после кесарева сечения болит пах

Уколы в родзале: приоткроем завесу

У многих людей больницы ассоциируются с уколами. И роддом не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы мам уже состоявшихся о том, как во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все непонятное часто порождает страх. Поэтому попытаемся разобраться, какие инъекции могут сделать женщине в родзале.

У всех без исключения беременных, поступающих в родблок, берут анализы крови на ВИЧ, гепатиты, сифилис. За вре­мя беременности вам уже приходилось сда­вать этот анализ по крайней мере дважды, но при поступлении в роддом придется сде­лать это еще раз. Даже в том случае, когда женщина поступает в родблок из отделения патологии беременных, анализ придется повторить. Кровь берет акушерка родиль­ного блока вскоре после поступления.

Перед проведением эпидуральной анес­тезии (о ней будет сказано ниже) и в случае возникновения кровотечения у роженицы берут кровь из пальца. Определяют коли­чество гемоглобина, эритроцитов и лейко­цитов, а также время свертывания крови, время кровотечения. Для проведения эпи­дуральной анестезии важно, чтобы не было сбоев в работе свертывающей системы крови. При кровотечениях эти анализы важны для выбора терапии, принятия ре­шения о необходимости переливания крови

Одним из важных факторов, который говорит о готовности организма к родам, является состояние шейки матки. Перед родами шейка матки должна быть мягкой, укороченной, канал шейки матки должен быть немного расширен. В тех случаях, когда воды уже излились, а родовой деятельности еще нет (преждевременное излитие околоплодных во

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Заболела нога в области паха. Лечение боли

Здравствуйте, Александр Александрович, читаю Ваш сайт, меня заинтересовали Ваши рекомендации с перечнем упражнений при заболевании суставов, буду Вам очень благодарна, если Вас не затруднит отправить мне на почту Ваши рекомендации.

Немного хочу сказать о своей болячке, у меня заболела нога в области паха(боль тянущая), невролог сказал сделать компьютерную томографию, а хирург рентген. В поясничном отделе дорсальная медианная протрузия межпозвонкового диска L5-S1, а по рентгену Правосторонний коксартроз 1 стадии. Оксификат хрящевой губы.

Невролог прописал Структум и Мильгамма, а хирург сказал, что ничего страшного, с этим диагнозом живут и ничего делать не нужно, а я беспокоюсь, ведь ногу по прежнему тянет, и если ничего не делать, мне кажется что болезнь может перейти в другие стадии, подскажите, может мне обратиться к ортопеду а также к мануальному терапевту? Заранее спасибо!

Здравствуйте. К сожалению, данной вами информации слишком мало для понимания сути вашего заболевания. Не знаю Вашего возраста, что тоже не мало важно для дифференциальной диагностики.

Хочу сказать, что практически каждое заболевание имеет строго специфические симптомы и их сочетание, которое можно выявить с учетом опыта и знаний врача, а также внимательном расспросе и осмотре пациента.

Могу сказать, что тянущая продолжительная боль в паховой области вовсе не характерна для коксартроза первой степени как моносимптом и вполне возможно наличие совершенно другой патологии, например, миотонические синдромы или проблема на уровне сочленения лонных костей.

Проблемы, не связанные с тазобедренным суставом, могут вторично оказывать негативное влияние на его состояние и ускорять прогрессирование заболевания. На рентгенологических снимках коксартроз первой степени, но тяжесть проявлений не соответствует рентген

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Почему появляется боль у женщин внизу живота, локализующаяся слева?

Когда появляется боль внизу живота слева у женщин, они обращаются к гинекологу. Но это может происходить и при других патологиях, а именно, органов ЖКТ, мочевыделительной системы, селезенки и пр. Топографически в левой нижне-боковой части живота находятся: левые почка и мочеточник, селезенка, часть тонкого кишечника, часть нисходящей толстой кишки, ее сигмовидная часть. Патология может заключаться и в них.

Репродуктивные органы в левой нижней части живота представлены левыми придатками - яичниками, маточными (фаллопиевыми) трубами, их поддерживающими связками, а также главным органом - левой частью матки. Хотя другие органы ЖКТ расположены выше - в мезо- и эпигастрии, боли от них нередко иррадиируют в левую подвздошную область. Характер их может быть самым разным: острый и тупой, ноющий, колющий, пульсирующий, схваткообразный, постоянный или периодический, возникающий только ночью или днем. Для правильной диагностики заболевания болевой симптом должен быть правильно описан, классифицирован.

Болевые симптомы внизу слева в животе могут появляться при расстройствах половой сферы в самой матке и вне ее, при патологиях урологических органов, при кишечных проблемах, неврологических расстройствах. Для удобства все виды болей объединены в 2 большие группы: органические и функциональные. В первом случае причины возникновения болей - это те, при которых происходит нарушение структуры органов: всевозможные воспаления, нарушения кровоснабжения, дистрофические изменения и пр. - они могут наблюдаться при патологиях гениталий, неправильной установке ВМС, заболеваниях мочевыводящих путей, кишечных заболеваниях, проблемах при беременности. Функциональные причины возникновения болей возникают при нарушениях цикла, овуляторном синдроме, застое крови при загибе матки, метеоризме и пр.

могу ли я забеременеть если через день начались месячные
? клюквенный морс? при месячных)? При любых других? и шейка матки? Очень многие женщины? акты, либо погрешности? и тут, сколько?Срок беременности по последним? поздних сроках, то?Есть ли месячные при? - есть ли?В

Бол

Источник

Болит правый бок внизу живота у женщины — возможные заболевания

Если у женщины болит правый бок внизу живота, то ей необходимо обратиться к врачу за консультацией. Подобные неприятные ощущения могут говорить о целом спектре разнообразных патологий, а выявить точную причину сумеет только специалист.

Во многом диагностике поможет описание характера боли. Например, она может возникать при ходьбе, человека при этом может тошнить, а также боль с правой стороны нередко отдает в другие части тела. В некоторых случаях кашель приводит к усилению ощущений.

В этой зоне располагается множество важных органов. Например, здесь находится печень и желчный пузырь, подвздошная кишка, маточная труба, правый яичник и правая почка с надпочечником. Именно поэтому если болит правый бок внизу живота у женщины, нужно постараться как можно скорее решить проблему.

В правом боку находится не только лишь один апендикс, поэтому постарайтесь определить, откуда именно исходить боль и описать характер боли, ведь именно это позволит как можно скорее выявить патологию

Основные типы боли

Практически первое, что нужно будет сделать на приеме у врача, это описать характер боли. Нередко именно она позволяет определить, как вести дальнейшее обследование. Например, у женщины может быть ноющая боль. Она тупая и изнуряющая, такие ощущения говорят о том, что воспаление затронуло многочисленные нервные рецепторы.

Чаще всего такие неприятные ощущения сочетаются с упадком сил, тошнотой и желтизной кожи. Однако особенно серьёзно забеспокоиться необходимо в том случае, если боль резко и внезапно исчезла. Это будет значить, что начался некротический процесс, который убил нервные окончания, и поэтому человек перестал ощущать, что происходит внутри.

будет ли овуляция при приеме противозачаточных таблеток
Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в в

Если у женщины тянущая боль, то она будет чувствовать, будто её внутренние органы подтягиваются к брюшн

Источник

Сколько носить бандаж после родов

Бандаж после родов

Почти 100% женщин во время беременности хоть раз, да задумываются над тем, смогут ли они вернуться в прежние формы после родов. Многие переживают по этому поводу практически на протяжении всего периода вынашивания, пытаясь ограничивать себя в пище и не снижать свою двигательную активность. Но когда приходит время начинать действовать, мы под впечатлениями от родов и взвалившихся забот о ребенке нередко забываем о том, с чего начинали. Между тем правильная тактика уже с первых дней поможет вам утянуть опустевший животик, не оставив на нем следов и растяжек. Это особенно важно потому, что об интенсивных физических нагрузках большинству новоиспеченных мам придется на некоторое время забыть. Питание также должно быть достаточным и разнообразным. Поэтому бандаж – ваша первая и пока что единственная после родов надежда на восстановление фигуры.

Однако не все согласятся с таким утверждением. Единогласия относительно целесообразности и эффективности ношения бандажа до и после родов нет среди врачей в разных уголках мира. Одни рекомендуют и даже назначают ношение бандажа своим подопечным, другие не видят в этом особого смысла, а некоторые и вовсе считают, что это вредно.

Что касается послеродового бандажа, то для его ношения действительно существуют кое-какие противопоказания и ограничения:

В любом из перечисленных случаев необходимо проконсультироваться со своим гинекологом относительно ношения бандажа. Если же запретов для вас не существует, то все же стоит хотя бы попробовать. Следует признать, что среди женщин также разделились мнения на этот счет. Многие из них рассказывают, что бандаж после родов приносит боль и дискомфорт. Но следует знать, что для получения пользы от бандажа его необходимо правильно выбрать и надеть. Очень многим женщинам удалось втянуть отвисший за беременно

Источник