чешется шов после кесарева

Осложнения после кесарева. Знаем. Не паникуем

Кесарево сечение в настоящее время является несложной полостной операцией. Если по медицинским показаниям будущая мамочка не может рожать сама, то кесарево сечение является единственным способом испытать счастье материнства. Как и при любой операции, следует знать о возможных рисках и осложнениях после родов. Разумеется, если операция прошла успешно и роженице обеспечен грамотный послеоперационный уход, то неприятные последствия маловероятны. Но лучше узнать о них заранее, чтобы морально и физически быть ко всему готовой.

Поднялась температура после кесарева сечения. Что делать?

После операции счастливую мамочку наблюдают в стационаре около семи дней, а затем выписывают. Итак, вы пришли домой, и внезапно почувствовали себя плохо. Померили температуру, а ртутный столбик показывает неутешительную высокую отметку. Наиболее частыми причинами высокой температуры у роженицы являются воспалительные процессы и лактостаз. Если вы кормите ребенка грудью и внезапно обнаружили уплотнение и боль в груди, то вполне возможно произошла закупорка молочного протока, что влечет за собой поднятие температуры тела. Не забывайте, что при лактостазе температуру меряют в локтевом сгибе или подмышкой, предварительно закрыв область груди свернутым полотенцем. Если же у вас нет проблем с кормлением малыша, а температура тела высокая, то возможно развились воспалительные процессы после операции. К ним относятся:

Эндометрит – одно из тяжелых последствий кесарева сечения. Во время операции вместе с воздухом в полость матки могут проникнуть микробы, тем самым вызывая ее воспаление. Симптомы эндометрита следующие:

Воспаление шва возможно при занесении инфекции во время операции или при неправильном послеоперационном уходе. В течение семи дней, проведенных после операции в стационаре, роженице делают ежедневную п

Источник

беременность после кесарево сечения..

Первое кесарево,сейчас интерестно кто уже прошел через это не раз,какие ощущения в начале беременности,шов дает о себе знать?и как проходит беременность?

со второй шов не беспокоил, возможно еслиб дольше поносила, то и болел бы, не могу знать в 35нед.кесарили, но до этого дочьку 9ти кг.носила на руках достаточно часто.

С третьей - июль и до 24августа практически лежала, врачи разрешали только до душевой и туалета ходить, низ болел,шов утончался и был неоднородным. кесарили планово в 38нед, уже когда воды подтекать начали

у меня от начала гипертонус со всеми был, поэтому низ  болел и каменел, но это другое ощущение, когда шов утончается, то ощущение,что его вытягивают и усталость в этой области

После кесарева шов здорово чесался и даже спустя несколько лет перед КД-чесался!Через 12 лет забеременела снова и родила самостоятельно крупненького мальчикаШов во время беременности не болел,а вот мышцы на животе прям "рвались"-о

у меня не чешется шов,уже 3 года прошло...а мне если второго одназначно кесарево и никаких естественных родов....хватит первый раз проэксперементировали врачи....

У меня сейчас,вторая беременность.Срок не большой,поэтому шов не беспокоит..Да, и не стоит на себя заранее нагонять страх...Мне врач,объяснила,  главное что бы на 36 неделе не истончился...А так,ходи и не переживай,тем более после 1 кс,прошло 2 года..

я не боюсь,меня интересуют ощущения,вот у вас сейчас самое начало,что вы испытываете в области шва?чуство другое чем до беременности или нет?

разница между беременностями 2,5 года, нет шов вообще не чувствовала на начальных сроках, беременность проходила нормально! Единственное шов после 35 недель начал истончаться, немного потягивал, но там на последних сроках его надо динамить. В 12 недель шов был 10 мм, пошла рожать в 38 нед был 2 мм!

Источник

R astjazhek.net

Почему чешутся растяжки на животе? Как это предотвратить

Во время беременности позитивные мысли у многих женщин, ждущих рождения малышей, омрачаются возникновением стрий. Этот косметический дефект, служащий причиной плохого настроения доставляет не только психологический, но и физический дискомфорт не только беременным, но и уже родившим мамам. Часто женщины жалуются на то, что очень чешутся растяжки после родов.

Этиология зуда

Для того чтобы понять, почему возникает дискомфорт в той области, где появились растяжки, следует разобраться с процессами, которые сопровождают эти атрофические изменения кожи.

Прочность и упругость кожных покровов обеспечивает фибриллярный белок коллаген. Другой белок – эластин позволяет тканям восстанавливаться. Во время беременности синтез и одного, и другого вещества снижается. Одновременно с этим увеличивается выработка ферментов, разрушающих коллаген и эластин. В результате при перерастяжении кожи происходит разрушение, разрыв сетчатого слоя дермы, сосудов и волокон на животе и других частях тела, где могут возникнуть растяжки.

Зуд во время беременности и после родов связан с разрывом коллагена и плохим кровообращением. Так организм подает сигнал, что кожный покров растягивается. Если на животе чешутся растяжки, то это свидетельствует о недостатке влаги и о необходимости ее пополнения. На коже склонной к сухости зуд является предвестником, говорящим о том, что формируются новые растяжки. В этот период все зависит от увлажненности и упругости кожных покровов. На подготовленной коже растяжки могут и не появиться, все ограничиться зудом.

Очень часто при беременности чешутся вовсе и не растяжки, хотя они и есть на животе и вызывают естественные мысли о причинах зуда. На самом деле тут может быть несколько факторов:

После родов растяжки на животе чешутся из

Источник

Что делать, если чешется шов после операции

Те, кто сталкивался с операциями, в результате которых накладывают швы, не понаслышке знают, как сильно чешется прооперированное место. Всем известно, что если чешется шрам или шов, то это значит, что он заживает. Но во всех ли случаях это так? Перед тем как заняться самолечением, чтобы облегчить неприятные ощущения, необходимо выяснить, все ли в порядке. Ведь шов может чесаться по разным причинам, и далеко не всегда он чешется, потому что заживает рана.

В первом случае нет ничего страшного. Это обычный процесс восстановления организма после операции. Все силы направлены на максимально быстрое выздоровление, поэтому швы будут чесаться. Если это именно так, можно прибегнуть к нескольким хитростям, которые помогут облегчить дискомфорт.

Если появилось покраснение возле шва, сильное набухание, которое не проходит или гноение раны, следует обязательно обратиться к доктору, но до этого времени также можно уменьшить зуд.

Зудят швы после родов

Современная медицина сильно продвинулась вперед. Теперь очень распространены обычные, как нам кажется, операции, от которых средневековый человек мог и умереть. Например, такие, как удаление аппендикса или кесарево сечение. Кесарево сечение делали с древних времен, только главной задачей при этой операции было вытащить ребенка из чрева мертвой матери. Только потом начали практиковать кесарево сечение на живых людях.

Если чешется шов от кесарева сечения, стоит обратить внимание на описанные выше причины, по которым он может чесаться. Боль и зуд будут проявляться в первые две недели после операции, и это нормально. Если зуд или болевые ощущения продолжают тревожить и далее – обращайтесь к врачу, который оперировал.

Зуд после удаления аппендикса

Швы после аппендицита у каждого человека заживают с разной скоростью. Если нет никаких в

Источник

Совет 1: Почему чешутся шрамы

Шрамы или келоидные рубцы, возникшие на месте травмы или хирургического вмешательства, нередко продолжают беспокоить своих владельцев спустя многие годы после заживания. Они могут ныть, зудеть или чесаться, доставляя определенный дискомфорт, от которого практически невозможно избавиться. Впрочем, проблема не столь нерешаема, как может показаться.

Содержание статьи

Причины зуда

При травме кожи каким-либо путем ее ткани разрываются и смещаются, в результате чего нарушается правильное течение крови в поврежденном участке, которое начинает следовать за травмированной кожей. Идеальное совмещение разрезанных или разорванных краев ран невозможно, поэтому на их месте начинается тканевая регенерация с помощьюю коллагеновых волокон, при которой кожа наращивает новую плоть, возвышающуюся над ее поверхностью.

Появление шрамов можно сравнить с поверхностью замерзшего под ледяным ветром озера с бугрящимися застывшими волнами.

Причиной зуда свежих и застарелых шрамов часто бывают нитки, которыми зашивали рану – они раздражают кожу и вызывают сильное желание чесать травмированное место. Также в рану могут попадать грязь, пот или бактерии, которые вызывают аналогичные ощущение. Кроме этого, шрамы чешутся из-за иссушенной или сильно стянутой кожи, либо заживающие ткани пытаются сростись, а их нервные окончания прокладывают себе новую дорогу. Облегчить такой зуд довольно сложно, поскольку расчесывание поверхности шрама является малоэффективным – однако выход все же можно найти.

Облегчение зуда

с какого дня цикла начинать делать тест на овуляцию
Домашний тест на овуляцию – это самый удобный и достоверный способ определить приближение наиболее благоприятных дней для зачатия. Эта информация будет полезна при планировании беременности или же, наоборот, – стане

Если шов или шрам являются свежими, можно приложить к прилегающим тканям (не к самому шву!) холодный компресс, который на некоторое время заморозит раздраженные нервные окончания. Также можно протирать шрам освежающей настойкой мяты. Если данные манипуляции не помогают, следует задуматься над удалени

Источник

Шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения - что надо знать

Шрам от кесарева сечения не порадует ни одну женщину и все таки, если операции не избежать, то придется смирится с наличием рубца на своем теле. В дальнейшем его достаточно проблематично вывести из-за специфики самой операции. Тем не менее есть и позитивная сторона, когда вам будут предстоять вторые роды, вы не приобретете еще один шрам, разрез будет проходить строго по первому рубцу.

Какие бывают швы?

Во время кесарева сечения производят разрез абсолютно всех тканей брюшной полости начиная с поверхности кожи живота, далее жировые клетки и мышечная ткань, ну и непосредственно надрезаются стенки матки. Разрез не должен быть маленьким, чтобы не нанести повреждений малышу, во время его извлечения из матки.

Существует несколько вариантов проведения этой операции. Отличаются они друг от друга техникой производимого разреза. Если во время родовой деятельности произошел форс мажор, например: гипоксия плода или сильное кровотечение у будущей матери, т. е. все что влечет за собой стремительные роды, то врачи выбирают корпоральное кесарево сечение. В этом случае разрез проходит вертикально от пупа к лобку и на матке делается продольный надрез. Это называется нижнесрединной лапаротомией.

Лапаротомия по Пфанненштилю

Это поперечный разрез, который проходит в нижней части живота, над лобком. Отличается от корпорального кесарева сечения тем, что в данном случае не происходит проникновения в брюшную полость женщины. Стенки матки надрезаются так же поперек в ее нижней части.

можно ли забеременеть во время приема гормональных таблеток
Нужно отметить, что во врачебной практике бывают такие случаи, что женщины беременеют в период приема таблеток, препятствующих зачатию. Сразу же стоит оговориться, что наступление беременности очень маловероятно, но е

После лапаротомии по Пфанненштилю накладывают косметический шов, благодаря своему местонахождению именно на складке живота над лобком, такой рубец не испытывает напряжения и это дает возможность скорейшего заживления, в последствии он может стать практически незаметным. После ве

Источник

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник