после эхо гсг можно забеременеть

ЭХО-ГСГ

Установить проходимость маточных труб поможет процедура ЭХО-ГСГ, которую можно пройти в «КДС КЛИНИК». Стоимость обследования — 5 900 рублей. В медицинском центре часто проводятся акции, во время которых цены на услуги становятся еще доступнее. Сделать ГСГ (Бибирево, Медведково, Алтуфьево) маточных труб вы можете в нашей клинике по адресу: г. Москва (СВАО) ул. Белозерская, д. 17 г.

Ультразвуковое обследование для оценки проходимости маточных труб в первую очередь рекомендовано женщинам, которые не могут забеременеть длительное время. Врач также получает представление о состоянии яичников и матки. Исследование дает представление о спаечном процессе, новообразованиях и врожденных аномалиях этих органов.

Особенности ЭХО-ГСГ

Оптимальное время для проведения ЭХО-ГСГ — 5–10-й день цикла. Во время исследования пациентка лежит на гинекологическом кресле. С помощью катетера в полость матки специалист вводит контрастное вещество. По заполнении жидкостью маточных труб врач судит об их проходимости. Он получает изображение внутренних органов с помощью УЗИ-датчика, соединенного с монитором компьютера.

В отличие от рентгенологического исследования ЭХО-ГСГ не несет лучевой нагрузки. Эта процедура легко переносится: сразу после диагностики пациентка возвращается к обычному образу жизни. Риск развития осложнений минимальный.

Проведение процедуры ЭХО-ГСГ маточных труб

В последнее время все более актуальной проблемой становится бесплодие у женщин. Именно поэтому, нет ничего удивительного в том, что появляется огромное количество медицинских центров, которые готовы оказать свои услуги. Мы предлагаем вам пройти процедуру ГСГ (Бибирево, Медведково, Алтуфьево) в нашей клинике в шаговой доступности от метро.

«КДС КЛИНИК» — это известный медицинский центр, который находится в Москве. В данной клинике вы найдете все

Источник

А кто после ГСГ забеременел сразу?

//Девченки, какой эффект произвела процедура на вас? Вернее, через сколько вы забеременели после ГСГ. И кто через это прошел, расскажите как это происходит и каковы ощущения? Обезбаливают или что там творят с вами и в течении какого времени.

Комментарии пользователей

53

Это же просто проверка труб на проходимость и взаимосвязи с беременностью я не вижу. Процедура длится 5-10 мин под местной анестезией. Я делала 2 раза.

хотя оба раза трубы были проходимы-беременности не было и ГСГ ни как не способствовала этому. В трубы заливается раствор и на рентгене смотрят прошел он или нет. В этом и заключается процедура. За 9 лет лечения от бесплодия первый раз слышу о «промывке труб» и о том, что это способствует беременности. Они либо проходимы, либо нет. О чем вам и сообщат результаты.

что бы вы не делали, как бы не пытались обезболиться, даже если тщательно подготовитесь, все равно будет чувствительно и не приятно! честно я прошла эту процедуру, приняла специально таблетки(кеторол и ношпу), что бы минимизировать боль, но… настройтесь сразу что сразу встать и уйти с рентген кабинета вы не сможете! у меня резко кружилась голова, 

мне предлагали смотреть на экран где все показано было что происходит! я не стала! рассказывать мне какой будет процедура вся необходимости не было! я и так знала что будет потому что медработник и госпрактику проходила в гинекологии! 

на самом деле многое зависит от того где вы будете делать исследование, какие там условия, дадут ли отлежаться хотябы минут 20 после хоть на топчане! будут ли специальные крепления подколенники на рентгеновском столе! 

EugeniЯ FUFURINI ничего подобного… во первых не больно! если трубы проходимы то и боли не будет.чуть чуть потянет низ живота.мне сделали я встала оделась забрала снимок и уехала на такси домой дома полижала д

Источник

Беременность после ГСГ

Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года регулярной половой жизни с постоянным партнером без предохранения она не может забеременеть).

При постановке неутешительного диагноза бесплодия ГСГ станет одним из первых диагностических обследований, на которые будет направлена женщина. В самом начале этого пути необходимо исключить плохую проходимость фаллопиевых труб (вследствие образования спаек и шрамов), что может быть причиной невозможности женщиной забеременеть. Кроме того, врачи рекомендуют пройти данную процедуру еще и потому, что именно после ГСГ многим женщинам удается зачать малыша.

Таким образом, ГСГ является одновременно и диагностической, и в некотором роде лечебной процедурой. Потому что кроме получения реальной картины с проходимостью маточных труб женщина также повышает свои шансы на долгожданное зачатие ребеночка.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Совершенно очевидно, что если проходимость маточных труб не нарушена, то причина женского бесплодия кроется в чем-то другом. И, конечно же, ГСГ в таком случае будет полезна лишь тем, что исключит вероятную непроходимость из «списка подозреваемых» — нужно будет искать дальше, в чем проблема.

Однако если некоторые препятствия в продвижении оплодотворенной яйцеклетки к матке все же существуют, то после проведения ГСГ они могут исчезнуть. Сама процедура способствует «прочищению» маточных труб, улучшению их моторики и восстановлению их нормальной проходимости. Очень часто для того, чтобы забеременеть, бывает достаточно сделать ГСГ. Это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые родили здоровых детишек именно вследствие прохождения

Источник

Рентген маточных труб на проходимость (ГСГ) — как делают, последствия, когда можно беременеть

Рентген матки – метод рентгенодиагностики, предполагающий контрастирование ее полости и последующую визуализацию изменений на полученных рентгенограммах. Сокращенно метод называется ГСГ.

Существует 2 его варианта: вливание контрастного вещества и изучение состояния органов с помощью ультразвуковой диагностики (эхо) или рентгена. Контроль продвижения контраста с помощью УЗИ проводится в темноте. ГСГ безопасна, но не обеспечивает достаточного качества изображения.

Рентген маточных труб позволяет четко изучить строение органа, но обладает существенным недостатком – нельзя планировать беременность после проведения процедуры, так как она сопровождается радиационной нагрузкой.

Что такое гистеросальпингография (ГСГ) в гинекологии

Гистеросальпингография (ГСГ) – рентген или УЗИ маточных труб и матки, позволяющее оценить их проходимость и выявить причину невозможности зачатия. Процедура проводится, когда беременность не наступает длительное время, а объективных факторов возникновения патологии при использовании других диагностических процедур врачи не обнаруживают.

Такому обследованию в гинекологии подвергаются 1-2% современных женщин, но наблюдается тенденция к увеличению показателей.

Гистеросальпингография, рентген при которой не приводит к высокой лучевой нагрузке, является одним из лучших рентгеновских обследований для определения проходимости матки и труб. Процедура вызывает много вопросов у пациентов: «ГСГ – что это такое», «ГСГ – это больно», «можно ли забеременеть после гистеросальпингографии». Ответы на них найдете ниже.

Как делают рентген маточных труб

Рентген матки и труб (гистеросальпингография, ГСГ) делают для оценки их проходимости у женщин, которые не могут длительное время зачать ребенка.

Источник

Кто забеременел после ГСГ? - Планирование беременности - Форум Дети 10klass.ru

Причины данного лечебного воздействия гистеросальпингографии точно не выяснены. Врачи и ученые полагают, что прохождение раствора по маточным трубам растворяет имеющиеся в них рыхлые спайкитем самым, улучшая или даже восстанавливая их проходимость.

Беременность после ГСГ маточных труб

То есть, процесс прохождения контрастного раствора производит как бы своего рода тщательную "очистку" маточной трубы, что и приводит к улучшению ее проходимости. В результате маточная труба становится широкой и чистой, что создает оптимальные условия для оплодотворения и последующей транспортировки плодного яйца в матку. Другим фактором лечебного воздействия гистеросальпингографии можно ли беременеет после гсг контакт слизистой оболочки матки с масляным раствором. Этот контакт повышает способность слизистой оболочки матки поддерживать развитие плодного яйца на ранних сроках беременности, когда только произошла имплантация, а плацента еще не сформировалась.

Таким образом, положительное воздействие гистеросальпингографии заключается в улучшении проходимости маточных труб и повышении "качества" слизистой оболочки матки, что и повышает шансы женщины не скорое наступление беременности.

Может ли ГСГ улучшить проходимость маточных труб и способствовать наступлению беременности? -

Поэтому после ГСГ вполне можно забеременеть. Можно ли беременеть после проведения ГСГ? Практика показывает, что беременность после ГСГ, если причиной бесплодия была именно непроходимость труб, возможна в том же менструальном цикле, что проводилась процедура.

Но такой исход, как ни странно, может быть нежелательным. Более того, нередки случаи, когда врачи советуют женщинам прервать беременность, наступившую сразу же после проведения ГСГ.

тест на беременность когда после акта
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Все дело в высоких дозах рентгеновского о

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

болят очень ноги при беременности что делать
Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит дав

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник

Беременность после ГСГ

Беременность после ГСГ маточных труб

В случае, если женщина живет в течение года половой жизнью с постоянным партнером, не предохраняется, а беременность не наступает, гинеколог ставит вопрос о необходимости проверки женщины по подозрению на бесплодие. Среди всего комплекса необходимых обследований, которые назначаются врачом, ведущая роль в диагностике бесплодия, бесспорно, принадлежит гистеросальпинографии (ГСГ).

Что это за процедура?

Под гистеросальпинографией (ГСГ) понимается процедура проверки маточных труб на их проходимость. Плохая проходимость фаллопиевых труб из-за спаек или и шрамов может быть причиной не способности женщиной зачать ребенка. Кроме диагностического, эта процедура обладает и некоторым лечебным действием. Отмечено, что после ГСГ многим женщинам удалось забеременеть.

Этот эффект кроется в том, что если некоторые препятствия на пути оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам и существуют, то после проведения процедуры ГСГ, они могут исчезнуть. Также, сама по себе процедура способна не только к «прочищению» маточных труб, а и улучшению их моторики, что существенно восстанавливает их нормальную проходимость. Многие гинекологи отмечают многочисленные случаи наступления долгожданной беременности после осуществления ГСГ. Также это подтверждается отзывами женщин, благополучно выносивших и родивших здоровых детей после того, как они прошли эту процедуру.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Таким образом, можно сделать вывод о том, что ГСГ является как диагностической, так и лечебной процедурой. Очевидно, что эта процедура дает лечащему врачу достоверную информацию о ситуации с проходимостью маточных труб, а женщине способность существенно повысить вероятность наступления беременности. Таким образом, при наличии нормальной проходимости маточных тру

Источник