можно убрать шрам от кесарева сечения

Мазь Контрактубекс: описание, отзывы и рекомендации

Мазь "Контрактубекс" используется для лечения рубцов разного происхождения. Это комбинированный препарат, который быстро проникает в глубокие слои кожи и влияет на клеточную регенерацию.

аллантоин — улучшает проницаемость кожи для других компонентов лекарства, снимает зуд и жжение, которыми сопровождается процесс образования рубцов;

При использовании геля ускоряется клеточная регенерация, в то время как пролиферация фибробластов келоидных ингибируется. Препарат останавливает патологическое разрастание колагеновых волокон.

келоидные или патологически разросшиеся рубцы, которые, как правило, возникают после травм, операций, тяжелых ожогов, ампутаций и т.д;

Используют гель "Контрактубекс" от растяжек, которые возникли после беременности. Кстати, довольно часто врачи назначают данный препарат и в качестве профилактики — преимущественно пациентам, которые перенесли травму или операцию. Лечить рубцы намного проще, если они только начинают образовываться. Удалить старые шрамы практически невозможно.

Для начала необходимо очистить место, где образуется рубец. В том случае, если шрам уже старый и полностью сформированный, лучше всего проводить процедуру после горячей ванны или душа.

Выдавите из тюбика небольшое количество геля и мягко вотрите в ткани рубца. Продолжайте массирующие движения до тех пор, пока мазь полностью не впитается. Если рубец старый и твердый, то используйте немного больше средства и наложите на пораженный участок повязку на ночь.

Процедуру рекомендуется повторять два или три раза в день. Что же касается срока лечения, то здесь все зависит от времени возникновения шрама, его структуры. Курс может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Иногда при использовании геля в обрабатываемых участках кожи возни

Источник

Инструкция к применению этого чудо-геля внушает доверие и весьма обнадеживает, но - на этом усЁ... Не так, чтобы уж совсем "все", но в большинстве случаев - как говорят в Одессе - "таки да"!.. Потому что большинство потребителей приобретает этот гель дабы устранить давние рубцы, уже имеющиеся и сто лет назад зажившие шрамики и шрамы. А этот гель может быть эффективен только как дополнительное средство в процессе заживления свежей раны! В этом я убедилась лично, когда он мне не помог совершенно нисколечко при старом шраме, но зато заживил новую ранку (правда, небольшую) - практически без следа!

И еще я несколько лет существования этого геля на фармацевтическом рынке наблюдаю опыт его применения моими знакомыми и коллегами.

При его использовании, действительно, келоидной ткани образуется меньше, рубцы формируются тоньше, и визуально - практически совсем незаметны. Опыт одной моей коллеги, поранившей палец в лоскуты, позволяет мне утверждать, что контрактубекс, наносимый прямо на едва начавшую затягиваться рану, как она делала, заживляет максимально незаметно, шрамчики формируются тоненькие.

Но если вы хотите избавиться от застарелого, да еще и обширного шрама - после травмы, или от кесарева сечения - тогда, увы, надежды на этот гель вы будете возлагать напрасно... Да и доза геля уж слишком мала! Нужно будет купить далеко не один такой неэкономный (и весьма недешевый!!!) тюбик, и терпеливо мазать и мазать и мазать... пока вы наконец убедитесь, что ждать вам чудесного результата от "Контрактубекса" беЗполезно! Шрам останется на месте и никуда от вас не денется, если вы не попытаетесь предпринять какие-либо другие меры. Например, механическую шлифовку у косметолога.

Я тоже как-то понадеялась на результат, пыталась убрать свой небольшой но уже очень давний шрам на руке, полученный еще в детстве - и я покупала этот гель четыре раза!!! И вот мак

Источник

Гаджет. Что это такое? Понятно даже чайнику

Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня очень часто можно услышать  слово «ГАДЖЕТ». Его значение вроде бы понятно, но мне было интересно узнать о нем немного больше.  Оказалось, что я ошибочно связывал понятие гаджета только с  компьютерной техникой.

Гаджеты – самая современная легенда

Гаджет что это такое для чайника, новоиспеченного пользователя. На него нет специального руководства или отдельной инструкции по эксплуатации. Это ник, имя, ярлык, а не концепция или конкретный продукт. Более того, это не обязательно устройство: некоторые программные приложения названы гаджетами (или виджетами). Но не о них сейчас разговор.

В целом, большинство людей называют гаджетом мобильное устройство, которое обладает уникальным дизайном. Это может быть смартфон, карманный компьютер, МР3-плеер, ноутбук и любое другое устройство, которое отвечает этим условиям. В действительности, эти оценки субъективны, а термин “гаджет“ используют намного чаще. Он заполняет пустое пространство, оставленное стандартными названиями. Появляются самые разнообразные продукты, все более продвинутые и странные, с фантастическими возможностями и невиданным дизайном.

Терминология не способна идти нога в ногу с современным прогрессом, чтобы найти правильное название для каждого. Здесь появляется спаситель “гаджет“, ярлык, который не требует точного определения. Что такое ридер?  Что такое смарт-часы? Гаджеты. Что такое электронный будильник? Что такое браслет с подключением к Интернету? Конечно, гаджеты. Естественно этот термин относят и к мобильным телефонам, именно потому что ярлык “мобильный телефон“ устарел и давно не выражает технические возможности этого устройства.

Согласно Википедии, термин “гаджет“ был впервые использован в 1800 году. Использован был он, как и сегодня, для обозначения устройства, для ко

Источник

Как обрабатывать шов после кесарева и убрать рубец?

Вопрос о том, как обрабатывать шов после кесарева волнует практически каждую новоиспеченную мамочку. Любой женщине хочется, чтобы шов зажил поскорее, да и шрам не слишком выделялся.

Прежде всего, нужно понимать, что при операции «кесарево сечение» происходит пересечение, а затем послойное восстановление матки и всех слоев брюшной стенки. Обработкой и восстановлением всех этих слоев будет заниматься врач, нас же больше интересует обработка шва после кесарева сечения, а именно внешнего слоя.

Существует много методик для проведения операционных разрезов  при кесаревом сечении и наложения швов, каждый метод хорош по своему и в чем-то превосходит другие, например, позволяет сократить время операции, повлиять на то, сколько заживает шов после кесарева и на срок полной реабилитации. Но обычно каждый врач использует тот метод, который уже не раз отработан в его практике.

Пока вы будете в роддоме, накладывать стерильную повязку и проводить все необходимые процедуры по обработке шва, это работа медперсонала. Как показывает практика уже через неделю, то есть на момент выписки, потребность в особом уходе за швом исчезает, и по прибытию домой, нет необходимости в проведении специальных процедур. Однако для того чтобы у вас не было проблем с уходом за швом, нужно придерживаться рекомендаций врача:

Кстати, послеродовой бандаж  не только защитит шов от внешних раздражителей, но и поможет в значительной мере уменьшить боль в районе разреза, а также быстрее вернуть аккуратную форму и тонус мышцам живота. Обязательно уточните у своего врача, сколько обрабатывать шов после кесарева. Обычно показателем для прекращения каких-либо процедур является его полное заживление. Относительно красно-синего цвета рубца не паникуйте, через месяц другой, он не только уменьшится

Источник

Гранулема

Гранулема представляет собой морфопатологическую единицу или, другими словами, вид поражения ткани организма, который характерен для большого количества болезней. Гранулемы бывают разными по строению, форме, размерам и происхождению. Однако во всех случаях гранулема является результатом гранулематозного воспаления с участием определенных клеток организма.

Причиной образования гранулем является попадание в ткани веществ или частиц (иногда и микроорганизмов), которые вызывают воспаление. Ограниченный валом защитных клеток очаг, по сути, и является гранулемой. При различных патологиях механизм развития гранулем может несколько отличаться.

Единой четкой классификации гранулем не существует, так как это весьма распространенный вид поражения тканей, который встречается при самых разных патологиях. В большинстве случаев гранулемы различают по причинам, которые вызвали их появление. Например, все туберкулезные гранулемы имеют схожее строение и клеточный состав. В то же время, туберкулезная гранулема сильно отличается по строению от, например, сифилитической гуммы или гранулемы при саркоидозе.

Слышали ли Вы когда-либо, что представляет собой заболевание под этим странным названием? А известно ли Вам, что такое зубная боль? Наверняка ответ на второй вопрос будет положительным намного чаще, нежели ответ на первый вопрос. Это и не удивительно, так как с зубной болью приходится сталкиваться практически всем. При таком заболевании зуба как то, которое мы рассматриваем в данной статье, зубная боль просто-напросто невыносима. Что же представляет собой данный недуг? Какими симптомами он сопровождается? Каковы методы лечения данного заболевания? Ответы на все эти, а также некоторые другие вопросы, Вы сможете найти, прочитав данную статью.

влияет курантил на овуляцию
Нередко врачи назначают дюфастон после овуляции для поддержания процесса зачатия. В нашей статье мы рассмотрим этот аналог природного прогестерона, правила его назначения, показания и противопоказания.

Функции

Гранулемы зубов и десен являются наряду с кариесом одной из наиболее распространенных пробл

Источник

Что такое коллоидный рубец

Коллоидный рубец – это разновидность рубцов, которая представляет собой патологическое изменение в процессе заживления раны. Образовывается опухолеподобное образование, которое может иногда достигать внушительных размеров.

Пытаясь выяснить, чем он опасен, врачи пришли к единому мнению, что опасности жизни и здоровью он не представляет. Находясь на открытом месте, коллоидный рубец сильно снижает внешнюю привлекательность человека. При больших размерах он становится серьезной косметологической проблемой.

Иногда, при надавливании на рубец, возникает боль. Если он расположен на участке, где соприкасается с одеждой, человек чувствует дискомфорт и начинает расчесывать рубец.

Не редки случаи, когда коллоидные рубцы не позволяют человеку нормально двигаться. Во всех этих случаях рекомендовано лечение.

Причины их возникновения

Причины появления этих образований изучаются наукой давно, но определить четкие причины их появления медикам пока не удалось. На данном этапе ученые обнаружили несколько общих предпосылок и условий для появления рубца.

Они возникают без явных причин, ран на коже либо не было, либо они были подлечены, но окончательное заживление не произошло. Коллоидные рубцы могут возникать вследствие гормональных нарушений, хронических инфекционных заболеваний, гипофункции надпочечников, беременности. Генетическая предрасположенность тоже может послужить причиной. Замечена связь с предрасположенностью к себореи.

В процессе заживления раны могут возникать воспаления, нагноения, стресс и послабление иммунитета. Все это нарушает естественный ход заживления, процесс регенерации идет неправильно. Врачи заметили, что большинство коллоидных рубцов возникает в первые шесть месяцев после получения травмы.

чем опасен аборт первой беременности
Кажется, скоро мне это предстоит. Уверена в беременности не на 100, но на 90%. Рожать нет никакой возможности и смысла, поэтому не уговаривайте оставить, я уже приняла решение. Знаю, что это очень опасно для нерожавших. Расск

Довольно часто рубцы появляются на месте ожогов, слу

Источник

Мазь от шрамов и рубцов, удаление лазером

Шрам – это образование на коже, которое возникает вследствие регенерации тканей на месте раневой поверхности. Шрамы часто образуются после травматического повреждения тканей, операционных разрезов (например, шрам после кесарева сечения). Также их причиной могут быть и кожные заболевания воспалительного характера – к таким относятся шрамы после оспы, ветрянки или прыщей.

При обозначении шрамов люди часто используют синоним, называя их рубцами. Шрамы состоят преимущественно из фиброзной соединительной ткани, которая является каркасом большинства органов и тканей нашего организма. К фиброзной соединительной ткани относят такие волокна, как коллаген и эластин.

Виды шрамов  –

Правильное удаление шрамов зависит в том числе, от того какой тип шрама наблюдается именно у вас. Принято выделять следующие пять типов шрамов…

это самый распространенный вид шрамов. Они лишь немного выступают над поверхностью кожи, а также изначально имеют красный или тёмно-красный цвет. В течение обычно двухлетнего периода – такие шрамы постепенно бледнеют и еще больше уплощаются.

их особенность в том, что они очень сильно выступают над уровнем кожи. Так же они, как правило, имеют интенсивно красный или багровый цвет. Как  правило, именно такого вида бывает шрам от кесарева – фото 3.

образуются в результате избыточного формирования коллагена на месте раны. Особенность этих шрамов в том, что рубцовая ткань продолжает расти далеко за пределы самой раны даже после того, как рана уже зажила.

Формирование шрамов  –

Образование шрамов – это естественный процесс заживления кожи после ее повреждения (рис.7). Вначале раневая поверхность покрывается корочками, а сам травматический дефект под ними начинает заполняться мягкой грануляционной тканью. Постепенно грануляционная ткань замещается пл

Источник