как забеременеть с кистами на яичниках

Беременность после кисты яичников: можно ли забеременеть?

Зачатие после такого недуга – вопрос, который достаточно часто обсуждается в Интернете. К сожалению, сегодня киста яичников обнаруживается у подавляющего большинства женщин. Как лечить кисту? Вы планируете беременность после кисты яичников? Можно ли забеременеть втакой ситуации и насколько негативно киста может повлиять на возможность зачатия? Поговорим об этом сегодня!

Киста – это полость, заполненная жидким содержимым, которая образуется в области яичника. Как вы знаете, во время полового созревания девочки в ее яичнике закладывается до 2 миллионов фолликулов, а внутри каждого из них расположена зачаточная яйцеклетка. К моменту окончания этого процесса в яичниках остается примерно 200-400 тысяч фолликулов, а остальная их часть исчезает. На месте пустых фолликулов могут образовываться кисты. Они могут способствовать развитию заболеваний половой сферы и даже влиять на вероятность зачатия.

боли тянущего характера в нижней части живота или пояснице из-за того, что киста растягивает капсулу яичника и раздражает чувствительные нервные окончания в брюшинной оболочке малого таза;

усиленный рост волос на теле и лице, угри, повышенная жирность волос и другие признаки, которые указывают на увеличение количества мужского гормона тестостерона;

При беременности требуется повышенное содержание прогестерона, поскольку этот гормон способствует формированию плаценты. Именно поэтому, желтое тело, находящееся в организме женщины, живет во время беременности не 10-14 дней, а 3 месяца. Именно оно иногда может преобразоваться в лютеиновую кисту, что свидетельствует об усиленной работе яичников. Такая киста неопасна – она самостоятельно рассасывается примерно на 12 неделе после того, как плацента берет на себя выработку основных гормонов.

Фолликулярные кисты при беременности не возникае

Источник

Можно ли женщине забеременеть при кисте яичника

Беременность — долгожданный момент для многих женщин, и чтобы весь процесс от зачатия до родов прошел гладко, то лучше всего заняться планированием заранее. Динамика жизни, экология, стрессы и многие другие процессы, влияющие на организм женщин, могут привести к разного родам заболеваниям. Частым диагнозом при планировании беременности является киста яичника. Это образование, которое появляется на поверхности яичников. Киста яичника — не приговор для женщины, которая хочет забеременеть. Это образование может быть доброкачественным и самостоятельно рассасываться в течение одного — двух месяцев. Правильно поставить диагноз сможет врач-гинеколог, посещение которого обязательно перед планированием беременности.

Киста яичника во время беременности

Фолликулярная киста — накопление секрета после созревания яйцеклетки, вследствие чего образуется доброкачественный нарост, который не разрывается (как принято), а остается в яичнике. Такой нарост может рассосаться самостоятельно или после медикаментозного лечения за один — два цикла. В случае если этого не происходит, то образование может стать причиной дискомфорта и непроходимости маточных труб. Когда киста достигает размеров больше 7-8 см, назначают операцию для ее удаления.

Киста параовариальная формируется из придатка яичников, образуется она в 15-20 процентов случаев из всех возможных. Именно такой нарост может формироваться и находиться возле придатков бессимптомно, не причиняя особого дискомфорта. А при осложнениях вызывать нагноение и сбой в менструальном цикле, что провоцирует бесплодие. Такую кисту удаляют, вылущивая и сохраняя маточные трубы и яичник.

Эндометриоидная киста является доброкачественным образованием. Причиной появления такого нароста является разрастание доброкачественных тканей. Симпт

Источник

Киста яичника и беременность

Планируя собственную беременность, женщины проходят разные обследования, и если вдруг ставят диагноз «киста яичника», сразу появляются волнения: возможно ли забеременеть и выносить в этом случае здорового ребенка? Далее попробуем в этом разобраться.

Большое количество половых инфекций, частые стрессовые ситуации, жесткие диеты и даже экологическая обстановка – все это может быть фактором появления кисты яичника. Она возникает у женщин как результат сбоя менструального цикла при нарушении работы яичников. Киста – это заполненная жидким содержимым полость, которая образуется в яичнике.

Функциональная – поддается лечению без оперативного вмешательства. Как она появляется? Каждый месяц в яичнике под влиянием гормонов вырастает фолликул. Когда происходит овуляция (где-то на 14-ом дне цикла), он разрывается. Если же вследствие разных причин овуляция не произошла, то образуется фолликулярная киста. Следует заметить, что в последующем именно эта киста будет мешать росту других фолликулов, а это значит, что не будет овуляции и соответственно невозможно и зачатие. Положительный момент в том, что эти виды кист быстро регрессируют или самостоятельно, или после правильно проведенной терапии.

Кистома (серозная, серозная папиллярная, муцинозная цистаденома). Она подлежит обязательному удалению. Эти кисты опасные с точки зрения онкологического риска. И естественно, что они тоже мешают зачатию.

Если не обнаружено ни функциональной кисты, ни кистомы, то зачатие возможно, однако нет 100% гарантии, что беременность пройдет нормально. Дело в том, что есть и другие виды кист, они не мешают зачатию, но могут привести к осложнениям уже во время беременности. Это эндометриоидные и дермоидные (зрелые тератомы) кисты. При наличии этих видов кисты нужен тщательный контроль врача,

Источник

Эндометриоидная киста яичника и беременность

03.11.2012

Достаточно часто у женщин, которые проходят медицинское обследование для подготовки к беременности, выявляется эндометриоидная киста яичника  небольших размеров, допустим 2 см. Медики сразу рекомендуют удалить ее до беременности. Это единственный выход из положения? Постараемся расставить все точки над і.

Эндометриоидная киста и беременность совместимы

Гинекологи по поводу совместимости эндометриоидной кисты яичника и беременности продолжают дискутировать, ведь данное образование не особенно мешает нормальному течению беременности.

Представьте ситуацию: у беременной женщины при обследовании обнаружили такую кисту. Стали бы из-за нее прерывать существующую беременность? Вряд ли. Женщина спокойно себе носила бы ребенка, и никаких особенностей во время данной беременности из-за кисты не возникло бы.

Дело в том, что эндометриоидные кисты небольших размеров не оказывают никакого влияния ни на течение беременности, ни на плод. Однако при всем этом – насколько бы точной и аккуратной ни была технология удаления данных кист с помощью лапароскопа, ткань яичника пострадает в любом случае.

Оперативное лечение эндометриоидной кисты несет риски для беременности

Во-первых, после того, как оболочка эндометриоидной кисты вынимается, производится коагуляция или иными словами выжигание ложа кисты. В редких случаях, правда, используют низкотемпературное выжигание.

Но чаще для этих целей используют электрический ток, который повреждает здоровую ткань яичника, прилегающую к данной эндометриоидной кисте. Это может привести к снижению функций яичника.

А во-вторых, сама операция удаления эндометриоидной кисты также чревата осложнениями в виде развития спаечного процесса. Он опасен тем, что у женщины, не имевшей до операции никакого бесплодия, после

Источник

Как забеременеть при поликистозе яичников?

Проблемы с наступлением беременности могут возникнуть у женщин репродуктивного возраста вследствие разных причин и патология поликистоза яичников – одна из них. Услышав подобный диагноз, многие думают, что уже не смогут иметь детей. Однако, врачи уверяют, что при грамотном подходе к лечению патологии, поликистоз яичников и беременность отнюдь не исключают друг друга.

Почему проблематично наступление беременности при поликистозе яичников

Коварство патологии в том, что на начальном этапе ее формирования симптоматика болезни неоднозначна и нередко женщины какое-то время не подозревают о том, что именно может быть причиной их безуспешных попыток забеременеть.

Когда диагноз подтверждается, это значит, что женщине можно планировать беременность при поликистозе яичников, но потребуются усилия для преодоления всех имеющихся отклонений в женской сфере, связанных с явлениями гормональной дисфункции. Нарушения в слаженном взаимодействии органов эндокринной системы: надпочечников, щитовидной железы, участков гипофиза и гипоталамуса, приводят к структурному изменению яичниковой ткани.

Поверхность яичников покрывается множественными кистами, образовавшимися в результате недоразвития фолликулов, в которых должна вызреть готовая к оплодотворению яйцеклетка. В итоге, у женщины нарушается менструальный цикл и процесс овуляции, что ведет к бесплодию.

окраска волос во время беременности хной
В самый прекрасный период жизни – беременность, многие девушки запрещают себе использование элементарных средств по уходу за собой: краски, духи, косметику. Но есть ли в этом смысл? Предлагаем выяснить, можно ли береме

Патология обнаруживается как у нерожавших женщин, так и после родов. Многих диагноз пугает настолько, что они не то что о беременности не думают, а начинают бояться сексуальных отношений. Можно ли заниматься сексом при поликистозе – вопрос не праздный. Иногда патология связана с болевым синдромом или другими симптомами, которые вынуждают женщину вносить коррективы в свою сексуальную жизнь. Но нужно не отказываться от секса, а заняться своим здоровь

Источник

Беременность при поликистозе яичников — есть ли шансы?

На сегодняшний день медицина успешно применяет способы лечения патологии, после курса лечения женщина имеет большие шансы забеременеть и родить здорового ребенка. Главное — вовремя диагностировать заболевание и начать терапию.

Возможно ли быстро забеременеть при этой патологии и как?

Болезнь встречается у каждой десятой женщины. Суть заболевания в том, что стенки яичника утолщаются, фолликул с созревшей яйцеклеткой не может выйти в матку.

На месте не лопнувшего фолликула образуется киста. Так происходит каждый месяц, кисты постепенно заполняют все яичники изнутри и снаружи, органы увеличиваются в размерах. Кроме того, эти кисты сами продуцируют андрогены (мужские половые гормоны) в избыточном количестве. Развивается ановуляция, что делает женщину бесплодной.

Поэтому при отсутствии лечения шансы на зачатие практически равны нулю. Даже если удается зачать ребенка, то имеется высокий риск выкидыша, преждевременных родов и других осложнений.

Диагноз подтверждается анализом крови на гормоны и сахар. Обычно болезнь сопровождается повышенным холестерином, инсулинорезистентностью. В крови обнаруживается повышенный уровень андрогенов.

Терапия поликистоза требует много сил и времени, иногда нужно потратить на это несколько лет. К счастью, современная медицина владеет методиками, ускоряющими процесс лечения.

Как вылечить?

После подтверждения диагноза следует незамедлительно приступить к лечению, чтобы увеличить шансы на удачную беременность. Лечение включает в себя:

правильно забеременеть после спирали
Уже заждались положительного результата теста на беременность?! Тогда следующие советы экспертов помогут забеременеть очень быстро, если не получается.

Если вы приняли четкое решение обзавестись семьей, вероятне

Как ни странно, препараты, предохраняющие от беременности применяются для лечения бесплодия. Дело в том, что они приводят в норму гормональный фон, снижая уровень андрогенов и повышая количество

Источник

Можно ли забеременеть с кистой яичников: рекомендации

В последние годы увеличивается количество диагностируемых случаев гинекологических новообразований. Одни люди связывают это с экологией. Другие считают, что многое зависит от образа жизни. Причин появления опухолей может быть масса. У многих представительниц слабого пола возникает вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичников? Часто женщины и вовсе не подозревают о присутствии подобной патологии. Обнаруживается она лишь после обследования по поводу бесплодия. Так ли на самом деле все безнадежно? Попробуем разобраться, можно ли забеременеть с кистой яичников и что для этого нужно делать.

Общее понятие кисты

Перед тем как ответить на волнующий вопрос, необходимо дать определение патологии. Кистой называется доброкачественная (реже злокачественная) опухоль ткани, в данном случае яичников. Она может быть врожденной и приобретенной, функциональной и постоянной.

Киста – это своеобразный пузырек, камера, который наполнен жидкостью. В зависимости от вида опухоли внутреннее содержимое будет разным. Так, дермоидные кисты содержат в себе волосы, слизь и даже ногти. Эндометриомы обладают вязкой кровянистой слизью коричневого цвета и так далее. Чтобы выяснить, с какой кистой вы имеете дело, нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование.

Беременность и функциональные кисты

Если обнаружена фолликулярная киста правого яичника, можно ли забеременеть? Данный вид опухоли встречается достаточно часто. В норме несколько циклов в год у женщины могут заканчиваться фолликулярными кистами. Причина их образования всегда разная: прием лекарственных средств, болезни, стресс, гормональный сбой и так далее.

Фолликулярная киста – это тот же фолликул, только в этом случае он имеет большие размеры. Если в нужный момент пузырек не лопнул и не выпустил яйцеклетку, то он пр

Источник