дексаметазон при беременности в европе

Базальная температура от А до Я

Метипред и Беременность

Девочки, у меня вопрос к беременным или родившим. Кто-нибудь принимал при беременности метипред, не сказалось ли это как-нибудь на ребенке? Если похожая тема есть, сорри.

K7enia, спасибо за ответ!Немного успокоилась. У меня и до Б гиперандрогения была, потом на фоне метипреда(1/4табл) гормоны пришли в норму. А вот сейчас на 9-й неделе, 17-ОН прогестерон полез вверх. И гинеколог назначила 1 табл. А я начиталась, что в мире его не применяют, и что мужские гормоны ростут-т. к их плод и плацента продуцируют. И это не требует лечения.

Моя беременность тоже планируется на метипреде, причем по совеу генетика именно метипред а не дексаметазон, тк тот вызывает тромбозы повышает ломкость сосудов

Я пью метипред уже месяцев 10 (гиперандрогения смешанного типа), Б 15 недель, Г заверила, что метипред не проникает через плаценту и вред ребеночку никак причинить не может, так что не волнуйся!

Я первую половину беременности принимала метипред от 1/4 таблетки до 1/2. Ребеночек родился здоровенький, это на нем никак не сказалось.

Девочки, сегодня ходила на прием к врачу, который замещает моего гинеколога (он в отпуске). Так она очень удивилась, услышав, что я принимаю метипред и до него пила дексаметазон, сказав, что это древность и их уже никто не назначает. Честно говоря, впервые об этом от нее услышала. Кому -нибудь так говорили?

А она случаем не из тех «добрых» «продвинутых» врачей которые и дюфастон советуают не пить,«как в европе»,«естесственный отбор» ведь? потому что ясно что никто из нас их удовольствия ради не пьет, а таким образом беременность сохраняем, ибо без них не получается. значит бросьте и будь как будет? в городе где сейчас живу многие врачи так считают. может и эта такая же?

зато она в 2 раза увеличила мне гинипрал, плюс к нему ещё выписала в

Источник

Источник

Можно ли применять Нафтизин при беременности?

При беременности насморк не является редкостью. Связано это не только с простудными заболеваниями, но и в целом с предрасположенностью слизистых оболочек к отечности.

У этого явления есть специально название – ринит беременных. Кроме того, в период вынашивания ребенка организм мамы особо чувствителен, что может выражаться в обострении аллергии, сопровождающейся насморком.

В момент, когда нос заложен и дыхание затруднено, многие отправляются в аптеку за всем известным средством – Нафтизином, но следует ли делать то же самое беременным?

Безопасен ли Нафтизин для беременных?

Нафтизин во время беременности нужно принимать с большой осторожностью и только в самых обостренных случаях насморка, если другие средства не помогают или недоступны по каким-либо причинам.

Связана такая предосторожность вот с чем: компоненты Нафтизина, попадая в кровоток, вызывают сужение сосудов в организме, повышение артериального давления, что отражается на плаценте и может привести даже к гипоксии плода. Особенно опасно это в первом триместре беременности.

Если же ситуация такова, что без препарата не обойтись и наблюдающий врач одобрил его прием, будущая мама должна строго следовать дозировке, указанной в инструкции.

Принимать капли более трех дней подряд ни в коем случае нельзя — общеизвестный факт, что Нафтизин вызывает привыкание. В идеале использовать препарат лучше только перед сном, чтобы женщина могла отдохнуть и выспаться.

Врачи, которые настроены скептически по поводу применения средства в период беременности, советуют его чем-либо заменить. Для лечения насморка предлагается использовать соляные составы, физрастворы, ингаляции и массаж переносицы. Такие варианты не повредят ни маме,

Источник

Опасный дексаметазон!

Статья Майорской М.Б. Опубликована в бюллетене Центра №2-3(10) 2002 г. Глюкокортикоиды (ГС) (синоним: глюкокортикостероиды, ГКС) — это группа гормонов коры надпочечников. Главными представителями ГКС в организме человека являются кортизол и кортизон. Помимо глюкокортикостероидов кора надпочечников вырабатывает и другие виды стероидных гормонов. К ним относятся минералокортикоиды (главный представитель альдостерон) и половые гормоны (андрогены и эстрогены). Под ГКС часто понимаются не только естественные гормоны коры надпочечников, но и лекарственные препараты, являющие аналогами этих гормонов. К таким препаратам относятся преднизолон, дексаметазон и метипред. Эти препараты применяют для лечения многих заболеваний в качестве самостоятельной или дополнительной терапии. Однако, только в странах бывшего Советского Союза и Болгарииих используют ГКС для лечения такого состояния, как невынашивание беременности. В настоящей момент в России, и в частности в Москве, применение ГКС при беременности стало настолько рутинной процедурой, что одна из эндокринологических лабораторий объявила в Интернете печальный конкурс. Сотрудники лаборатории обещают подарить бутылку шампанского любой беременной москвичке старше 30 лет, наблюдающейся в районной ж/к, которая за весь срок беременности ни разу не слышала об этих препаратах. К сожалению, бутылка до сих пор осталась невостребованной, хотя конкурс объявлен более полугода назад! Такое широкомасштабное применение сильнодействующих гормональных средств, должно быть основано на серьезных доказательствах безопасности подобной терапии. Однако о применении глюкокортикоидов такого сказать нельзя. Более того, каждая беременная женщина должна знать, что применение ГКС во время беременности неизбежно влечет за собой серьезные последствия! Предлагаем Вашему вниманию материал по проблеме применения глюкокортико

Источник

Что делать если трескаются уголки губ?

Здравствуйте, подскажите как можно избавится от такой неприятности, как трещенки в уголках губ. Врач сказал, что это недостаток витаминов А и Е и посоветовал пропить Аевит.

Да, витаминки в натуральном виде пропить желательно. Не выбирайте для этого комплексы. Чтобы ускорить заживление, пользуйтесь смягчающими кремами с пантенолом, продуктами меда, облепихой (если нормально переносите). Все это можно беременным.

Недостаток витаминов во время беременности тяжело восполнить одним только питанием, которое, конечно, должно стать более витаминизированным. Если у вас уже есть такое проявление на коже, как трещины в уголках губ-это сигнал к приёму витаминов в таблетках. Аевит хорошо подойдёт, возможно, стоит подкорректировать дозировку с врачом. Почитайте статью о пользе витамина А для беременной, найдёте для себя интересную информацию http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/vitaminy2/vitamin-a.html

Я лично пила во время беременности витамин Е отдельно, а по поводу витамина А мне врач посоветовала есть тыкву, морковь, помидоры. К тому же витамин А уже входил в комплекс моих витаминов.

Да, у вас недостаток витаминов в организме. В первую очередь пересмотрите рацион питания, сделайте его более сбалансированным, включите такие продукты как гречневая каша, овсяная каша, побольше молочного.

Лечить такие трещинки надо и снаружи и изнутри. Внутрь помогает прием витаминов, Аевит как пример или специальных витаминных комплексов для беременных. А сами ранки надо мазать маслом включающим себя витамин Е и А. Такие продают в аптеках. За два дня должно все пройти.

как это дата начала беременности
1 неделя беременности — это условный период, так как акушеры начинают отсчет срока беременности от первого дня последней менструации. Зачем? Прежде всего, дату начала месячных женщина практически всегда помнит, особен

Здравствуйте. Трещинки в уголках рта свидетельствуют об авитаминозе, это правда. Но не обязательно А и Е, при недостатке витамина В6 также наблюдается такой симптом http://puziko.online/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/vitaminy2/vi

Источник

Новости:

Скажите пожалуйста, чем можно заменить ДЕКСАМЕТАЗОН (в таблетках), если это возможно. И на сколько эффективна будет замена.

Скажите пожалуйста, чем можно заменить ДЕКСАМЕТАЗОН (в таблетках), если это возможно. И на сколько эффективна будет замена.

Данный препарат назначают беременным женщинам (с какой целью не знаю, т.к. не специалист в этой области) в данном случае это даже не имеет значения.

Вопрос возник в связи с тем, что к нам часто обращаются за помощью помочь найти в городе какое-либо лекарство, которое прописал врач (в данном случае это дексаметазон). Но из-за проблем с поставками таблеток нет ни в одной аптеке города. Мы пытались приобрести их в Москве, но и там это проблема. Пока девушка доехала до аптеки, лекарство уже было продано...

Поэтому и возник вопрос чем можно заменить ДЕКСАМЕТАЗОН (в таблетках), если это возможно. И на сколько эффективна будет замена. В данном случае, вопрос более теоретический, т.к. назначением лекарств, их отменой, заменой занимается лечащий врач.

задержка месячных после приема флуконазола
Как бы тщательно не предохранялась пара от нежелательной беременности, всегда существует риск, зачать малыша неожиданно.

Если женщина не планирует беременность, то предупредить нежелательное зачатие можно пр

При назначении препарата в таблетках доктор преследует цель сохранения беременности. Нужно сказать, что этот способ сохранения беременности используется в России, в цивилизованных странах Европы и Америке этот препарат для сохранения беременности не используется, т.к. не до конца изучено его влияние на плод. Отношение к беременности в развитых странах (если у женщины в прошлом не было 3 выкидышей) – наблюдательное. Известно, что до 6 недель в 80% причина выкидышей – это хромосомные нарушения, которые сопровождаются врожденными пороками развития, до 12 недель – 50% выкидышей происходит в результате поломки генетического аппарата. (мировая статистика, опубликованная на сайте ВОЗ) Поэтому проводится только консультирование беременной, психологическая поддержка. В любом цивилизованном государстве используется постулат: неизученные пре

Источник

Дексаметазон раствор для инъекций, 4 мг/мл по 1 мл в ампуле №5

вспомогательные вещества: метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), динатрия эдетат, натрия метабисульфит (Е 223), натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия фосфат, натрия гидроксид, вода для инъекций.

Дексаметазон вводят внутривенно или внутримышечно в неотложных случаях, а также при невозможности перорального применения препарата при таких состояниях:

заместительная терапия

Источник