может потягивать живот если есть беременность

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая припадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине «новоселья» яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

Чтобы «пустить корни» в полость матки, яйцеклетка готовит себе местеч

Источник

14 15 Недель беременности сколько это месяцев

15 неделя беременности. 4 месяц беременности

15 неделя беременности - рост туловища, ручек и ножек начинает опережать увеличение головы, хотя она по-прежнему остается сравнительно большой.

Совершенствуется кровеносная система - растут в длину и вены и артерии, укрепляются стенки сосудов, формируются различные капилляры, обеспечивая поступление кислорода к мозгу, сердцу, легким, желудку и кишечнику.

Увеличивается масса головного мозга, углубляются извилины, растет количество нервных клеток. Формируется связь, позволяющая передавать нервные импульсы от мозга к органам и мышцам, а также получать обратную информацию от периферии.

На 15 неделе беременности хорошо развивается плацента, обеспечивая защиту плода от проникновения инфекции, токсинов из организма матери, а также снабжает плод необходимым питанием и кислородом

К концу пятнадцатой недели развития плод начинает заглатывать околоплодные воды. Это является тренировкой глотательного рефлекса, обеспечивает функционирование желудочно-кишечного тракта, и дает возможность развиваться вкусовым ощущениям у плода. Это помогает формировать органы чувств и во многом определяет формирование психики будущего ребенка. В результате постоянных глотательных движений плод ежедневно проглатывает около 400 мл амниотической жидкости, которая, продвигаясь по пищеводу, попадает в желудок, затем в кишечник, наполняя его. В результате образуется первородный кал (меконий).

Полностью сформированы пальцы ручек и ножек, подушечки пальцев имеют свой собственный неповторимый рисунок, начинают формироваться ногти.

Беременность 15 недель. Размер плода составляет около 13-14 см в длину, а его масса увеличилась до 70-80 г. Это размер среднего яблока. Так что внутри Вас растет уже не вишенка и

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

"Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота."

Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.

Могут, конечно...Матка видоизменяется...Девочки! Организмы разные у всех...Нельзя говорить об этой ситуации стандартно!!! При угрозе такие же симптомы!!! Как говорят наши гинекологи "по старинки"...Не должен болеть живот!... А на форумах читаешь, и болел... и всё хорошо!!! У меня тоже тянуло..Ничем хорошим это не закончилось...(((

Здравствуйте! У меня вторая беременность 5 недель (старшей дочке 13 лет). Тянет низ живота, иногда довольно ощутимо. Сегодня усилились белые ( с лёгкой желтизной) виделения. Очень волнуюсь, боюс потерять ребёночка. Живу я в Берлине и здесь все доктора закрыты до 4.01. Тест только 2 дня назад сделала, когда все врачи уже на виходные ушли. Никуда не ткнуться.

Девчонки,привет.У меня месячные должны пойти 4.01., но я уже сделала два теста - оба положительные. Бывает покалывает низ живота, ночью иногда усиливается. Спину тянет тоже. А так появился аппетит, нервозность есть. А к врачу идти рано, еще даже задержки нет. До предполагаемой беременности ходила к врачу, сказала что планируем беременность, сдала все анализы(ПЦР, там всякие хламидиии и т.д, все анализы в норме были), вот только флору нашли, прописали пропить трихопол, свечи. Вот теперь страшновато,что бы последствий не было из-за этого.

привет! после месячных у меня болела грудь, прям пекла,обрадовалась, но вот прошла неделя и всё, не болит!!! но измеряла температуру в прямой кишке, там 37 и 5, беременна я или нет никак не пойму,

Источник

Как отличить симптомы перед месячными от беременности

Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на период беременности, зреет яйцеклетка. Если зачатие не состоялось, то организм избавляется от достигнутых результатов, чтобы начать все заново.

Перед началом нового цикла, женщина переживает неприятные моменты или признаки перед месячными, получившие название ПМС. Они сопровождаются тянущимися болями в нижней части живота, повышенной раздражительностью, усталостью. Однако беременность и месячные, симптомы которых очень похожи, могут обладать подобными признаками. Для каждой женщины важно научиться отличать их друг от друга.

Менструация или беременность

Как только в организме женщины произошло оплодотворение, менструальный цикл приостанавливается до рождения ребенка.

Однако, в некоторых случаях женщины еще несколько месяцев отмечают кровотечения. Эти выделения сложно назвать полноценной менструацией. Они необильны, коричневатого или красноватого цвета. По сути, оплодотворенная яйцеклетка внедряется в стенки матки, в результате чего могут образовываться незначительные разрывы с кровянистыми выделениями. Они могут появиться один раз, а могут возникать периодически, полка плод не достигнет определенных размеров. Подобные выделения менструацией назвать нельзя, а их появление — повод для визита ко врачу.

Основные признаки перед месячными

Неприятные ощущения, связанные с наступлением месячных могут быть очень индивидуальными. Однако наиболее распространенные признаки месячных следующие:

Если сравнить симптомы месячных с первыми признаками беременности, можно прийти к выводу, что они очень похожи. На первых порах беременности женщина может быть сонливой

Источник

Ощущения, которые возникают на ранних сроках беременности

Беременность для женщины — одно из естественных состояний. И все же это очень меняет восприятие организмом не только окружающего мира, но и самой себя. Особенно важны ощущения на ранних сроках беременности. Они настолько разнообразны, что стоит знать заранее, чего ждать будущей мамочке. Ведь некоторые из них укажут на то, что есть отклонения от нормы и срочно требуется медицинское вмешательство.

Когда ждать первых симптомов

Желанное появление малыша или нет, женщину крайне интересует, когда проявляются симптомы беременности. Ее отсчет начинается с первого дня предшествующих месячных. Зачатие происходит в середине цикла. Но на этой фазе ждать каких-либо ощущений не стоит. О них говорят лишь особо впечатлительные женщины, хотя они связаны скорее с нетерпением, а не физиологическими изменениями. Единственное, что можно обнаружить, — усиление выделений из влагалища. Такая реакция организма связана с тем, что шейка матки активнее производит слизь для последующего образования защитной пробки.

Еще через 6-10 дней плодное яйцо занимает свое место в матке. С этого события можно рассуждать о том, когда начинаются симптомы беременности, потому что кое-какие из них уже ощущаются. Например, к слизи из половых путей может подмешаться кровь и слабая боль в животе. Эти признаки обычно пугают, так как, по словесному описанию, выглядят угрожающе. Но бояться нечего, если это не длится более 2 дней. Процесс внедрения яйцеклетки в слизистую матки протекает с повреждением сосудов.

что нужно попить чтоб овуляция была
Многие ищут продукты для увеличения груди, ведь трудно найти женщину, которая полностью довольна своим лицом и телом. Больше всего недовольства по отношению к себе выражают обладательницы маленького бюста. Они пытают

Впрочем, у большинства это событие видимых проявлений не имеет. И для них вопрос, через сколько появляются симптомы беременности, по-прежнему актуален. С момента имплантации эмбриона можно говорить о том, что зачатие произошло. По мере развития плода меняется гормональный фон женщины, что сказывается

Источник

Почему болят мышцы живота?

Болезненные ощущения в области мышц живота могут вызываться разными причинами – травмами, чрезмерными нагрузками, в том числе в результате занятий спортом, или во время беременности. Чтобы определиться с возможной причиной болей в мышцах живота, разберём конкретнее наиболее распространённые случаи.

Боли мышц живота при беременности – это опасно?

Часто беременные мамочки во втором триместре беременности отмечают у себя неприятные болевые ощущения в области мышц живота. Причиной таких болей является растяжение мышц в результате увеличения размеров матки и, соответственно, размеров живота. Это естественная реакция мускул на чрезмерное напряжение, и боли такого характера проходят сами. В случае же очень сильных болевых ощущений без врачебной консультации не обойтись.

Почему болят мышцы внизу живота

Болезненные ощущения в мышцах нижнего отдела пресса можно получить в результате интенсивной физической нагрузки во время занятий спортом. При чём, такие боли, называемые крепатурой, не являются уделом только новичков, вливающихся в стройные ряды спортсменов. С таким явлением сталкиваются и люди, занимающиеся спортом профессионально, в результате чрезмерных нагрузок или после длительного перерыва в занятиях. Также боль в области нижнего пресса может элементарно возникнуть из-за смены упражнения или количества подходов, то есть в результате изменения интенсивности и зоны воздействия.

причины болезненных месячных после задержки
Болезненные месячные, или альгоменорея – это менструации с болевым синдромом разной степени выраженности, а также другими симптомами. Женщин, хоть раз испытавших боль при месячных, интересуют вопросы, поче

Такие болевые ощущения  могут появляться как во время тренировки, так и после неё (запаздывающая мышечная боль ). В основе их лежат специфические биохимические процессы, проходящие в работающей мышце, а именно – образование молочной кислоты. Она накапливается и в какой-то момент доходит до такого количества, что буквально «обжигает» болевые рецепторы и спортсмен ощущает чувство жжения в мышце. Природа запаздывающей мышечн

Источник

25-я неделя тянет живот((((

Девочки у меня такая проблема. У меня срок 25-я неделя, стало потягивать живот, уже второй день, не так чтобы уж сильно, но тем не менее как то беспокойно, так как ни угроз ни чего ни разу не было. К врачу только завтра и вот сижу незнаю че делать. Дело в том что я начала ставить свечи полижинакс от молочницы, ставлю на ночь, после первого раза уже после обеда и начал тянуть, может это от свечек?? Подскажите может у кого так было? Просто я привыкла что ни че не болит, может ли просто так потягивать живот?

Я тоже в начале ставила свечи от этого дела....только пимафуцин-он для беременных разрешён....про другие не слышала.А потом так же живот тянуло,как буд то камешек на дно там ложили и спину ломило.Сказали тонус...чтоб снять это сказали пить по 2 таблетки ношпы два раза в день.И магний в6 по 2 три раза в день.Помогло и очень быстро.Вам удачи.

У меня такое было, только в 18 недель. Я сама напросилась в больницу лечь. Полежала пару дней под капельницами, а врач потом сказал что это просто матка растягивается. И пример привел: "Вот ты когда мышцу на руке или ноге потянешь - больно? Больно. А чем матка от других мышц отличается?". К врачу надо в любом случае.

у меня было так же в 23-24 недели, матка стала сокращаться не правильно. Положили в больницу и прокапали магнезию, все нормализовалось. Сходите лучше сегодня на прием к врачу.

у меня вообще на 20-й неделе после свечек закровило, и заметно. Не знаю, с ними ли связано, в больнице ничего угрожающего не увидели, но на всякий случай подержали недельку.

нет вроде)))) сижу на работе штаны расстегнула (под туникой не видно)))))))) и как то полегче стало, думаю может штаны на че нить надавливают????

если станет сильнее тянуть то скорую вызывайте,если нет то завтра обязательно все скажите врачу,а если честно то сегодня лучше без записи сходите,пот

Источник