что делать чтобы сразу забеременеть

Как быстро забеременеть, если не получается?

Беременность может наступить во время овуляции при половом контакте. Однако, правильное время овуляции плюс качественная сперма — ещё не все условия и гарантии, чтобы быстро забеременеть. Есть определённые нюансы, которые тоже необходимо учитывать.

Стресс не позволяет забеременеть

Стресс — одна из ведущих причин, которые могут воспрепятствовать беременности. Если вас интересует как можно быстро забеременеть, нужно научиться расслабляться: применять аутотренинг, ароматерапию, массаж и аромаванны, можно также прибегнуть к помощи успокоительных трав.

Вредные привычки препятствуют беременности

Женщины, которые курят, имеют меньший шанс быстро забеременеть. Сперма курящих мужчин содержит меньше сперматозоидов, которые к тому же менее активны. Аналогичным образом на зачатие отрицательно воздействует кофеин.

Питайтесь полезно и правильно

Чтобы быстро забеременеть, женщина должна обязательно включить в свой рацион большое количество зелени, овощей, каш и хлеба, а также растительное и оливковое масла, богатые фолиевой кислотой, чтобы организм получал достаточное количество витамина Е. Этот витамин оказывает положительное воздействие на половую функцию обоих полов, а также помогает лучше работать яичникам. Обязательно ешьте много фруктов.

Женщинам с ановуляцией рекомендуется ежедневно в пищу употреблять бобовые и орехи. Обязательно кушайте каждый день творог, йогурт, либо жирное молоко.

Мужчинам рекомендуют не пренебрегать рыбой, орехами и мясом. Эти пищевые продукты способны увеличить подвижность и активность сперматозоидов.

Исключите из своего рациона сладости, мучное, а также продукты, которые могут содержать красители, различные консерванты, добавки и канцерогены.

Употреблять больше щелочной пищи вместо кислой. Благодаря ней

Источник

Быстро забеременеть — легко!

И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых правил, благодаря которым зачать ребенка можно буквально с первого-второго раза. Ниже вы найдете советы, как быстро забеременеть и стать счастливыми родителями.

Здоровье — залог легкого и быстрого зачатия ребенка

Чтобы быстро и легко забеременеть, в первую очередь, нужно быть абсолютно уверенными в благоприятном состоянии здоровья. Причем ошибочно мнение, что об этом должна заботиться только женщина, ведь в процессе зачатия ребенка принимают роль оба супруга.

Прежде всего, как только вы приняли решение о пополнении семьи, необходимо проверить состояние здоровья и в случае необходимости подкорректировать проблемы, ведь у здоровой пары намного больше шансов зачать ребенка быстро и легко.

Нужно нанести визит гинекологу, который даст направление на анализы. Врач сам решит, какие анализы необходимо сдать, но в любом случае это будут анализы крови на сифилис, инфекции, которые передаются половым путем, и ВИЧ; ультразвуковое исследование органов малого таза. Анализы должны сдать оба будущих родителя. Кроме того, врач даст дополнительные советы, что еще вам необходимо сделать для того, чтобы забеременеть быстрее.

Когда вы убедитесь, что анализы в порядке, можно спокойно приступать к процессу. Если же анализы покажут какие-то отклонения, самое время привести здоровье в порядок.

Метод подсчета овуляции — надежный метод, чтобы быстро забеременеть

Для того чтобы легко зачать ребенка, существует надежный метод — подсчет овуляции. Ведь именно в эти дни женщина может забеременеть. Важно уметь правильно подсчитать день, когда происходит ову

Источник

Впч 16 18 у женщин: что это? Лечение, как жить, что делать, если поставили этот диагноз?

Вирус папилломы человека- одно из самых распространённых и популярных в мире заболеваний, от которого страдают миллионы людей. Вирус достаточно быстро мутирует, а на сегодняшний день учеными установлено около 100 типов папиллом, из которых только 80 досконально изучено.

Некоторые их типы неопасны для человека, а, другие- 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45 и т.д. способны привести к онкологическим заболеваниям и другим серьезным последствиям. Папилломы 16 и 18 типа провоцируют онкологические заболевания малого таза у женщин.

ВПЧ 16 и 18 типа у женщин: что это значит?

ВПЧ 16 и 18 типа означают крайне высокий риск таких онкологических заболеваний, как дисплазия, рак шейки матки, половых органов, влагалища. Он выявляется у многих женщин в ходе гинекологического скрининга, что дает понять лечащему врачу о возможных угрозах и рисках онкологии.

Выявление данных типов вируса еще не означает сам рак, а всего лишь указывает на высокую возможность его появления и прогрессирования. Вирус папилломы данных типов прогрессирует на слизистых оболочках и в глубоком слое эпителиальных клеток половых органов, цервикального канала.

При наступлении определенных факторов (снижение иммунитета, ИППП и т.д.) вирус начинает мутировать, что и может привести к возникновению доброкачественных и злокачественных новообразований. Многолетние медицинские исследования подтвердили причинно-следственную связь между наличием вируса ВПЧ 16 и 18 типа и рака шейки матки.

Данные типы вирусов опасны в основном для женского репродуктивного здоровья, а для мужчин папиллома 16 и 18 типа не является таким опасным недугом, так как они чаще всего являются всего лишь транзиторными носителями (кратковременное нос

Источник

Что делать, если Бог не дает детей?

Ответы пастырей

Вступая в брак и венчаясь, молодые мечтают и надеются, что Господь благословит их семью детьми. Но проходят годы, пять, десять лет… а долгожданная беременность не наступает. Как быть в такой ситуации? Что предпринять? Понятно, что, прежде всего, молиться о детях, но надо ли еще что-то делать, надо ли обращаться за помощью к современной медицине? И все ли медицинские технологии, ставшие в последнее время очень популярными, например экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), приемлемы для православных? Отвечают пастыри Русской Церкви.

– Нам не сказано, что в случае бездетного союза надо обязательно «что-то делать». Являясь естественным следствием плотской близости супругов, дети привносят в их жизнь заботы и радости, планы и разочарования, жертвенное служение и утешения взаимной любви. Однако главное дело нашей жизни – обретение вечного спасения – существенно не зависит от наличия или отсутствия детей, а значит, при всех человеческих расположениях к их рождению, главным чувством должно остаться доверие Промыслу Божию, в ведении которого остаются все наши земные, не зависящие от нас обстоятельства.

– Многие святые люди рождались не сразу и от пожилых родителей. В этом случае они вымаливались у Бога и были буквально намоленными детьми; при этом рожденным от пожилых родителей не передавалась страстность молодости.

– Если Бог не дает семье детей, нужно надеяться, не отчаиваться, терпеливо ждать. Сегодня многие люди не слишком здоровы, и потому бывает, что и после нескольких лет брака нет детей. Надо молиться и поститься. Молиться праведным Иоакиму и Анне, Петру и Февронии. Совершать паломнические поездки – на Афон или в иные места.

Долгое отсутствие детей у супругов – это испытание их чувств, проверка того,

Источник

Как снизить пролактин, как лечить и когда не стоит его снижать

Высокий уровень пролактина может быть выявлен и в другие периоды жизни. Тогда причиной роста концентрации гормона могут оказаться случайные факторы, небольшие функциональные нарушения или серьезные заболевания.

Как снизить пролактин и есть ли в этом необходимость, подскажет лечащий врач. Обычно коррекцией подобных нарушений занимается эндокринолог или гинеколог.

Когда необходимо лечение высокого пролактина

Терапия гиперпролактинемии проводится в том случае, если обнаружена опухоль гипофиза или есть клинические проявления заболевания (жалобы).

Опухоль гипофиза чаще всего бывает доброкачественной. Но любое новообразование головного мозга представляет серьезную угрозу здоровью и даже жизни пациента. Особенно опасными считаются крупные аденомы гипофиза. Их размеры — от 1 см. Рост такого новообразования вызывает ухудшение зрения, головную боль, кровоизлияние в ткань мозга.

Когда снижать высокий пролактин не надо

В том случае, если новообразования гипофиза не выявлено и никаких клинических признаков высокого уровня пролактина нет, то чаще всего бывает достаточно регулярного наблюдения. Пациент проходит обследование 1–2 раза в год.

Некоторым пациентам может быть рекомендовано определение фракций пролактина. Известно, что даже крайне высокие уровни гормона в крови у части обследованных не вызывают никаких нарушений в половой системе и обмене веществ. Причиной такого лабораторного феномена может быть макропролактин – неактивная фракция гормона. Никакого лечения в таких случаях не требуется.

Способы лечения высокого пролактина

Повышенный пролактин при заболеваниях гипофиза не поддается лечению народными средствами. Самолечение травами и биологически активными добавками ухудшает прогноз для жизни и здоровья пациента.

какая доза дюфастона подавляет овуляцию
Нередко врачи назначают дюфастон после овуляции для поддержания процесса зачатия. В нашей статье мы рассмотрим этот аналог природного прогестерона, правила его назначения, показания и противопоказания.

Взаимодей

У офици

Источник

Что делать, если увеличена щитовидка, по каким причинам это происходит, возможные симптомы

Щитовидная железа – это орган, способный привести к дисбалансу весь организм человека. Увеличение щитовидной железы нередкая патология в наше время, которой страдают более 50% населения Земли. К сожалению, в большинстве случаев проблема не решается на начальной стадии, а доводится больным до осложнений, которые чреваты неприятными последствиями.

Причины увеличения щитовидной железы

Увеличение щитовидной железы имеет свое название – зоб. Такая патология может развиться у людей вне зависимости от возраста, пола, и причинами нарушения могут стать следующие причины:

Злоупотребление алкоголем и курение. Вредные привычки ударяют по иммунитету, что серьезно ослабляет организм, и он с трудом сопротивляется вирусам и бактериям.

Неадекватная работа гипоталамуса и гипофиза. Нарушение сигнала от этих органов разрушительно влияют на работу всего организма.

Смена гормонального фона. Под этот пункт чаще всего попадают представительницы женского пола, так как их организм подвергается таким изменением не раз за жизнь, это: половое созревание (начало менструации), беременность, роды, менопауза.

Щитовидная железа вырабатывает жизненно важные гормоны, которые отвечают за все обменные процессы в организме. Нарушения в работе этого органа приводят к необратимым процессам.

Эндокринологи отмечают, что главной причиной увеличения щитовидной железы является длительный дефицит йода. В поисках этого компонента орган начинает увеличивать свои объемы и может достичь внушительных размеров, которые опасны для здоровья всего организма.

Симптомы

кто забеременел при диагнозе поликистозе яичников
Аннотация свидетельствует, что в состав средства Дюфастон входит действующее вещество дидрогестерон , а также вспомогательные вещества: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, метилгидроксипропилцелл

Симптомы нарушений в размерах щитовидной железы больной замечает не сразу, чаще всего видимые патологии проявляются в зависимости от стадии. Выявить увеличение органа можно с помощью про

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Что делать с грудью после отлучения?

После полугода с рождения ребенка - нет смысла принимать гормоны. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", а не по гормональным причинам. Если спрос падает, кол-во молока уменьшается, пока оно не исчезает вообще. Для справки: молоко в груди перестает образоваться когда оно в груди стоит (в самом молоке есть фермент FIL который отвечает за уменьшение лактации). А лекарства для подавления лактации имеют очень неприятные побочные эффекты, например, для бромкриптина вплоть до инфаркта миокарда (см. информацию о применении медикаментов при отлучении ).

Нет никакого смысла перевязывать грудь. Для облегчения достаточно одеть хороший бюстгальтер. Перевязка груди не препятствует приходу молока, и может привести к осложнениям (повышает вероятность мастита, а также ухудшает кровоснабжение молочных желез, что может приводить к неприятным последствиям).

Что же делать? прежде всего, отлучать постепенно, то есть если у вас было 3 кормления - снять одно, через неделю или хотя бы 2-3 дня второе, а потом уже и третье. Если так не получается, придется сцеживаться почаще, это нормально. Бояться сцеживать не надо. Если есть переполнение груди, можно и нужно сцедить. Вы сами увидите, что количество сцеживаемого молока тает изо дня в день. Сцеживать только до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

После сцеживания приложите холодный компресс. Можно прикладывать холодные листы обычной капусты. Некоторым лучше помогает, если капусту предварительно помять или прокатить скалкой и положить на небольшое время в морозилку. Держать на груди, пока не станет вялой и вареной. Процесс завершения может занять несколько дней, неделю... Это нормально и наименее травматично для груди.

Если грудь немного болит,

Источник