сколько дней может быть задержка месячных у девушки

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Задержка месячных причина

Задержка месячных - причины кроме беременности и что делать

В репродуктивном возрасте начало ежемесячной менструации позволят женщине оставить мысли о болезнях и незапланированном зачатии. Есть общепринятое мнение: месячные начались – значит можно расслабиться. Задержка менструального цикла – опасное для любого возраста явление, поскольку может свидетельствовать о течении патологического процесса.

Первый признак «интересного положения» женщины – отсутствие менструации. Нормальная задержка месячных свидетельствует, что представительнице слабого пола через 9 месяцев предстоит испытать радость материнства. В такой клинической картине приход планового кровотечения в скором времени не предвидится, а первая менструация напомнит о себе через несколько месяцев после родов.

Если интересно, что происходит в женском организме при беременности, и куда исчезает плановая менструация, стоит уточнить. Физиологически, такое кровотечение спровоцировано прогестероном, уровень которого у беременной женщины нестабильный. Итак:

При оплодотворении яйцеклетки и ее креплении в толще матки, показатель гормона растет – по этой причине менструация отсутствует.

При отрицательном результате теста на беременность имеет место падение прогестерона, в результате чего приходят месячные.

У беременной женщины отсутствует менструация – это норма. Если же представительница слабого пола не пребывает в «интересном положении», повышается риск воздействия физиологических и патологических факторов. Важно подробно разузнать, из-за чего может быть задержка месячных, чтобы своевременно отреагировать на прогрессирующую проблему со здоровьем. Причин может быть много, но важно выделить самые распространенные среди таковых.

Даже у здоровых женщин может нарушиться менструальный цикл. Например, по причине эмоционального переутомлени

Источник

Задержка месячных

Содержание

Основные причины задержки месячных [ править | править код ]

Небольшие отклонения начала месячных — это нормальное явление, но только в том случае, когда задержка составляет не более 10 дней. Нормой является менструальный цикл, который длится 28 дней или 35 дней. Это считается нормой уже много веков. Цикл считается от первого дня месячных до дня начала следующих.

Первой и частой причиной задержки месячных можно считать беременность. Поэтому первое, что следует сделать при длительной задержке, — купить тест на беременность и сделать. Но если это всё же не беременность, то следует обязательно обратиться к врачу гинекологу, который определит причину нарушения менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

В первые год-два от начала первых менструаций у девушки-подростка редко бывает постоянный цикл. То есть промежуток времени между началом одних критических дней и других, как это должно быть в норме, неодинаков. Это как раз тот случай, когда беспокоиться не следует, и даже покупать тест не нужно — он всё равно ничего не покажет.

Дело в том, что в первые два года у растущей девушки гормональный фон нестабилен, возможны спады и взлёты настроения, что говорит о падении или повышении уровня гормонов в крови. Как только гормоны перестанут бушевать, цикл наладится. Если же регулярный цикл не устанавливается и после двух лет, тогда следует обратиться к врачу.

Причиной задержки месячных может служить нарушение функции щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. И если в подростковом возрасте это нормальное явление, то для взрослой женщины это сигнал обратиться к эндокринологу и гинекологу. Дисбаланс гормонального фона ведет к нарушению работы яичников, так называемой дисфункции. Вылечить подобное заболевание может только врач.

Воспалительные про

Источник

Почему идет мазня вместо месячных? Какие причины?

Месячный цикл для женщины является верным показателем здоровья. Он носит сугубо индивидуальный характер и в корне может отличаться периодичностью и обильностью выделений каждый лунный календарь.

Бывает, что девушка ожидает менструации, а им на смену приходят мажущееся выделения, которые через несколько дней заканчиваются. Либо мазня идёт между циклом. С такими проблемами нужно разбираться и не откладывать сие действо ни на один день.

Источник мазни взамен критическим дням

Тревожный знак, когда мазня длится и до 10 дней. Кроме различных заболеваний, темная, и даже черная мазня может свидетельствовать о внематочной беременности.

В подростковом возрасте. Периоды, когда идёт становления менструального цикла у девочек. Время такого промежутка варьируется, но где-то через 2-3 года всё должно войти в русло.

Климакс. Среди причин также выделяют период, когда идёт угасание репродуктивной системы – во время менопаузы. Почему так происходит, вроде понятно: организм женщины переживает колоссальные изменения и, как результат, может быть мазня вместо полноценных месячных выделений.

Противозачаточные средства. Всем известные способы контрацепции: таблетки, внутриматочная спираль, пластырь, противозачаточное кольцо и другие средства. Все, что влияет на гормональный фон женщины, может влиять на менструальные выделения. Такие средства зарекомендовали себя как «борцы» с овуляцией. Девушек, которые пользуются противозачаточными препаратами, благоприятные дни для зачатия обходят стороной. При приёме средств контрацепции месячные могут идти менее обильно или наоборот.

Роды и кормление грудью. Ситуация относится к норме, когда цикл не вошёл в нормальное состояние после родов, а также во время кормлени

Источник

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

когда бывает овуляция в 40 лет
Овуляцией (от латинского ovulla – «яичко») называется выход созревшей женской клетки (яйцеклетки) из фолликула яичника в брюшную полость. Овуляция необходима для того, чтобы женщина детородного возраста смогла обре

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Сколько дней задержки считается нормой

Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой задержки месячных, вне зависимости от того, ведет она половую жизнь или нет. Женщине необходимо знать, при задержке месячных сколько дней можно считать нормой, а сколько — повод обратиться к врачу. Многие связывают отсутствие менструации с беременностью, однако это далеко не всегда так. Нормальным сроком задержки для женщины детородного возраста считается период от 5 до 7 дней. Что может спровоцировать задержку в несколько дней, неделю или больше, читайте ниже.

Задержка от 1-7 дней

Несмотря на то, что гинекологи называют это нормой, при постоянном цикле такие отклонения могут появиться и не без основания. Задержку в один день врачи не считают критичной. Если цикл не стабилен, варьируется от 28 до 33 дня, то задержка в пару дней не должна быть неожиданной. После сдачи анализов врач сможет назвать причины такого колебания. Если все показатели в норме, а цикл по-прежнему нестабилен, то следует фиксировать дату и длительность менструации на протяжении нескольких месяцев. Так женщина сама сможет отследить, как меняется ее цикл в течение года (летом цикл может быть короче, а зимой длиннее и наоборот).

При появлении боли, отдающей в бок, прорывных кровотечений или других отклонений, девушке необходимо немедленно обратиться к врачу.

сильная молитва чтобы забеременеть в ближайшее время
Матрона Московская считается одной из наиболее почитаемых святых. Слепая с рождения, блаженная Матрона еще с малых лет получила от Господа дар духовного зрения и способность проникновения в тайны Божественного Промы

Стресс. Для женщины стресс — испытание всего тела, в том числе гормональной и эндокринной системы. Если эмоциональные потрясения продолжаются достаточно долго, то организм воспринимает окружающую среду как неблагоприятную для деторождения и дает сбой в выработке гормонов. Во сдачи экзаменов, проблем на работе и в личной жизни наступление месячных может значительно задержаться. Нервозность и депрессии — повод обратиться к врачу. Последствия постоянных переживаний, расстройств и

Источник

Во сколько лет у девочек начинаются месячные?

Первые месячные – это признак полового созревания и с этого момента девочка может забеременеть. Для каждой юной особы это шаг во взрослую жизнь. К этому нужно быть готовой морально и знать о месячных всё.

Современная молодежь знакомится с информацией посредством всемирной паутины. Но мамы всё ровно должны подготовить своих дочерей к моменту наступления менструации.

Когда приходят первые месячные

Во сколько лет начинаются месячные, должна знать каждая девочка, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Еще лет 10 – 20 назад считалось, что месячные у девочки начинаются в 14 лет. И это была правда.

Но современные девочки развиваются намного раньше, чем было в то время. Поэтому маме не стоит удивлять, что ее дитё уже выросло и она уже девушка, у которой может родиться ребенок.

Ещё одним немаловажным фактором является наследственность. Если у бабушки или мамы были ранние месячные, скорее всего, девочка рано созреет по половым признакам и месячные пойдут рановато. Все это считается нормой.

Когда девочка достигает физического развития раньше своих сверстников, вероятность ранних критических дней многократно возрастает. И наоборот, юные особы с медленным развитием «женских форм», становятся «обладательницами» поздних месячных.

В природе встречаются месячные, начавшиеся раньше 9 лет и позже 16. В таких ситуациях рекомендуется обязательное обращения в детскую гинекологию, ведь это может быть признаком неполадок в женском организме.

Предвестники первых менструаций

Первые признаки можно увидеть заранее. Они становятся очевидные по внешнему виду и эмоциональному состоянию юной особы.

Нужно внимательно присмотреться к поведению девочки. Она становится слишком раздражительна и уже в этом возрасте возможны непонимания с родителями. Это очень тру

Источник