как считать овуляцию с одной трубой

Можно ли забеременеть с одной трубой, если вторую удалили

Если у женщины по тем или иным причинам была удалена одна маточная труба, например, в результате операции на яичниках или внематочной беременности, то забеременеть снова ей бывает, как правило, несколько сложнее.

Если удалили трубу можно забеременеть?

Конечно, многое будет зависеть от того, в каком состоянии у женщины находится здоровье в целом и здоровье репродуктивной системы в частности, например, насколько хорошо проходима оставшаяся труба. И, конечно, для того, чтобы забеременеть с одной трубой женщине придется провести соответствующую подготовку. Прежде всего, не следует торопиться.

Для того, чтобы вы смогли снова забеременеть, ваш организм должен восстановиться после перенесенной операции, а значит, вам нужно будет подождать хотя бы полгода, а еще лучше – год до предполагаемого зачатия и все это время предохраняться при занятиях сексом, чтобы избежать случайностей.

Разумеется. И для того, чтобы контрацепция была достаточно надежной, лучше всего использовать гормональные препараты. Большинство из них не имеет никаких противопоказаний, хорошо переносятся организмом, а кроме того, после того, как яичники как следует отдохнуть, они начинают работать более эффективно.

Каждая женщина легко может подобрать именно то средство контрацепции, которое подходит именно ей, исходя из своих предпочтений и, финансовых возможностей.

Чтобы забеременеть женщине, у которой удалена труба, в обязательном порядке следует пройти полное врачебное обследование. Дело в том, что поскольку у вас остается только одна маточная труба, сейчас нужно максимально исключить вариант повторения внематочной беременности, сдать анализы на вероятные инфекционные заболевания, причем, особое внимание следует уделить возможности наличия скрытых инфекций. Для этого, возможно придется сдавать ана

Источник

Под силу ли решить проблему бесплодия лично, не прибегая к ЭКО и операциям?

На сегодняшний день в мире остро стоит проблема бесплодия, всё больше пар имеют проблемы с зачатием, в итоге к нам в редакцию всё чаще приходят письма похожего содержания «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли забеременеть без помощи ЭКО, посоветуйте хорошие средства для лечения бесплодия»

Писем с этой темой к нам приходит достаточно много, так что мы решили рассказать максимально развернуто на эту тему в одной статье. Для лучшего качества информации, мы обращались к врачу-гинекологу из одной крупной московской клиники – Ларисе Звонковой.

Добрый день, Лариса, пожалуйста, расскажите нам о самых частых причинах женского бесплодия, почему это происходит со всё большим количеством девушек и как бороться с этим?

Л.З.: Думаю, что причины бесплодия начинаются с функциональных нарушений, когда на время появляются нарушения с репродуктивной системой, также причиной может быть заболевание. Возникать могут различные патологии, инфекционные процессы, опухоли, неразвитость. На распространенность бесплодия влияет и ухудшение экологической обстановки, плохое качество продуктов питания, ослабленный иммунитет. Также современные женщины вынуждены много работать, переносить стресс и высокие нагрузки. Конечно, всё это отражается на репродуктивной функции.

Л.З.: При попытке зачатия, если в течение полугода проб беременность не наступает, нужно незамедлительно обратиться за помощью, провериться у врачей и если необходимо, то начинать лечиться.

Зачастую у девушек не так много свободного времени, чтобы своевременно обращаться к врачам. Некоторые, получая курс лечения, меняют его на своё усмотрение, чем только усугубляют своё положения. Какие альтернативные средства ле

Источник

Кто забеременел с одной трубой?

Привет, девочки. У меня тоже похожая история... 7 лет уже замужем и беременность была только одна 1.5 года назад внематочная. Удалили левую трубу. Справа рассекли спайки (лапараскопия). В марте прошла ГСГ, врач сказала что труба проходима, только очень деформирована(изогнута) из за спаечного процесса. Сижу на гармонах, пью витамины,мониторю по УЗИ овуляцию....вы наверное знаете все что ЭТО все очень выматывает морально. Так ещё и на работе находятся "добрые люди" которые постоянно напоминают о том что мне уже 27 лет а детей все нет. Это поверьте очень тяжело. Вся на нервах...руки опускаются. Молюсь каждый день, надеюсь...что мне ещё остается...

я вам очень верю!!!!главное верьте в бога и молитесь!!!!больше улыбайтесь!!!!наслаждайтесь жизнью!!!!и все будет!!!!бог не дает нам больше испытаний чем мы можем перенести!!!у нас у всех обязательно будут детки(и с одной трубой)мне тоже сделали операцию по удалению внематочной 2 месяца назад сейчас на ярине.надеюсь и верю что все будет хорошо!!!!!

2 недели ходила к врачу сдавать на ХГЧ, на УЗИ ничего не просматривалось, был вроде выкидыш, потом недельное облегчение, затем резкая боль в животе, на скорой увезли - разрыв трубы, делали экстренно полостную,трубу лопнувшую удалили, даже не предложили лапароскопию, чтобы просмотреть вторую трубу,а там уже была внематочная 10 лет назад, трубу сохранили, теперь я с 1-й трубой, скорее всего непроходимой, а делать еще одну операцию, чтобы сделать ее проходимой, у меня уже нет сил, вот такие врачи...

А если нет ни яичника ни трубы,да ешё спайки постояные соединяют внутри то матку с мочевым то с кишечником,да ещё сикл 36 дней!Как ЗАБЕРЕМЕНИТЬ!!!!!!!?

Привет всем!!!Я в 2008году потеряла ребенка на 24недели(после перитонита),в 2010 на 5недели беременность замерла!А в 2011году в феврале мне удалили правую сторону,и я вооб

Источник

Можно ли забеременеть с одной трубой? Ответ гинеколога

Каждая женщина однажды ощущает непреодолимое желание стать мамой, прижать к своей груди беззащитный комочек, увидеть в его глазах отражение себя. Но, к сожалению, для того чтобы иметь ребенка, мало одного желания. Нужно еще и хорошее здоровье. Иногда женщинам приходится удалять трубы. Что же происходит тогда? Можно ли забеременеть с одной трубой и вовсе без них?

Строение женской репродуктивной системы

В первую очередь следует понимать, для чего нужна маточная труба, чтобы ответить на волнующий вопрос. Итак, женская репродуктивная система состоит из влагалища, матки, маточных труб и яичников. Маточные трубы с яичниками составляют придатки матки. Последняя обычно защищена слизистой пробкой, которая предотвращает попадание внутрь нее сперматозоидов. Эта пробка размягчается в период овуляции и менструации. В указанные периоды сперматозоиды способны проникать из влагалища в полость матки. Яйцеклетка начинает свое путешествие из яичника и движется по маточной трубе к матке, где и контактирует со сперматозоидом. То есть маточная труба является единственным местом, где встречаются яйцеклетка и сперматозоид.

Итак, если женщине удалили одну трубу, можно ли забеременеть? Несомненно, да! Но шансы снижаются на 50%, так как за цикл только один яичник выпускает созревшую яйцеклетку. А значит, не каждый месяц будет выделяться яйцеклетка именно тем яичником, который имеет маточную трубу.

Когда женщина может лишиться маточной трубы?

Внематочная беременность. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку в маточной трубе. И оттуда, уже оплодотворенная, она движется в матку. Но бывает, что какие-то причины не дают ей завершить свой путь. В результате эмбрион начинает свое развитие в трубе. По мере его увеличения ткани будут растягиваться и разрываться, что вызывает сильные боли и кровотечени

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

кто ездил в какие святые места чтобы забеременеть
По-мему это не так. В основном, это может быть установленные монатсырем правила. Тогда, да. А про Матронушке, к ней ездят не невенченые, а не крещенные. Это единственный храм в Москве куда можно некрещенным ездить и просит

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Месячные. Как считать цикл месячных

Месячные или менструация — это периодически повторяющиеся у женщин, достигших половой зрелости, кровоизлияния из матки. Во время менструального цикла происходит созревание яйцеклетки, она двигается по маточным трубам к матке, и если не наступает беременность удаляется из организма вместе со слизистой. Слизистая оболочка матки слущивается и организм женщины старается от нее избавиться. Гормоны вызывают сокращения матки, которые вызывают спазм кровеносных сосудов. И в результате этого процесса ненужная уже стенка слизистой вместе с кровью удаляется из организма женщины. Идеальный месячный цикл совпадает с лунным, и составляет 28 дней. Иногда сроки месячных не совпадают с обычными (раз в месяц), например, до полового созревания (когда цикл неустойчив) или в послеродовой период. Обычно начинаются при достижении половой зрелости (12-18 лет), и заканчиваются при наступлении климакса (50-60 лет).

В организме женщины физиологические процессы периодически изменяются. Пик совпадает с началом предменструального синдрома (ПМС), а спад приходится на период менструации. Эти изменения внешне проявляются даже у практически здоровых женщин: изменяется температура, молочные железы, щитовидная железа, дыхание и артериальное давление. Для женщин в этот период характерны резкие перепады настроения, раздражительность.

Правила подсчета

при низком пролактине можно забеременеть
Просто меня врач убеждает в том, что пролактин не должен быть больше 200 и что мои 300 (при норме лаборатории от 59 до 660 примерно) надо понижать бромокрептином или достинексом.

В первую беременность забеременнела с прол

Продолжительность цикла у каждой женщины своя и может незначительно изменяться (3-5 дней). Изменения в цикле связаны с эмоциональным и физическим перенапряжением, неправильным питанием и недосыпанием. Незначительные колебания явление абсолютно нормальное, и не должно вызывать беспокойства. Но как же  правильно считать  цикл месячных? Длина месячного цикла считается от дня начала месячных до дня начала следующих. Но как определить день начала? Первым днем считать первый день нормальны

Источник

Primary Menu

Когда можно беременеть после удаления одной трубы

Можно ли забеременеть после удаления трубы

Беременность после внематочной беременности

Внематочная беременность – это беременность, при которой плодное яйцо имплантировалось вне полости матки (в маточных трубах, шейке матки, яичниках и так далее). Внематочная беременность всегда завершается хирургическим прерыванием. Дальнейшее планирование беременности и методы зачатия будут зависеть от многих факторов.

Если внематочная беременность удалялась методом лапароскопии (проколы через переднюю брюшную стенку с наименьшими разрезами) и без удаления того органа, куда прикрепилось плодное яйцо (трубы или яичника), то планировать беременность стоит не ранее, чем спустя полгода после операции. За это время необходимо сделать полное обследование, чтобы выяснить причины, приведшие к развитию внематочной беременности и пройти необходимое лечение, иначе есть большой шанс повторить ситуацию.

Через год можно забеременеть после внематочной беременности, леченной оперативно с удалением органа, в который было имплантировано плодное яйцо. Как правило, это случается при разрыве этого органа. Это время необходимо не только для обследования и лечения, но и для полного восстановления организма.

Более ранняя беременность после внематочной беременности чревата развитием разнообразных осложнений, вплоть до выкидыша. Всё время с момента прерывания внематочной беременности и до момента планирования новой предохраняться можно любыми средствами, кроме внутриматочных.

Даже при удалении одной трубы или яичника всегда остаётся второй орган. Если вторая труба полностью здорова (присутствует перистальтика и реснички, сохранена проходимость), то вторая беременность после внематочной беременности может наступить естественным методом.

Перистальти

Источник