забеременеть после эко с первого раза

Статистика ЭКО

Вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО – наиболее эффективный способ преодоления разнообразных форм бесплодия.

Многих потенциальных клиентов репродуктивных центров интересует, какая вероятность забеременеть после применения данного метода решения проблем с фертильностью.

Cтатистика ЭКО гласит, что этот показатель равен в среднем 30-40%, в зависимости от конкретной клиники и обстоятельств каждого отдельного случая бесплодия.

Статистика женского бесплодия и эффективность ЭКО

ВРТ с каждым днем становятся все более популярными и многие супружеские пары уже воспользовались таким методом терапии проблем с фертильностью как ЭКО. Статистика твердит, что примерно 15% супружеских пар в России страдают бесплодием. Данный факт объясняет относительно высокую популярность репродуктивных центров и рост количества их клиентов.

Однако люди должны понимать, что ни один врач не сможет посоветовать своим пациентам, как забеременеть на 100 процентов. Ведь даже с помощью современного оборудования шанс на успешное завершение ЭКО с первого раза в лучшем случае достигает 55-60%. Поэтому нужно быть готовыми к возможной необходимости использования нескольких циклов искусственного оплодотворения.

Хотя нет возможности гарантировать 100-процентный результат, достоверно известно, что влияет на шанс забеременеть с использованием процедуры ЭКО.

В каждой клинике собирается статистика, и в нашей в том числе. Мы знаем, с какой попытки получилось ЭКО у всех наших пациентов. Суммируя эти данные, получаем цифры статистики. Они зависят от многих обстоятельств.

Особенности поведения клиентов клиники, их образ жизни, наличие вредных привычек и тому подобное. Все это влияет на успешность ЭКО. Результативность может быть существенно снижена только из-за курения или злоупотребления алкоголем.

Как видн

Источник

какой процент вероятности забеременеть с первого раза???

врачи говорят,что с первого раза (планируемого) не у всех получается...некоторые,имея хорошие анализы,иногда и год не могут забеременеть...и девушки начинают расстраиваться...ведь ожидание результата так утомительно (((

у меня со второго месяца получилось. Но и с первого раза бывает, конечно, только надеяться на это сильно не стОит... Часто те, кому не надо ребенка залетают с первого раза, а тем, кто хотят очень, порой приходится подождать. Тут еще играет роль психологический фактор, бывает даже психологическое бесплодие.

Все от желания женщины зависит. Сколько до мужа встречалась с мужчинами, не предохранялась, не беременела, так как не видела в них хороших отцов для будущих детей. А с будущим мужем стоило только допустить мысль:"А вот этого можно было бы..." И предохранялась Фарматексом, и забеременела...

Тут я понимаю так все взрослые да мне корчое 15 лет че мне далть у меня первый раз скора будет как мне быть с презиком или как она может залитеть кто знает реальный ответ правельный а то кто че говорит я уже не могу

Всем здравствуйте.Месяц назад я залезла на этот сайт и прочитала ваши советы,как можно забеременнить.И вы не поверите!!!В этот же вечер,без ведома мужа,я попробовала то,что вы писали,а через 2 недели я увидела две полоски на тесте.Это был шок,ведь я уже и забыла о той единственной попытке за весь месяц.Спасибо,что Вы есть!

У меня до планирования ещё далеко...но иногда так боюсь что у меня ничего не получится..знаю, что думать об этом не стоит - но прям страшно так

У меня тоже после фарматекса беременность дочкой! С первого раза! Мы смеемся! Все подумываем что отправить данной компании иск или благодарность!!! Но Благодарности нашей нет предела!!!!!

У меня тоже после фарматекса беременность дочкой! С первого раза! Мы смеемся! Все подумыва

Источник

Реальная статистика процедуры ЭКО с 1 раза

Необходимость применения экстракорпорального оплодотворения обусловлена рядом причин. Логично, что женщины, решающиеся на процедуру или уже вступившие в протокол, прошли нелегкий путь к возможности иметь своих детей. Страх, переживания, намерения узнать, какова статистка эко с первого раза, вполне обоснованы. Это инстинктивное желание. И хотя принято считать, что больше шансов на удачный результат при второй и третьей попытках, но беременность после первого экстракорпорального оплодотворения не редкость.

История

Заметная тенденция к увеличению положительных результатов оплодотворения в пробирке, в первую очередь, связана с развитием наук в данной области. И репродуктология, и эмбриология, и гинекология – эти отрасли шагнули далеко вперед с момента, когда было осуществлено первое эко.

Когда было первое эко? Официально, попытки зачать ребенка вне тела женщины начались в 1944 г. Но, лишь в 1973 году впервые удалось культивировать эмбрион и перенести его в полость матки. К сожалению, попытка не закончилась беременностью, произошел выкидыш. Первая беременность и роды при экстракорпоральном оплодотворении произошли, через 5 лет, в 1978 году. Тогда на свет появилась первая девочка эко – Луиза Браун.

С того времени количество детей родившихся после искусственного оплодотворения по всему миру превысило цифру в 5 млн., и неустанно растет. Это, безусловно, свидетельствует, что эффективность эко из года в год повышается. Но вопрос достаточно спорный – радоваться тому, что большее количество женщин обращается за помощью к репродуктологам, или грустить по поводу ухудшения репродуктивного здоровья в целом.

Вероятность успеха эко в целом зависит от причины бесплодия. Важным является фактор, с чьей стороны в паре существует снижение фертильности. Кроме этого, существует еще целый ряд п

Источник

Как забеременеть после ЭКО с первого раза

Вероятность забеременеть при ЭКО с первого раза

Когда не удается зачать ребенка обыкновенным способом и пара не оставляет желания завести детей, то всегда есть возможность воспользоваться ЭКО. Многие слышали, что этот метод не дает 100% гарантии и это действительно так. Тем не менее, шансы на успешную беременность здесь намного выше, даже если у супругов есть какие-либо проблемы, не дающие им забеременеть классическим способом. Чтобы повысить вероятность стать мамой уже после первой же процедуры, нужно предпринять несколько подготовительных процедур, как забеременеть с ЭКО с первого раза. Как правило, в них нет ничего сложного, но это дает действительно полезный эффект.

Как повысить при ЭКО шансы забеременеть с первого раза

Стоит обратить внимание на уровень клиники, так как успех процесса зависит от профессионализма врачей и технического оснащения. Важна как работа основных специалистов репродуктологов, занимающихся непосредственным оплодотворением яйцеклетки, так и других, которые занимаются подготовкой женщины к проведению процедуры. Здесь же играют роль используемые препараты, подобранные согласно протоколу.

Вероятность забеременеть ЭКО с первого раза повышается, если в точности придерживаться всех советов врача при подготовке к процедуре. Гинекологи дают ряд советов, основываясь на индивидуальных особенностях организма, что определяется только после анализов. Прием витаминов, хорошее рациональное питание с богатым количеством полезных веществ, отказ от вредных привычек, больший уровень физической активности. Нередко безответственный подход становится причиной того, что процедура проходит неудачно.

Качество мужского семени также влияет на успех. Мужчине нужно подготовиться к сдаче генетического материала, воздержавшись от сексуальных контактов на несколько дней, от употреб

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Вероятность удачного ЭКО с первого раза, отзывы пациентов и статистика!

Процедура экстракорпорального оплодотворения, с учетом длительной подготовки к ней, — непростое испытание для организма, как физическое, так и психологическое. Кроме того, искусственное оплодотворение – это всегда надежда, а для многих пар – единственная. Именно поэтому все женщины мечтают о том, чтобы получилось ЭКО с первого раза, однако так бывает далеко не всегда.  

Статистика удачных ЭКО с первого раза

Общей статистики экстакорпоральных оплодотворений, в результате которых беременность наступила после первой же процедуры, не существует. В среднем, считается, что количество удачных ЭКО с первого раза составляет около 50 %. В целом же успех зависит от нескольких факторов:

Возраст женщины. У женщин до 30 лет беременность после ЭКО наступает в первого раза примерно в 60 % случаев. Если пациентке больше 35 лет, этот процент снижается до 35-40, а после 40 лет – до 6-10 %.

Причина бесплодия. Например, при непроходимости труб шансы на наступление беременности с первого раза высоки, тогда как при эндометриозе они резко снижаются, как и при синдроме поликистозных яичников, который ухудшает качество яйцеклеток. ЭКО чаще всего бывает успешным и у женщин с вторичным бесплодием, а вот если невозможность зачатия обусловлена генетическими причинами – такие случаи считаются одними из самых сложных.

образцы бланк о беременности
Образцы справки о беременности Форум по материалам. Нашли на просторах инета,выкладываю сюда - "Образцы справки о беременности".

Не забываем лайкать. Во время ожидания малыша женщина может столкнуться с тем, что от н

Профессионализм врача. Решающая роль в успешности искусственного оплодотворения принадлежит врачам – как гинекологам, подготавливающим женщину к процедуре и по

Источник

Забеременеть после эко с первого раза

Вероятность удачного ЭКО с первого раза, отзывы пациентов и статистика!

Процедура экстракорпорального оплодотворения, с учетом длительной подготовки к ней, -непростое испытание для организма, как физическое, так и психологическое. Кроме того, искусственное оплодотворение – это всегда надежда, а для многих пар – единственная. Именно поэтому все женщины мечтают о том, чтобы получилось ЭКО с первого раза, однако так бывает далеко не всегда.

Общей статистики экстакорпоральных оплодотворений, в результате которых беременность наступила после первой же процедуры, не существует. В среднем, считается, что количество удачных ЭКО с первого раза составляет около 50 %. В целом же успех зависит от нескольких факторов:

Возраст женщины. У женщин до 30 лет беременность после ЭКО наступает в первого раза примерно в 60 % случаев. Если пациентке больше 35 лет, этот процент снижается до 35-40, а после 40 лет – до 6-10 %.

Причина бесплодия. Например, при непроходимости труб шансы на наступление беременности с первого раза высоки, тогда как при эндометриозе они резко снижаются, как и при синдроме поликистозных яичников, который ухудшает качество яйцеклеток. ЭКО чаще всего бывает успешным и у женщин с вторичным бесплодием. а вот если невозможность зачатия обусловлена генетическими причинами – такие случаи считаются одними из самых сложных.

Профессионализм врача. Решающая роль в успешности искусственного оплодотворения принадлежит врачам – как гинекологам, подготавливающим женщину к процедуре и подбирающим оптимальную схему введения препаратов, так и репродуктологам, работающим с эмбрионами.

задержка месячных после удаления кисты шейки матки
Внутриматочные контрацептивы (ВМК) начали использовать в середине минувшего столетия. Они достаточно быстро стали популярными в силу таких позитивных качеств, как высокая эффективность, комфортность (отсутствие

Подготовка к ЭКО, выполнение назначений врача. Помимо того, что необходимо выполнять все рекомендации относительно питания и образа жизни, важно пройти перед вступлением в протокол ЭКО полное обследование, включ

Источник

Беременность с первого раза

Процесс зачатия на первый взгляд кажется элементарным, но на самом деле в организме происходят очень сложные физиологические процессы. Чтобы наступила беременность, должен был выполнен целый ряд условий, например, секс должен произойти в период овуляции, мужские гаметы должны быть достаточно подвижными, а организм женщины готовый принять новую жизнь внутри себя.

Гарантировать наступление беременности с первого раза не может никто. Даже современные методы вспомогательных репродуктивных технологий дают шанс 50%, а зачатие естественного путем и того меньше. Но всегда можно увеличить вероятность зачатия при помощи вспомогательных методов. Рассмотрим, как зачать ребенка с первого раза.

Овуляция

Многих интересует, может ли девушка забеременеть с первого раза. Ответ на этот вопрос очевиден, конечно может, если она находится в репродуктивном возрасте. Более того, забеременеть можно даже в самый первый раз, если секс был не защищенный, и даже при прерванном половом акте.

Но вопрос в другом, какой шанс забеременеть с первого раза. Шансы не очень большие, так как должен выполняться ряд условий. В первую очередь необходимо, чтобы произошла овуляция.

Яйцеклетка живет всего 24-48 часов, а сперматозоиды от 3 до 5 суток, иногда до 7 суток, если они очень качественные. Поэтому беременность может наступить только в том случае, если секс произошел за 1-7 дней до овуляции, либо в день овуляции. Половой акт через 2-3 дня после овуляции к беременности не приведет, так как яйцеклетка уже погибнет.

Если женщина ищет способы забеременеть с первого раза, то ей первым делом необходимо обратить внимание на овуляцию. По статистике, если секс произошел за 4-5 дней до предполагаемой овуляции и за 1 день до нее, то скорее всего беременность наступит.

Вычислить овуляцию можно несколькими способами. В первую о

Источник