как можно при беременности отказаться от осмотра

Ибупрофен — особенности препарата и его применение при простуде

0

Одним из наиболее распространенных препаратов, применяемых для купирования симптомов ОРВИ и гриппа, является ибупрофен. Это средство обеспечивает быстрое устранение отдельных симптомов болезни, включая лихорадку и боль в теле, и способствует скорейшему выздоровлению больного. Вместе с тем, лекарство может давать ряд побочных эффектов, оно не подходит людям с различными хроническими заболеваниями. Чтобы вы могли разобраться, стоит ли применять ибупрофен, и в каких случаях этот препарат сможет вам помочь, давайте разберемся с его особенностями, показаниями, а также противопоказаниями к применению.

Описание препарата

Ибупрофен — препарат для снятия болевого синдрома при различных заболеваниях, в том числе, для снятия ломоты, головной боли и быстрого понижения температуры при простуде, ОРВИ или же гриппе. Выпускается данный препарат в различных формах, в частности, его можно приобрести в виде таблеток (наиболее распространенная форма препарата), а также суспензий для детей.

Ибупрофен отпускается в аптеках без рецепта, однако же пациентам важно помнить, что препарат является сильнодействующим, и применение его без предварительного осмотра врача и соответствующего назначения может иметь негативные последствия для здоровья человека, в особенности, если пациент страдает какими-либо хроническими заболеваниями.

Помимо основного названия «ибупрофен» препарат можно встретить в аптеках с названием «нурофен», «ибупром», «ибуфен», «брустан», а также некоторых других. Перед покупкой и приемом таких препаратов, важно внимательно изучить их состав и дозировку активного вещества в каждом виде таблеток, чтобы обеспечить эффективное лечение.

Фармакологическое действие и группа

Д

Источник

Как отказаться от осмотра в кресле?

Добрый вечер милые дамы))скажите пожалуйста возможно ли отказаться от осмотра в кресле при постановке на учет.предоставив узи и анализ крови на хгч?или этого им мало? просто прошлая беременность завершилась трагически после осмотра в кресле загремела на сохранение и потеряла ребенка,чего и жутко боюсь в этот раз....беременность просто ДОЛГОЖДАННЕЙШАЯ. У кого из девчонок не спрошу с нашего участка все говорят что осмотр обязателен((((

можно переждать,если всё нормально, ещё 3-4 недели легко, если канеш это Вас устроит....думаю, что на кресле всё равно смотреть будут при постановки на учёт и мазок возьмут в любом случае.

Если беременности ничего не угрожает, не один осмотр ей не повредит.А если в гинекологию на сохранение отправят тоже на кресло не пойдете?

Если беременности ничего не угрожает, не один осмотр ей не повредит.А если в гинекологию на сохранение отправят тоже на кресло не пойдете?

Если беременности ничего не угрожает, не один осмотр ей не повредит.А если в гинекологию на сохранение отправят тоже на кресло не пойдете?

но если до кресла в прошлый раз все анализы были в норме и по узи все отлично было.а после осмотра (ПРИЧЕМ С ЗЕРКАЛОМ ОСМАТРИВАЛИ!!!

Неее, моя врач пошла у меня и моих тараканов  на поводу))))) Мазок первый раз взяли уже недель в 8-9 без зеркала)))))) Правда, у меня с гормонами совсем беда была, ХГЧ плохо рос, мне до 12недель ХГЧ в попец кололи 2 раза в неделю. Может поэтому врач не настаивала на зеркале... 

я доверяла своему врачу, поэтому\нужно - значит нужно. с зеркалом смотрели меня в 3 недели (в платной) и в 5 уже в ЖК - я на учет рано стала из-за угрозы. а потом уже ручной осмотр в 41 и путевка в роддом)))

большая разница между девочками? в то вроде и хочется второго, но страшно так - как вспомню, так сразу плохо становится)) думаю, мож

Источник

Отказаться от УЗИ во время беременности. Возможно ли такое в России?…

Доброго дня, уважаемые форумчане:) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России?… И как после этого нормально контактировать с врачами, ведь, наверняка, они будут против моего решения, будет постоянный прессинг, и это в то время, когда нельзя волноваться лишний раз. Необходимо будет ли подписывать какие-либо бумаги в связи с этим?.. И чем мне это вообще грозит?.. Может кто-нибудь уже так же поступал – очень любопытно узнать его «ощущения» от нашей медицины в таком случае:) Спасибо всем ответившим по теме:) З.Ы. есть небольшое дополнение – у беременной небольшая миома ….

Глупость несусветная просто. Больше нечего сказать. УЗИ ведь делается не просто так, наверное, а для того, чтобы вовремя выявить и по возможность решить возможные проблемы или отклонения в развитии плода.

Конечно, можно, автор! Напишите в Жк отказ в письменном виде и только не истерите перед врчаом - тихо и мирно объянсите, что не хотите это проходить без необходимости. Если поднимут шум и гам - также мирно идите к заведующей и решайте вопрос там.

2, "анализ на дауна" - это другое, всё-таки. Если подруга не собиралась избавляться от ребёнка ни в каком случае, то, не сделав этот анализ, она ничего не потеряла. А на УЗИ отслеживают не только уродства, но и скорость развития и самочувствие ребёнка, как он лежит, как ему дышится... масса бывает проблем, которые можно и нужно решать по ходу беременности.

Автор, дело Ваше, конечно, но поверьте - это очень глупо:( УЗИ не навредит, зато вовремя распознают внематочную и любые отклонения...

Все зависит от того, хотите ли Вы правильно оформленный декретный отпуск. Если да - имеют полное право отказать Вас вести и будут правы. А в Вашем слу

Источник

Отказ от осмотра гинеколога

Гинекологический осмотр во время беременности является одним из самых информативных способов мониторинга состояния здоровья женщины. Несмотря на это, очень многие беременные стараются избежать его, опасаясь, что манипуляции врача могут спровоцировать выкидыш.

Действительно, иногда после осмотра на кресле может начаться кровотечение – «мазня». Оговоримся сразу, что в официальной медицине такого термина как «мазня» не существует, но именно это слово наиболее точно определяет характер выделений из влагалища: больше, чем несколько капель, но меньше, чем при менструации (т.е. выделения мажущие, пачкающие нижнее белье). Цвет выделений может варьироваться от светло-бежевых до темно-красных или коричневых. Есть несколько причин, по которым может появиться мазня после осмотра при беременности:

В период вынашивания ребенка матка усиленно снабжается кровью, и если у женщины к тому же ослаблены стенки сосудов, а это нередкое явление при беременности, микротравмы вполне объяснимы.

В ходе осмотра обязательно берутся мазки для анализов. Для сбора материала с шейки, стенок влагалища и уретры используется специальный инструмент, который также может травмировать нежную поверхность органов и вызвать незначительное кровотечение.

После двуручного осмотра, применяемого для оценки состояния шейки матки, проходимости наружного зева и т.д., часто возникают болезненные ощущения и незначительные кровянистые выделения. Объясняется это усиленным кровоснабжением органов малого таза и изменениями в мышечном и связочном аппарате матки.

Иногда кровь при беременности после осмотра сигнализирует о начавшемся выкидыше. Крайне редко это случается по причине неумелых или грубых действий врача, гораздо чаще причины выкидыша совершенно другие, а проведенный осмотр только

Источник

как отказаться от гинеколога при беременности

можно ли в 11 классе отказаться от похода к гинекологу??

Чего ж бояться-то???? Рано или поздно все равно придется идти, а стесняться тут нечего и бояться тоже. И в вашем возрасте могут быть определенные проблемы, которые вы сами можете не увидеть.

а чего бояться, смотреть не будут, просто спросят про месячные и грудь пощупают( у дочери в школе так проходил приём, тоже 11 класс)

Отказаться можно, можно просто не пойти, я не думаю, что у вас будут за это линчевать. Хотя тут все зависит от классного руководителя и врача школы, если таковой имеется. На полном основании можно отказаться от осмотра гинеколога в школе и пройти этот осмотр в другой клинике, у другого доктора, можно у семейного, можно у платного, а потом принести справку в школу. А в принципе бояться не надо, все девчонки бояться, не только вы такая! Осмотр будет быстрым и займет меньше чем 5 секунд, трогать ничего не будут. Это легче, чем кажется, а если попадется хороший доктор, то вы сможете решить некоторые проблемы, если таковые имеются.

откажитесь или скажите, что месячные, я бы не стала, вас там орда пройдет, может подцепите че-нить, лучше сходите к проверенному гинекологу( у мамы спросите)

откажитесь или скажите, что месячные, я бы не стала, вас там орда пройдет, может подцепите че-нить, лучше сходите к проверенному гинекологу( у мамы спросите)

автор, я тоже вначале боялась, а оказалось ничего страшного абсолютно, даже ниче не почувствовала. сходи, проверься, вдруг болеешь чем, мало ли

Я когда училась в 11 классе,так у нас не было никакого осмотра,спросили есть ли жалобы и регулярный ли цикл. И всё. Так что не переживай!=)

день овуляции после мес
Возникновение новой жизни в организме женщины подчинено ряду сложных взаимосвязанных процессов. При условии, что все факторы для зачатия проявили себя положительно, происходит имплантация и развитие плода. Ярким сиг

Бояться нечего, идите. Я 14 лет назад ходила к гинекологу, чтобы обойти всех врачей и поступить в ВУЗ. Придется Вам привыкать к этому врачу и ходить 2 раза в год, Вы ж

Источник

От каких анализов при беременности можно отказаться

Во время беременности доктор обычно назначает массу анализов. Но наши реалии таковы: в частной клинике выполнить все назначения доктора - очень дорого! В районной поликлинике - затратно по времени, силам, нервам. К тому же очень часто результаты выдаются недостоверные и приходится пересдавать.

Что же делать? Тратить на анализы при беременности все свои сбережения, рисковать здоровьем в государственной клинике или сдавать анализы выборочно?

Обязательные анализы при беременности – это ряд исследований и тестов, которые проводятся с целью убедиться, что с будущей мамой и ее малышом все в порядке. Одни женщины предпочитают не затягивать с постановкой на учет и четко следуют рекомендациям врачей. Другие, наоборот, оттягивают поход в женскую консультацию до последнего, отказываясь от медицинской помощи. Но, согласись, рисковать здоровьем еще не рожденного крохи – безответственно. Хотя от некоторых исследований действительно можно отказаться.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что женщины сдают анализы при беременности только по собственному согласию. Никто не может обязать тебя к проведению какого-либо обследования. В определенных случаях врачи назначают тесты для того, чтобы подстраховаться. Так, к примеру, цитологический мазок можно не сдавать, если в течение последних двух лет он был в норме. Кроме того, ты также можешь отказаться сдавать кровь на так называемые TORCH-инфекции, если тебе известен твой иммунологический статус.

орви при беременности для плода
Вместе с наступлением беременности женщина не раз слышит слово «скрининг». Кто-то из будущих мам говорит о нем со страхом, кто-то с раздражением, кто-то остается безразличным, не до конца вникая в суть. Что такое скринин

В первом триместре необходимо определить группу крови (чтобы иметь возможность своевременно предотвратить резус-конфликт в случае его возникновения), сдать тест на сифилис и ВИЧ. От последнего, к слову, ты также можешь отказаться. В некоторых случаях может быть рекомендована сдача крови на ТТГ.

Источник

Первый осмотр во время беременности

Убедительные две полоски на тесте на беременность показали, что да, это случилось. Вы беременны. И, мир для вас, сразу же, кардинально изменился на два этапа– до беременности и после. Вы начали прислушиваться к себе, выявлять дополнительные подтверждения беременности. Но, вместе с приятной и радостной новостью приходит и осознание того, что теперь вам придется значительную часть вашего личного времени проводить не за любимыми занятиями и увлечениями, а в лечебных учреждениях посещать там многочисленные врачебные кабинеты.

Не все посещения приятны для женщины, но без них обойтись никак нельзя. Порою невольно становишься свидетелем различных разговоров в кругу рожавших и беременных женщин. Одни радуются, что процедур в период беременности было мало, другие же сетуют, что они замучились выполнять все предписания их лечащего врача. Существует ли золотая середина?

Готовимся к первому осмотру

Первое ваше обследование по поводу беременности будет проходить с использованием гинекологического кресла. Мало кому из женщин подобная процедура по душе, но деваться некуда и поэтому, чтобы снизить процент неприятных ощущений вам следует подготовиться к нему заранее. Необходимо составить календарик с пометками, когда у вас были бы месячные в случае, если бы вы не забеременели.

Согласитесь, это сделать несложно, особенно при регулярном цикле. Поэтому, непосредственно в эти дни посещение врача не планируйте, так как они считаются критическими периодами, а потому опасными, для развития беременности. Также отложите УЗИ и медицинские осмотры, если, конечно же, вас ничего не беспокоит, до восьмой недели, считая от первого дня последней менструации.

Перед посещением лечебного учреждения следует принять ванну или душ, надеть свежее белье. Особо подмываться, а тем более спринцеваться нет необходимости.

Источник