я приезжаю уже 3йцикл и меня отправляют домой до след.цикла потому, что у меня 1-11мм.фоликул, и 2 как им надо, а для протокола им такое не годится потому, что может уйти в кисту.Его сравнили с прошлым фоликулом и доктор говорит, что это тот же самый.Вопрос -Почему он не уходит или не лопается 3й цикл подряд? Может мне нужно, что то пропить, что бы он вышел?!2й цикл назначают Ярину.до этого пила Дюфастон.Если он к след.циклу останется они будут пробовать, но если уйдёт в кисту, то меня снимут с протокола, чего конечно же я не хочу!!! Безнодёга какая то! Помогите пожайлусто!!!

если презерватив слетел вероятность есть забеременеть
Здравствуйте, мы вчера занимались любовью без защиты мой парень в меня не кончал, какая вероятность забеременеть? И как это узнать, первые признаки беременности. И через сколько времени можно воспользоваться тестом. По

Вопрос: Добрый день! У меня проблема. Вообщем вдруг сперма стала прозрачной, тоесть вообще прозрачной как вода, единственное что имеет общего с спермой ето запах и то слабый а иногда вовсе нету. Нигде не ударялся или еще что то. Мастурбировал часто раньше

Источник

Яичники при беременности

Со мною многие согласятся, если я скажу, что с наступлением беременности весь женский организм вынужден, будет пережить очень многое. И в самую первую очередь это, конечно же, всяческие изменения, к которым он не всегда готов но которым однозначно подвергается в этот непростой период.

Попросту трудно бывает поверить и в то, что такое вообще возможно, не нонсенс ли, к примеру, женская матка за весь срок беременности по своему весу может увеличиваться в среднем в двадцать раз. Женские ребра в период беременности могут деформироваться, а кости таза почти всегда расходятся в стороны…и это считается вполне нормальным. Иногда, кажется, что в неизменном виде у женщин не остается вообще практически ничего, однако в первую очередь и, наверное, главным образом данный процесс изменений затрагивает женские половые органы и, конечно же, придатки беременной женщины. Подвергаются кардинальным изменениям и яичники женщины во время беременности.

Что же происходит с женскими яичниками во время наступления беременности?

Сразу отметим что яичникам в женском организме отведена природой крайне важная и наверное самая значимая роль: они способны продуцировать так необходимые женщине половые гормоны и кроме того они же служат своеобразной колыбелью для нормального полноценного созревания яйцеклеток. А вот с наступлением беременности непосредственно в одном из яичников обычно образуется так называемое желтое тело, которое способно усиленно вырабатывать прогестерон – так необходимый для сохранения, да и для нормального развития уже оплодотворенной яйцеклетки. Само же желтое тело обычно живет в организме женщины до двенадцати недель и затем, полностью передав все свои «полномочия» уже вполне сформировавшейся плаценте, оно постепенно отмирает.

Стоит заметить, что во время беременности женские яичники на

Источник