клюква после кесарева сечения

Что лучше кесарево или естественные роды мнение

Кесарево сечение: плановое и экстренное. Показания и последствия кесарева сечения

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В настоящее время женщины все чаще рассуждают о том, что будет для них лучше: сделать кесарево сечение или довериться естественному процессу родов? Обычные роды зачастую вызывают страх у женщин, особенно рожающих впервые или имевших осложнения при предыдущих родах. Это приводит к тому, что процент рожениц, выбирающих кесарево сечение, увеличивается. Ведь многие полагают, что гораздо проще уснуть и проснуться, уже имея ребенка, чем мучиться во время опасного процесса родов.

Кесарево сечение – хирургическая операция, при которой ребенок извлекается наружу через разрез в матке. Эта операция практиковалась еще в античности в случае смерти женщины на поздних стадиях беременности. В настоящее время, благодаря совершенствованию хирургии и появлению антибиотиков, она не представляет серьезной опасности для матери и получила широкое распространение в акушерской практике.

Единственное решение в случае некоторых заболеваний, неблагоприятных обстоятельств или недостатков организма женщины. К ним относятся: узкий таз, большой размер плода, предлежание плаценты, некоторые сердечно-сосудистые и офтальмологические заболевания, заболевания почек.

Снижение риска получения родовых травм матерью и ребенком. В частности, у матери снижается вероятность разрыва промежности и образования геморроя, а у ребенка – деформации головы. Однако, как показывает статистика, риск возникновения некоторых травм у новорожденных при кесаревом сечении может быть выше, чем при естественных родах. К таким травмам относят повреждения шейного отдела и постнатальную энцефалопатию.

Негативное воздействие наркоза на организм женщины и младенца. При общем обезболива

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник

худеем после кесарева сечения дома

       До 10 лет я была худющая..ножки-спички. Но как-то раз в 2002 году на месяц поехали мы с родителями в Анапу, и там я впервые познакомилась с шведским столом. Это и было моей отправной точкой в мир толстячков

    Домой я приехала уже изрядно поправившейся девочкой. Привычка объедаться у меня, понятное дело, осталась, поэтому я так и продолжала толстеть. Т.е с 10 до 13 лет я только набирала вес.

     Мой максимальный вес был 70 кг. Было мне тогда лет 13-14. Стоит ли говорить, что существовать в школе толстой девочке невыносимо. Издевательства во всей красе я испытывала ежедневно. Сейчас вспоминать это смешно, особенно меня радует, какими стали толстыми (сейчас в 22-23 года) те люди, которые надо мной смеялись. Я злобная девчонка  Ну в 8 классе я решила, что с меня хватит и начала худеть.

     Мотивация. Как хотите, но без нее никак. Ищите..ищите..и еще раз ищите. Да помощнее. Моей мотивацией стало желание появиться перед одноклассниками совсем другой и утереть всем нос.

     Питание! Оно должно быть дробным.(т.е. 5-6 раз в день). Не нужно изнуряющих диет, всё это краткосрочно, мучительно и черевато срывами. Учимся правильно питаться.

Обед: легкий суп(картошку не ешь)/салат из овощей с масло(не с майонезом)/гречка/курица отварная(грудка)/ мясо отварное/ овощи на пару(я люблю покупать замороженные овощные смеси и готовить их в пароварке)/рыба не жирная (отварная).

    Физические нагрузки. В тренажерный зал я не ходила, они тогда были не так распространены, да и стеснялась я трясти свои жиром перед людьми.

         Родители тогда купили мне велотренажер, и на нем я наматывала круги. Кааждый день минимум 30 мин. А для лучшего результата оборачивала живот и ноги пищевой

Источник

Что можно кушать после родов кормящей маме в первые три дня?

Одним из важных периодов для малыша и мамы являются первые дни после родов. В это время женщина должна  проследить за своим питанием.  Ей необходимо знать, что можно кушать после родов кормящей маме в первые три дня. Именно на еду стоит обратить внимание, чтоб малыш не мучился от болей в животике, от коликов и скапливающихся газов.

Женщине необходимо быстро восстановить свои силы для того чтобы ухаживать за ребенком.  От принимаемой пищи будет зависеть количество молока и его качество. Но в тоже время стоит учитывать, что кишечник младенца не способен переварить большинство биологически активных веществ, поступающие с пищей через молоко. Поэтому кормящая женщина должна ограничить себя и кушать только то, что можно.

Рацион кормящей матери в первые 3 дня зависит от  того, как проходили роды, были  ли трудности и осложнения.  Когда роды проходят естественным путем без  осложнений врачи разрешают кушать уже в первые часы. В это время существуют ограничения в приеме определенных продуктов.

Что лучше есть кормящей маме после естественных родов?

В первый день желательно  принимать обильное питье (около 1.5 литров в сутки). Это  компот с сухофруктами, морс, сделаный из кислых ягод (смородина, клюква), можно некрепкий чай.

На третий день начинает прибывать молоко, необходимо ограничить себя в приеме жидкости. Не рекомендуется пить более 700 мл. Большое употребление жидкости может вызвать проблемы с лактацией и может вызвать лактостаз.

Если женщину в этот день будет мучить чувство жажды, то воду нужно пить небольшими глотками.  Хорошо помогает утолить чувство жажды сок лимона. Отрежьте небольшую дольку, положите ее в рот и постепенно выдавливается из нее сок.  Чувство жажды может удалить корень петрушки.

Ужин. Отв

Источник

Жизнь после кесарева

Восстановление после кесарева сечения займет у женщины достаточно долго времени. Но период, в течение которого будет проходить реабилитация, можно разделить на два отрезка.

Кесарево сечение: первые дни

Пока длится первый период женщине, родившей путем кесарева сечения, придется лежать в постели, потому что ее задача – восстановиться после операции. И даже самые простые действия будут даваться ей с трудом, например, будет не просто откашляться, а глубокий вдох дастся ей тяжело. В это время мама обычно вынуждена находиться в отделении интенсивной терапии, где за ней ухаживают медсестры, наблюдающие, как проходит реабилитация после операции.

За состоянием женщины следит доктор, который обращает внимание на то, чтобы все показатели (давление, пульс, температура) были в норме. Также врач наблюдает за тем, как быстро продвигается восстановление, как сокращается матка после кесарева сечения, насколько интенсивны влагалищные выделения. Особого внимания заслуживает шов женщины. В послеоперационный период необходимо регулярно менять на нем повязки

Во время проведения процедуры кесарева сечения обязательно используется обезболивание. В связи с этим женщине ни в коем случае нельзя садиться на кровати длительное время после операции – до 12 часов. А вставать с кровати в послеоперационный период можно только спустя 3 дня после кесарева сечения. Делать это придется очень аккуратно. В этом случае противопоказаны резкие движения и торопливость, желательно, чтобы мамочке помогли подняться родственники или медперсонал.

овуляция при спайках маточных труб
Примерно 25% женщин не могут забеременеть по причине спаек в маточной трубе или между трубой и яичником. Спайки – это нити соединительной ткани, образующиеся из-за воспалительных процессов, наружного эндометриоза либо

Но подниматься можно только после того, как сделать это разрешил лечащий врач. Не удивляйтесь, если после подъема закружится голова – это нормально, хоть и восстановление идет полным ходом. А связано ощущение слабости и легкого недомогания с тем, что женщине была сделана полостная опера

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

как быстро можно забеременеть после удаления маточной трубы
Стерилизация - это хирургическая процедура, которая даёт постоянный контрацептивный эффект. Она может быть проведена как у мужчин. так и у женщин. В обоих случаях это является очень ответств

Д

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Выделения после родов: что делать, чтобы избежать осложнений?

В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки, у молодой мамы продолжают отходить выделения из половых путей. Какие должны быть выделения после родов, если все идет хорошо, и в каких случаях они сигнализируют о неблагополучии?

Выделения после родов называют лохиями. Их количество с течением времени уменьшается, что объясняется постепенным заживлением раневой поверхности, которая образуется на слизистой матки (эндометрии) после отделения плаценты.

Лохии состоят из клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), плазмы, пропотевающей из раневой поверхности матки, отмирающего эпителия, выстилающего матку, и слизи из шеечного канала. С течением времени состав лохий меняется, поэтому изменяется и их цвет. Характер лохий должен соответствовать дням послеродового периода. В первые дни после родов (4–5 дней после обычных родов и 7–8 дней после кесарева сечения) женщина находится в послеродовом отделении роддома под наблюдением медицинского персонала. Но после того как женщина выписывается домой, она сама контролирует свое состояние, и ее задача – при необходимости обратиться к врачу. Количество и характер выделений после родов могут говорить о многом, и важно вовремя заметить тревожные проявления. 

Первые два часа после родов женщина находится в родильном блоке под наблюдением медицинского персонала, потому что этот период опасен возникновением так называемого гипотонического маточного кровотечения, которое обусловлено нарушением сократительной функции ма

Источник