беременность угроза по невынашиванию беременности

Невынашивание беременности

Невынашивание беременности – это первостепенная проблема нынешнего общества. Суть существующей проблемы заключается в самопроизвольном прерывании беременности с поры оплодотворения и до 37 недель. ВОЗ поясняет существующий термин, как отторжение либо извлекание эмбриона или плода с общим весом 500 грамм и меньше из материнского организма.

Согласно общепринятым правилам считают, что невынашивание беременности, которое случилось до двадцати восьми недель – это спонтанный выкидыш или аборт. В то время как при возникновении после двадцати восьми недель называют данный процесс преждевременными родами. Перед общественностью стоит серьезная семейно-психологическая проблема семей, испытавшей подобное горе. И это также проблема, занимающая ведущее место в медицинской тематике, о решении вопроса ранней диагностике и профилактировании данной патологии, но также имеется проблема социально-экономического значения и для страны в целом.

Патология вдвое чаще диагностируется у женщин, с наявными выделениями, начиная с ранних сроков, геморрагического характера (12%), нежели у пациенток с отсутствием таковых (4%). Самым опасным во всем этом есть беспричинное прерывание в первом триместре, а именно, с шестой по восьмую недели. Как раз на этом временном интервале случается порядка 80% выкидышей. Большая их часть приходится до появления сердцебиения, то есть гибнет зародыш. При этом всем женщина может и не знать о ранее наступившей и уже прервавшейся беременности. Позднее восьмой недели вероятность возникновение патологического процесса, при уже появившемся биении сердца, лишь 2%. А при сроке от десятой недели и удовлетворительном сердцебиении угроза достигает едва только 0,7%.

Нередко на ранних сроках патологию ученые связывают с отклонениями в развитии, подключается механизм так называемого биологического естест

Источник

Угроза прерывания беременности.

Невынашивание беременности — нелегкая тема для разговора. Но еще тяжелее сознавать, что подчас подобной ситуации можно было избежать. Своевременная коррекция патологических состояний до беременности могла бы во многих случаях предотвратить ее прерывание. Однако и при начавшемся выкидыше удается остановить этот процесс и сохранить беременность, если вовремя обратиться к врачу.

Частота самопроизвольного прерывания беременности составляет 10 — 20%, причем половина всех случаев приходится на срок до 12 недель. Прерывание беременности в сроки от зачатия до 28 недель называют самопроизвольным абортом (выкидышем), а после 28 и до 37 недель — преждевременными родами. Такое разделение ввели потому, что нередко дети, родившиеся при преждевременных родах, выживают. Сейчас выхаживают даже младенцев с массой 500 г.

Значительным фактором, провоцирующим невынашивание беременности, считаются инфекционно-воспалительные заболевания нижних отделов полового тракта (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз), вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус). Из околоплодных вод инфекция проникает к плоду и, в зависимости от срока беременности, может вызывать у плода пороки развития той или иной степени тяжести.

Прерывание беременности может произойти и при общих инфекционных заболеваниях и острых воспалительных заболеваниях внутренних органов (вирусном гепатите, краснухе, гриппе, ангине, пневмонии, аппендиците, пиелонефрите и проч.). При этом причиной выкидыша может стать: повышенная температура, интоксикация, недостаток витаминов, кислородное голодание.

Патологические состояния, возникающие во время беременности , могут осложнять ее течение и приводить к самопроизвольному прерыванию. При токсикозах второй половины беременности, многоводии, предлежании плаценты на

Источник

Угроза невынашивания беременности

Невынашивание беременности — самопроизвольное прерывание беременности в сроки от зачатия до 37 недель, считая с первого дня последней менструации. Самопроизвольное прерывание беременности сроком до 28 недель называют самопроизвольным абортом, от 28 до 37 недель — преждевременными родами. В ряде стран, по предложению ВОЗ, прерывание беременности в сроки от 22 до 28 недель считают ранними преждевременными родами и исчисляют перинатальную смертность с 22 недель. Привычным Н.б. или привычным выкидышем, называют прерывание беременности подряд два и более раз. Частота невынашивания беременности 10—25% от общего числа беременностей.

Этиология Н.б. разнообразна. Немаловажную роль играют неблагоприятные социально-биологические факторы. Так, преждевременное прерывание беременности нередко наблюдается у женщин, работа которых связана с физическими нагрузками, вибрацией, шумом, химическими веществами (красителями, бензолом, инсектицидами). На частоту Н.б. влияют также такие факторы, как интервал между беременностями (менее 2 лет), объем домашней работы, характер взаимоотношений в семье и др.

Генетически обусловленные нарушения развития зародыша (плода), которые могут иметь наследственный характер или возникать под влиянием различных факторов (инфекции, гормональных нарушений, химических, в т.ч. некоторых лекарственных, средств и др.) являются наиболее частой причиной невынашивания беременности в 1 триместре. У 2,4% пациенток с привычным Н.б. обнаруживают значительные структурные аномалии кариотипа (в 10 раз чаще, чем в популяции). Наряду с явными аномалиями хромосомного набора у женщин с привычным Н.б. и их супругов нередко выявляют так называемые хромосомные варианты, которые могут обусловливать возникновение генетического дисбаланса у зародыша и приво

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Осложнения беременности

Инфекции, передающиеся половым путем, также могут стать причиной угрозы прерывания беременности. Беременность 18 недель. Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными.

Особенно это относится к невынашиванию беременности. Недостаток приведенной классификации состоит в том, что она не способствует выяснению истинных причин невынашивания беременности. После 28 недель беременности говорят о преждевременных родах. Если невынашивание беременности наблюдалось два и более раз подряд, то говорят о привычном невынашивании. Для лечения угрожающего невынашивания беременности предложено большое число средств и методов.

К сожалению, не всегда оказывается возможным установить истинную причину невынашивания беременности и устранить ее (например, аномалию прикрепления плаценты). Состояние, при котором матка «каменеет» и появляются болезненные ощущения (то есть возникает тотальный гипертонус), врачи расценивают как угрозу прерывания беременности.

Иммунные причины могут приводить к прерыванию беременности в первом триместре. При этом сами инфекции становятся непосредственной причиной прерывания беременности в тех случаях, когда возбудитель инфицирует непосредственно плод и плодные оболочки. Прерывание беременности, причиной которого является истмико-цервикальная недостаточность, чаще всего происходит на сроке 16-18 недель.

Травмы, такие, как ушибы, переломы, сотрясения, особенно травмы живота, могут привести к прерыванию беременности. При угрозе прерывания беременности женщине рекомендуется соблюдать постельный режим, то есть ее физическая активность сводится до минимума.

Если угроза прерывания беременности возникает в первом триместре, то, как правило, назначают гормональные препарат

Источник

Невынашивание беременности: причины, факторы риска, диагностика и лечение

Каждая будущая мама боится поставленного диагноза «угроза прерывания беременности». Поэтому, чтобы не пугаться лишний раз, следует знать, что же такое невынашивание беременности, из-за чего оно случается и как его избежать.

Что такое невынашивание беременности?

Самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 37 недель называется невынашиванием беременности. Если оно случилось до 28 недель, то считается самопроизвольным абортом, если в сроке 28 – 37 недель, то — преждевременными родами.

Невынашивание беременности в течение двух раз подряд называется привычным невынашиванием, оно бывает у 2% беременных. Вообще же до четверти всех беременностей оканчиваются невынашиванием.

При преждевременных родах дети считаются недоношенными, они рождаются достаточно незрелыми и имеют малую массу, склонны к заболеваниям.

Причины невынашивания беременности

Факторы риска невынашивания беременности

плохое социально-экономическое положение (неблагоприятная экологическая обстановка, плохие условия проживания, несбалансированность питания, низкая оплата труда);

Диагностика невынашивания беременности

Лечение и профилактика невынашивания беременности

Для установки правильного диагноза и своевременного лечения все анализы должны проводиться в надежной лаборатории, имеющей все необходимые реагенты.

Вместо заключения

И даже если она появилась, то соблюдение предписаний в стационаре позволяет максимально отдалить дату родов и родить здорового малыша.

как считать дни чтобы забеременеть
Очень важный вопрос для многих женщин: Как рассчитать безопасные дни, чтобы не забеременеть? Самый верный способ — это посчитать ручным методом, не онлайн.

Каждая женщина старается всегда точно знать именно те д

Мне 39 лет, моему малышу в этом году будет 3 года. Спасибо Юлии Климовне (моему врачу ). Это мой второй ребенок. Перед этим  у меня было четыре  выкидыша. Стоя

Источник

Угроза невынашивания, гипертонус, кровянистые выделения

На 9-ой неделе беременности после перелёта и множественных стрессов у меня обнаружили гипертонус по задней стенки матки. У меня это первая беременность. По данным анализа 17-КС (минимальная - 47.2, максимальная - 51.8 в течение 13 недели) мне назначили дюфастон и дексаметазон (в разных периодах от 0.5 до 1.5 в день), а также туринал в течение одного месяца. Сейчас я на 24 недели беременности. Сейчас врач почему-то назначила курантил. В целом чувствую себя нормально, в течение всей беременности не было кровяных выделений, редко бывают слабые секундные боли в области живота. УЗИ показывает, что всё идет нормально, но из-за повышенного тонуса врач считает, что необходимо продолжать приём вышеуказанных препаратов. Недавно я ознакомилась с аннотацией о дексаметазоне и куратлиле, а также с нецелесообразности использования 17-КС для анализа гипертонуса, из-за чего прекратила принимать таблетки. Но я не смогла найти ответы на следующие вопросы:

1. Гипертонус матки - это проявление угрозы невынашивания. Можно, конечно, дожидаться кровянистых выделений как более явных признаков, но врач не имеет права ждать, пока пациент убедится в происходящем лично. При появлении признаков угрозы прерывания беременности (гипертонус) назначается лечение.

малая подвижность плода при беременности
Это врожденная патология, которая из года в год встречается все чаще. Если верить статистическим данным, то на сегодняшний день десять процентов новорожденных обладают данной формой умственной отсталости. Это страшн

2. Все действительно зависит от причин. Если 17-КС повышены, причины налицо - повышенный уровень мужских гормонов. Без приема дексаметазона в этом случае выносить беременность будет проблематично. Дексаметазон назначается практически на весь рок беременности, его доза корригируется в зависимости о уровня 17-КС. Это самый достоверный критерий уровня мужских гормонов и угрозы прерывания по этой причине, независимо от того, что Вы прочитали. 24-28 неделя - это срок максимального риска прерывания по поводу гиперандрогении (повышенного уровня мужских гормонов). Ос

Источник

Нормальная продолжительность беременности — 290-294 дня от момента зачатия до родов. Однако, в некоторых случаях физиологический срок беременности значительно изменяется. В связи с этим различают:

Под невынашиванием беременности понимают самопроизвольное прерывание ее в различные сроки от зачатия до 37 нед. Частота этого осложнения варьирует от 10 до 25% и не имеет тенденции к снижению. Невынашивание беременности до 28 нед. относят к самопроизвольным выкидышам (абортам). Прерывание беременности в сроки свыше 28 нед — к преждевременным родам (недонашивание беременности).

Перенашивание беременности означает несвоевременное (запоздалое) возникновение родовой деятельности, при ее развитии часто наблюдаются нарушения сократительной активности матки, что ведет к увеличению числа оперативных вмешательств, к внутриутробному страданию плода и повышению перинатальной смертности. Частота перенашивания беременности колеблется от 3 до 7%.

Невынашивание и перенашивание беременности. Что есть что?

Невынашивание беременности

Невынашивание беременности — это беспричинное, самопроизвольное прерывание ее в любой срок до 37 нед. Частота встречаемости данной патологии составляет от 10 — 25%.

* При прерывании беременности в срок, соответствующий более 28 нед. – происходят преждевременные роды (или недонашивание беременности).

Причины невынашивания беременности различны и состоят в зависимости от многих факторов. К ним относятся: гормональный дисбаланс в организме женщины (особенно впервые возникший в 1 триместре беременности), гипофункция яичников, а также гиперандрогения (нарушение полового созревания), воспал

Источник