во сколько недель ложат на плановое кесарево при тазовом предлежании

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Да, у меня тоже пока тазовое предлежание и грозятся упечь в роддом за 2 недели до ПДР. Буду сопротивляться, наверное. Я так понимаю, что акушерский поворот делается за 1-2 раза. А все остальное время - все равно делать нечего. Зачем это время проводить в больнице?

Мне не делали поворот, я сама родила первого в тазовом предлежании. Тоже ложилась на дородовое за неделю до родов - настоятельно советовала подруга-гинекогог, у которой я рожала. Она просто настоятельно советовала, но потом я узнала, что роды в тазовом весьма чреваты различными осложнениями и лучше с самого начала быть с врачами. "под контролем". Так что в досрочном укладывании в роддом есть определенный смысл.

Тазовое предлежание - является показанием к дородовой госпитализации. так как роды (если будете сами рожать) - предстоят сложные. поэтому нужно все врачам изучить, чтобы не пропустить ничего, что в последствии может сказаться на течении родов. при определенном весе ребенка(большом) рожать самой вам не разрешат- опасно. могут предложить КС.

У меня тазовый ребенок,было нормальное кол-во вод,крупноватый для меня ребенок и двойное обвитие пуповины вокруг шеи,надежды его перевенуть не было ни какой, а с обвитием это и опасно,поэтому на плановое кесарево я легла в конце 40 недели:),кесарили уже на 41:)).

Я живу в 20 мин. от роддома,раз в неделю ходила на осмотр к врачу,и желания заранее барахтаться в больнице последнии недели у меня не было ни какого, и врач тоже мне посоветовал сидеть дома, а если почувствую "начало" даже не вызывать скорую, а быстрее самой дойти(или доехать) до роддома.

Да, у меня тоже пока тазовое предлежание и грозятся упечь в роддом за 2 недели до ПДР. Буду сопротивляться, наверное. Я так понимаю, что акушерский поворот делается за 1-2 раза. А все остальное время - все равно делать нечего. Зачем это время проводить в больнице?

кровь в момент овуляции
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Мне, как сейча

Источник

На каком сроке делают кесарево сечение? Плановое и экстренное кесарево

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство, при котором плод и послед извлекаются из матки через небольшой разрез брюшной стенки и самой матки. На каком сроке делают кесарево сечение, решает врач, но чаще всего эта операция назначается не ранее 37-й недели беременности. Показаний для этой операции много, они могут быть связаны со здоровьем самой матери или состоянием плода, а также с неправильным расположением плода или какими-то проблемами, возникшими уже в процессе родов.

Плановое кесарево назначается врачом во время беременности, пока женщина еще наблюдается в женской консультации. Показаниями к плановой операции может служить невозможность родов естественным путем или опасность, угрожающая жизни плода или матери. На каком сроке делают кесарево сечение плановое, зависит от обследований, которые проводит не только врач-гинеколог, но и специалисты иных специальностей - эндокринолог, терапевт, окулист и, если это необходимо, хирург, ортопед и невропатолог. Эти доктора дают свои рекомендации и делают заключение о возможном способе родоразрешения, но окончательное решение о том, как именно предстоит появиться ребенку на свет, делается непосредственно в родильном доме. Окончательно дату операции также установят в роддоме. В каждом отдельном родильном доме есть свои особенности проведения данной операции (методы обезболивания, проведение послеоперационного периода и сроки выписки), поэтому роддом рекомендуется выбрать заранее и проконсультироваться с доктором, который будет вас вести, выяснить у него все волнующие вас вопросы.

с какого дня овуляции повышается базальная температура
Рождение ребенка – для каждой женщины событие важное и волнительное. Поэтому вполне понятно, почему дамы как можно раньше хотят узнать о своем «интересном положении». Некоторые уже на следующий день после «ночи любв

Операция называется плановой, т. к. ее планируют заранее, а доктор, у которого женщина наблюдается в женской консультации, направляет ее в родильный дом минимум за одну неделю до предполагаемой даты родов. Если все обследования

Источник

В каких случаях могут назначить кесарево сечение (38 неделя беременности)?

Мнение относительно родов у каждой женщины разное. Кто-то хочет родить естественным путем, а кто-то предпочитает провести кесарево сечение. Однако следует заметить, что процедуру кесарево проводить по желанию женщины нельзя.

Для этой операции необходимы сопутствующие факторы, когда становится невозможно или очень опасно рожать естественным путем. Кесарево сечение в 38 недель проводится при недоношенной беременности, в частности при формах гестоза.

Благоприятным этапом для операции по изъятию ребенка является 38-ая неделя беременности. Кесарево сечение назначается, если существуют причины трудных рискованных родов естественным путем. Виды кесарева сечения относительно сроков проведения: запланированное, плановое, экстренное. Запланированная операция проводится тогда, когда ребенок готов появиться на свет, в начале срока родов. Таким образом проводят процедуру кесарева не ранее положенного срока родов. На 38-й неделе беременности проводится кесарево сечение плановое.

Сроки такой операции иногда определяются в случаях недоношенной беременности, однако часто кесарево в 38 недель беременности безопасно. Здоровью матери и ребенка ничто не угрожает. Экстренное кесарево сечение проводят во время родов, когда женщина не в состоянии родить естественным путем, при наличии осложнений в процессе родов, например при разрыве матке, сильном кровоизлиянии. В таком случае врачи вынуждены спасать здоровье матери и малыша. Что касается показаний и противопоказаний для процесса родов, кесарево сечние позразделяется на 2 вида: абсолютное и относительное.

Абсолютное показание назначается, если родить естественным путем невозможно совсем. Причины неспособности к естественным родам могут быть следующие: слишком узкие бедра, таз, разрыв матки или начало разрыва, сильное кровотечен

Источник