мазала дивигель и забеременела

Дивигель при планировании беременности

После оплодотворения яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки. Но внутренняя слизистая оболочка (эндометрий) данного органа должна быть подготовленной к принятию эмбриона.

За утолщение маточных стенок отвечает гормон эстроген. При его недостатке в организме эндометрий остается слишком тонким и непригодным для роста и развития эмбриона. В этом случае яйцеклетка не прикрепляется к матке и беременность не наступает. Такое состояние врачи называют гипоплазией. Обнаружить данное нарушение можно при УЗИ. Женщинам, у которых обнаружили гипоплазию, назначают препараты, восполняющие недостаток эстрогенов. К их числу относится и Дивигель.

В каких случаях назначают Дивигель

Препарат помогает устранить климактерический синдром после наступления менопаузы (естественной, хирургической) или лучевой кастрации. Также Дивигель может использоваться для профилактики развития остеопороза после климакса.

Дивигель рекомендуется применять в качестве средства заместительной гормональной терапии женщинам, имеющим симптомы эстрогенной недостаточности различного происхождения.

Чаще всего Дивигель прописывают при планировании беременности пациенткам, имеющим гипоплазию. Если эндометрий тоньше 5 мм, вероятность наступления беременности равна всего 1 %. Эстрогены продуцируются фолликулами в конце ранней фазы (фолликулярной) менструального цикла.

Дивигель является гелем. Главным действующим веществом данного препарата является синтетический эстрадиол, биологические и химические свойства которого идентичны естественному женскому гормону. Этот компонент действует наподобие эстрогенов, утолщая стенки эндометрия.

Эстрадиол влияет на женские половые органы, молочные железы, синтез некоторых белков, уровень холестерина, здоровье сердечно-сосудистой системы, определяет регулярность менструального цикла.<

Источник

Зачем нужен Дивигель при планировании беременности? Особенности применения

Отсутствие зачатия на протяжении длительного времени может произойти под воздействием многочисленных факторов, некоторые из которых недооцениваются женщинами.

При проведении обследования у будущей матери может быть диагностировано отклонение развития эндометрия . Данный фактор может создать проблемы для зачатия или оплодотворения яйцеклетки с помощью ЭКО. Одним из препаратов, способных устранить такое состояние, является Дивигель.

Общая информация

Главным веществом, содержащимся в Дивигеле, является синтетический эстрадиол. Этот компонент заменяет женские гормоны при недостаточной их выработке. Благодаря его действию функции половой системы начинают осуществляться в нормальном режиме.

Такой фактор может ускорить процесс зачатия, если причиной его отсутствия стали гормональные отклонения. Эстрадиол воздействует на репродуктивную функцию, молочные железы и улучшает общее состояние организма женщины. В состав Дивигеля дополнительно входят следующие вещества: карбопол, пропиленгликоль, троламин, этанол, очищенная вода.

Зачем назначают Дивигель при планировании беременности?

При проведении обследования будущей матери может быть выявлена проблема чрезмерной тонкости слоя эндометрия, такое состояние в медицине называют гипоплазия.

Дивигель назначается при толщине эндометрия менее 5 мм. Эндометрий представляет собой разновидность ткани, покрывающей внутреннюю часть матки. После зачатия оплодотворенная яйцеклетка присоединяется к его слою.

ВАЖНО! Дивигель относится к категории гормональных средств и оказывает сильное эстрогенное воздействие на организм. Использовать его без назначения врача нельзя. В противном случ

Источник

Дивигель при планировании беременности отзывы

Дивигель при планировании беременности

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие - важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие - важной гормонально-чувствительной ткани матки. Именно эндометрий становится местом внедрения крохи, здесь эмбрион растет и развивается.

Эндометрий в нормальном состоянии поддерживается гормоном эстрогеном, основная функция которого заключается в подготовке внутренней слизистой оболочки матки к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может «прикрепиться» к матке - и беременность не наступает. Это явление врачи называют гипоплазией и обнаруживают при УЗИ. К счастью, гипоплазия не приговор: толщину эндометрия можно увеличить с помощью препаратов, которые восполняют гормональную недостаточность эстрогенов.

Одним из таких препаратов является «Дивигель». Главное его действующее вещество - синтетический эстрадиол, идентичный по биологическим и химическим свойствам естественному женскому гормону. Эстрадиол отвечает за развитие и функционирование женских половых органов и молочных желез, регулярность менструального цикла, синтез некоторых белков, снижение уровня холестерина в крови, нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы.

При планировании беременности врачи назначают «Дивигель» только в том случае, если диагностирован тонкий эндометрий. Ведь если у женщины обнаружили гипоплазию, оплодотворенная

Источник

Згт и старение кожи после удаления женских органов

Врачи говорят, что после удаления яичников при приеме згт ухудшений в здоровье и внешности не будет. У меня была операция год назад. Не онкология, мне 37 лет. Принимаю анжелик плюс дивигель, так как на одном анжелике эстрадиол низкий. И раз в неделю немного андрогеля, а то слабость. У меня много ухудшений, кожа иссушилась изнутри и сверху и морщины видимо от сухости начались. И вес на 10 кг. Недавно узнала, что повышенный сильно инсулин, 56, выписали глюкофаж. И кортизол выше нормы в два раза, назначили на ночь дексаметазон единожды и пить грандаксин. Сухость прям чувствую сверху и изнутри, кожа кистей рук и лица иссушена и ноги кожи, кожа как старческая стала, сморщилась и истончилась. Холестерин и гемоглобин стал повышаться, пью кардио магнил пару дней. А почему так? Я же згт сразу стала принимать, а кожа ухудшилась и нарушения в обмене веществ, инсулин, кортизол. Что порекомендуете? Спасибо. И с кожей и с весом как?

Елена, тестостерон 1,64 в норме. А эстрадиол на анжелике был 47. Добавили дивигель, пью анжелик плюс дивигель недавно. А без андрогеля была ужасная слабость. В анжелике же есть прогестерон

Нужно пересмотреть и отрегулировать состав ЗГТ с Вашим эндокринологом. Хорошо, индивидуально, подобранная гормональная терапия должна исправить положение. Возможно Вам необходимо поменять эндокринолога.

Тестостерон 1,64 в норме. И на анжелике эстрадиол 47, ждобавили дивигель. И андрогель по капельке раз в неделю, иначе ужасная слабость. А самые главные жалобы, сухость кожи, сморщенность, явно изнутри сухость. И набор веса, наверно от инсулина и кортизола высокого

Елена, ЗГТ нужно проводить по всем трем основным половым гормонам, кроме дивигеля и андрогеля ( а он Вам нужен обязательно, только дозу необходимо отколибровать), необходимо использование прогестагеля ( прогестерон). сн

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Не могу забеременеть второй раз

Добрый день.У меня такая проблема:не могу забеременеть вторым ребенком.Первым тоже забеременела с трудом.Врач меня посылал на всевозможные анализы начиная с ТОРЧ,узи в разные периоды цикла,узи груди и даже аспират матки,потом по совету врача пила 3 месяца Жанин и тоже ничего не вышло.Поменяла врача.Другой врач мненя направила на анализы гормонов,оказалось что у меня немного был повышен свободный тестостерон и 17 оксипрогистерон.

Самостоятельно забеременеть не удалось.Отслеживали фоликулы,в указанный врачом день мазала дивигель и кололо прегнил.Неудача.Через два месяца стимулировали Прогинова,Клостил-бегитом,Прегеил 5000 и в конце Дюфастон.У меня родилась дочка.Хочу еще одного ребенка.Говорят что после родов гормональный фон нормализуеться,а у меня почему-то нет.4 месяца активно планируем-результат 0. Последние два месяца измеряю БТ.В первой фазе 36,7-36,9.Во второй 37,0-37,2.

Попробуйте еще отследить овуляцию по УЗИ - первый раз обследование делается на 5-7 день менструального цикла (то есть, начиная с первого дня менструации), для того, чтобы исключить патологию в полости матки (полип или фиброматозный узел).

Далее доктор УЗИ сориентирует Вас, на какие дни цикла повторить обследование, чтобы посмотреть, созревает ли яйцеклетка и происходит ли овуляция.

Большое спасибо,Татьяна за ответ.Так и сделаю-пойду к гинекологу.Я бы так не нервничала,если бы не мой опыт.Впервые мы около двух лет безуспешно старались,а с возрастом забеременеть все труднее.

гипоксия при беременности как определить
Когда после обследования у врача беременная женщина узнает о наличии у нее диагноза внутриутробной гипоксии плода, она входит в беспокойное состояние. У будущих мам появляются вопросы относительно данного диагноза, п

я первый раз забеременела тож с трудом, а гормональный фон лучше только сразу после первой беременности, а потом постепенно возвращается к том учто было. Вот я второй раз забеременела через 2

Источник

Дивигель для беременности!

Девочки кто-нибудь мазал дивигель в первую фазу? У меня после овули через 2 дня эндометрий всего 8,5-9мм! Назначили мазать дивигель мазать на низ живота, но вот уже 5 мес. его мажу, но результата нет. Уже надоело его мазать, может толку от него нет? Кому помог этот препарат?

Комментарии пользователей

22

Мария Мария, а сколько мес. вы мазали и какие препараты еще принимали? Я вот пью во вторую фазу-вит. Е, вольку, дюфастон, курантил, а в первую -дивигель, фольку. Уже 6 мес лечения в общем, устала не могу, так хочется отказаться от этих таблеток всех:( Три года малыша не можем зачать:(

Я пила много всего… У меня цикл не регулярный… Сначала полгода дексаметазон, потом к нему дюфастон добавился, потом дивигль, потом дозу дивигеля увеличили, затем стимулировала овуляцию клостилбегитом + все ранее перечисленное…

В общей сложности лечилась 2 года, ребеночка планировали примерно полгода… беременность наступила на фоне приема клостилбегита на третьем месяце приема, я тогда уже не надеялась, что он поможет и настраивалась на лапароскопию… Не расстраивайтесь у вас все обязательно получится…

вообще эндометрий 8-9мм через два дня после овуляции – это не так и плохо… низкая граница нормы. А дивегель я начинаю мазать где-то за три-четыре дня перед овуляцией и до конца цикла. У меня на его фоне эндометрий хорошо растет. Правда беременности все равно нет, но не думаю, что в этом дивегель виноват(((

Наталья вот и у меня нету беременности, что-то надоели мне все эти таблетки, хочу в этом месяце все бросить, травки попить в 1ю-шалфей, во 2ю -боровую матку. Не знаю, решиться на такое или нет! Может после длительного лечения нужно дать организму отдохнуть, как думаете?

что будет если забеременеть после приема антибиотиков
Приветствую вас, дорогие читатели и вновь прибывшие на мой блог. Сегодня статья будет о посвящена лечению «сладкой болезни», как одной из наиболее важных вопросов в диабетологии. Я видела уже достаточно п

отдыхать организму обязательно надо! я тоже сейчас последний цикл пробую – а дальше отдыхать месяца три… кстати, у меня именно после

Источник

Один цикл пила дюфастон - не забеременнела. Второй цикл - мазала дивигель и пила дюфастон - не забеременнела. Так как эндометрий упорно не рос. Третий месяц - лечилась от возможного воспаления эндометрия (цитирую врачиху). Сходила сейчас на 5 день на УЗИ - эндометрий 4 мм. Сходила сегодня (10 день) на УЗИ - эндометрий 5, 5 мм. Овуляция была вчера, уже есть желтое тело. Цикл у меня 22 дня. Врачиха сказала снова пить дюфастон. И, если не поможет, в следующем цикле будем пить клостилбегит.

Перерыла весь инет. Так и не пойму, нафига его пить? Гормоны в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), фоликулы зреют и происходит овуляция, потом происходит оплодотворение и переселение яйцеклетки в матку. И проблема в том, что эндометрий тонкий и никак к нему прикрепиться не получалось. Этот самый клостилбегит разве утолщает эндометрий? Я про это ничего не нашла.

А прогинова при нарушениях работы яичников назначают. Они у меня (тьфу-тьфу-тьфу) работают хорошо. Да и варикоз у меня, при котором не желательно принимать эту прогинову.

svetlanka-k, дык ведь все что она прописывает - эт стимуляция по сути, а что вам стимулировать, если масику некуда прикрепляться?? страна идиотов у какого вы врача? улепётывайте от нее!

Промокашка, еще вроде надо пить настойки какие-то, щас и не вспомню какие, но в интернете наверняка есть. что-то там с малиной и какими-то травками

А я с 6 мм забеременела. Хотя врач сказала: хватит деньги на фолликулометрию тратить, с таким эндометрием-не забеременеешь.

Промокашка, еще вроде надо пить настойки какие-то, щас и не вспомню какие, но в интернете наверняка есть. что-то там с малиной и какими-то травками

травки-это конечно хорошо,но без назначения врача-не советую увлекаться! а вот про ананасы я тоже слышала,что увеличивает эндометрий.... А лучше всего не гадать что да как, а

Источник