можно забеременеть через неделю после выкидыша

Возможно ли зачать ребенка спустя неделю после менструации

Женщина, чьей заветной мечтой стало материнство, пытается больше узнать о репродуктивном здоровье. На какой день цикла припадает овуляция? Когда больше всего шансов забеременеть? Эти вопросы гинекологам задают девушки. Нередко пациентки интересуются, можно ли забеременеть за неделю до месячных. Наиболее благоприятной с точки зрения зачатия считается середина менструального цикла. Это время знаменуется выходом женской клетки из фолликула в брюшную полость.

Не каждая девушка может похвастаться потрясающе точным менструальным циклом. Если вам знакома задержка месячных, вероятность зачать дитя в «тихий» период цикла высока.

Нюансы овуляции

Даже школьники знают: если в яичниках девушки не созревают фолликулы, беременность не наступит. В течение каждого менструального цикла в одной из половых желез пациентки созревает доминантный фолликул. Одновременно с этими «стратегическими» метаморфозами происходят изменения в матке. Внутренняя оболочка органа увеличивается и становится мягкой.

Это событие припадает на 14-15 день менструального цикла. Оболочка фолликула разрывается, и яйцеклетка отправляется «в свободное плавание». Под влиянием гормонов матка опускается ниже. Влагалищные выделения становятся более густыми, чем в другие периоды цикла. В дни овуляции репродуктивная система женщины настраивается на зачатие. Зная, что можно забеременеть, девушки, не планирующие материнство, усиленно предохраняются.

При стабильном менструальном цикле женщина без труда может вычислить наступление овуляции. Но если цикл слишком длинный, пациентка нередко ошибается в расчётах. Погрешности в расчётах неизбежны и при коротком цикле. Вы можете забеременеть через неделю после месячных, если природные ритмы организма нарушены.

Зачатие незадолго до критических дней – нередкий случай

Источник

две недели назад был выкидыш на маленьком сроке, обошлось без выскабливания, анализы хорошие, узи в норме показало что все чисто, просто перенервничала сильно.. щас опять признаки беременности, и тесты показывают положительно, может ли это быть беременность? прошло ведь всего две недели

людиии, сейчас спустя две недели после выкидыша может ли быть новая беременность??? у меня все признаки на лицо, я знаю что лучше ждать пол года, вопрос то не в этом стоит...

Моя подруга забеременела через неделю после выкидыша. Месяц назад у нее родился абсолютно здоровый малыш. И это не единственный известный мне случай) Просто настройтесь на хорошее, не переживайте! И все у вас и малыша будет замечательно!

Дюфастон пропейте и реальность забеременеть подскочит в разы хоть через месяц, лекарство подготавливает арганизм к зачатию, а так же поддерживает беременность, вобщем может принмматся до зачатия и после зачатия, ознокомтесь с противопоказаниями, посоветуйтесь со специалистами

тесты положительные из-за того, что ХГЧ остался еще от предыдущей беременности, я думаю. Маловероятно, что беременность есть. Сдайте кровь на ХГЧ в динамике, наверняка он покажет, что ХГЧ постепенно снижается.

К сожалению, нередко так и случается. Но это совсем не значит, что материнство не состоится. 95% женщин, переживших по 3-4 и более выкидышей (у нас в отделении был случай, когда пациентка 19 раз не могла выносить плод!), могут родить прекрасного здорового ребенка. Но будущей маме придется потрудиться! Главное - нужно обратиться к врачу, выяснить причину произошедшего, подобрать эффективный курс лечения и пройти его до наступления новой беременности, а не после того.

Невынашивание с психологической точки зрения тесно связано с характером отношений супругов. Прежде чем забеременеть, нужно хотя бы наладить контакты в семье. К примеру, был замечено, что значитель

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Организм после выкидыша

Это произошло, и ничего уже нельзя изменить. Беременность прервалась, и сейчас важно внимательно следить за своими ощущениями и состоянием. Какие последствия могут наступить для организма после выкидыша, как понять, что все в относительном порядке, или что-то идет не так? Сегодня мы поговорим о том, что важно знать о периоде после самопроизвольного аборта, чтобы не допустить возникновения каких-либо осложнений.

Восстановление организма подразумевает то, что матка после выкидыша сокращается и приходит в обычное состояние. Для этого, разумеется, требуется время – ведь беременность, даже если она прервалась на раннем сроке – это колоссальная гормональная перестройка организма. Поэтому женщина должна определенное время после произошедшего сохранять осторожность, особенно, если врачи применяли так называемую чистку – выскабливание полости матки. Некоторое время после выкидыша не следует перегреваться и переохлаждаться, заниматься спортом, поднимать тяжести, жить половой жизнью. Обо всем этом вам обязательно скажет врач – и поверьте, к этим советам лучше прислушаться.

Кровотечение

делать если девушка забеременела 15 летняя
Сразу говорю, секса с ней я не хочу. Просто обнимать, целовать, защищать. Быть рядом. Заботится, оберегать. Это странно для моих лет, знаю. И характер у меня немного детский. А вот она совсем не похожа на подростка - спокойн

Как долго может продолжаться кровотечение после выкидыша?

Источник

Беременность после выкидыша

То, что предназначение любой женщины – рождение ребенка, обусловлено самой природой. Однако, к огромному сожалению, жизнь порой вносит свои корректировки, в результате которых женщина сталкивается с самыми различными проблемами, касающимися как зачатия, так и успешного течения беременности. Нередко женщина оказывается неспособной самостоятельно, без медицинского вмешательства и помощи врачей, не только забеременеть, но и выносить и родить своего ребенка.

Врачи — гинекологи, как бы это ни было печально, часто сталкиваются с таким явлением, как выкидыши. Выкидыш является огромной трагедией для женщины и всей ее семьи, особенно в том случае, если беременность была долгожданной. Несостоявшиеся родители чаще всего впадают в отчаяние, ошибочно полагая, что остаться бездетными – это их крест. Для них самый насущный вопрос — как забеременеть после выкидыша?

Однако подобный взгляд на проблему выкидыша является в корне неверным. Выкидыш, безусловно, является огромным несчастьем, однако не стоит считать, что рождение ребенка для вас невозможно, так как один – два раза у вас было самопроизвольное прерывание беременности. Хотя, конечно же, выкидыш является крайне тревожным сигналом того, что в организме родителей – чаще всего матери – существуют какие – либо проблемы. Выкидыш является поводом для немедленного обращения за медицинской помощью.

Для того чтобы избежать повторения трагедии в будущем, очень важно установить тот фактор, который и спровоцировал самопроизвольное прерывание беременности. Для этого зачастую консультации одного гинеколога недостаточно – в поисках причин выкидыша может понадобиться консультация таких специалистов, как эндокринолог, генетик и прочие.

какие пить витамины если хочешь забеременеть
Питание играет важную роль не только во время беременности, но и определяет успех зачатия. Поэтому желающие забеременеть должны придерживаться рекомендаций врача по питанию.

Питание должно быть правильным, то ест

В данной статье вкратце рассмотрен вопрос о том, можно ли забеременеть после выкидыша. Для того, чтобы понять причины, вызывающие вык

Источник

Беременность после выкидыша

Девченки,посоветуйте!Месяц назад был выкидыш,на пятой неделе,слава богу обошлось без чистки.Но очень хочется малыша,через сколько можно снова попробывать.

Я забеременела своей дочей через месяц после замершей беременности и соответственно чистки...Конечно врачи высказывали разные вещи, но мне было все равно (я очень хотела). и все хорошо!!!!!!!!!!! Дочке уже почти 4 года

Я забеременела своей дочей через месяц после замершей беременности и соответственно чистки...Конечно врачи высказывали разные вещи, но мне было все равно (я очень хотела). и все хорошо!!!!!!!!!!! Дочке уже почти 4 года

у меня 29 ноября была чистка(ЗБ срок 10 -11недель).Сегодня была у врача,говорит ждать надо 6 мес.Я ей говорю-это долго,она ну хоят бы 3,а потом добавила если получится раньше буду только за вас рада!не буду ждать нечего,чувствую себя отлично!

автор, можно сдать анализы на инфекции (гинеколог Вам скажет, какие) и гормоны. Если все ок - беременейте)) часто причины выкидыша заключаются в дисбалансе гормонов - у меня лично был низкий эстрадиол, соотвественно эндометрий тонкий и эмбриону просто не за что было держаться - вот и выкидыш на 6 неделях. Ни на цикле, ни на чем другом этот показатель не отражался.

А меня в августе чистили от ЗБ. Будем ждать до весны и пробовать снова. На всякий случай абсолютно отказалась от алкоголя даже по поводу, не пью никакие таблетки даже если голова болит, а ближе к делу собираюсь отказаться от косметики и попросить мужа отключить дома вай-фай, оставить лишь проводной интернет, и явно сократить время за компьютером- максимум часа 3 в неделю. И после 2 полосок никакого секса все 9 месяцев, а мужу согласна всегда делать минет. Каблуки носить уже перестала, а с НГ собираюсь завязать и с кофе. Лучше перестраховаться.

Спасибо большое!Просто я не могла забеременнеть три года,и когда

Источник