если месячные были 18 числа когда овуляция

Если овуляция прямо перед месячными, то задержки не будет?

Все знают, что овуляция бывает не только в середине цикла, но и сразу после месячных и до) Но меня интересует вопрос: а если овуляция и оплодотворение произошли например прямо перед месячными, например за 3 дня, то задержки что, в этот раз не будет, а появится в следующий раз? Т.*****. я обнаружу беременность намного позже?

Вот я, например, не знаю, что овуляция бывает прямо перед месячными. Зато знаю, что после овуляции начинается лютеиновая фаза цикла, когда формируется желтое тело и длится она 10-14 дней, соответственно месячные приходят по ее окончании, а уж никак не через 3 дня после овуляции.

гость 2, вам еще много чего предстоит узнать. овуляция бывает и во время месячных. по вашей логике, следующие месячные должны быть через 2 недели.

Как раз прямо перед месячными овуляции быть не может. В таком случае, если овуляция произойдет позже, месячные просто тоже отложатся немного. Чаще всего так. А редкие случаи, исключения бывают всякие, случается порой всякое, даже рождаются близнецы с разными сроками, беременность вторая наступает во время беременности первой, и второй рождается через пару месяцев после первого - но это уж совсем единичные случаи-исключения, один на миллион! А вообще - овуляция может незначительно отклоняться и происходить не ровно посередине цикла, а немного пораньше, попозже, в пределах 1 недели, и это нормально, но не перед самыми месячными и не как раз ровненько после них. А если у кого так и случается, то они попали в эти ничтожные проценты исключений.

Если овуляция происходит перед месячными, значит, гормональный фон очень сильно нарушен. Надо лечиться. Нормальный срок от овуляции до первого дня месячных = 14-16 дней.

Может быть овуляция перед месячными, и тогда они не придут. У меня так было: секс был 1 раз примерно за 2 дня до месячных

Источник

Овуляция

Раздел: Овуляция

Овуляция — (лат. ovum — яйцо), выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость; этап менструального цикла (яичниковый цикл). Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически (каждые 21–35 дней). Периодичность её регулируется нейрогуморальными механизмами, главным образом гонадотропными гормонами передней доли гипофиза и фолликулярным гормоном яичника. Овуляции способствует накопление фолликулярной жидкости и истончение ткани яичника, располагающейся над выпятившимся полюсом фолликула. Постоянный для каждой женщины овуляционный ритм претерпевает изменения в течение 3 месяцев после аборта, в течение года после родов, а также после 40 лет, когда организм готовится к предклимактерическому периоду. Прекращается овуляция с наступлением беременности и после угасания менструальной функции. Установление срока овуляции важно при выборе наиболее результативного времени для оплодотворения, инсеминации искусственной и экстракорпорального оплодотворения.

Субъективными признаками овуляции могут быть кратковременные боли внизу живота, объективными — увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с повышением её на следующий день, повышение содержания прогестерона в плазме крови и др. Нарушение овуляций обусловлено дисфункцией гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и может быть вызвано воспалением гениталий, дисфункцией коры надпочечников или щитовидной железы, системными заболеваниями, опухолями гипофиза и гипоталамуса, стрессовыми ситуациями. Отсутствие овуляции в детородном возрасте (ановуляция) проявляется нарушением ритма менструаций по типу олигоменореи (менструация продолжительностью 1–2 дня), аменореи, дисфункциональных маточных кровотечений. Ановуляция всегда является

Источник

На какой день после месячных наступает овуляция? Как ее рассчитать?

Вот и наступил долгожданный момент, когда молодая семья или семейная пара начинает задумываться о появлении маленького человечка, который станет продолжением их рода. На ранних стадиях этого периода начинают появляться трудности, подводные камни, ведь каждая четвертая семья имеет сложности в зачатии ребенка. Отсутствие овуляции является ограничивающим фактором.

Любая женщина, которая планирует беременность, должна понимать, на какой день после месячных наступает овуляция. Овуляция – это процесс, сопровождаемый выходом созревшей яйцеклетки из лопнувшего фолликула. Давайте немного разберемся в этом процессе. Менструальный цикл любой женщины делится на два важных момента – фолликулярная и лютеиновая фазы. В начале цикла ровно до середины происходит созревание фолликула, его разрыв и движение готовой к слиянию со сперматозоидом яйцеклетки в брюшную полость. Все это происходит под действием половых гормонов эстрогена и прогестерона, вырабатываемых гипоталамусом и эндокринной системой в целом. Это и есть овуляция. Если слияния не наступило, то созревшая яйцеклетка вместе с внутренним слоем стенок матки выходят в виде кровотечений. Созревание определяется серединой менструального периода. В идеале при 28-дневном цикле созревание яйцеклетки будет происходить примерно на 13-15 сутки после начала месячных. Бывают случаи, когда овуляция за менструальный цикл наступает два раза. Это связано с какими-либо инфекционными заболеваниями, неправильной работой эндокринной системы, стрессами.

Каждая девушка, достигшая половозрелого возраста, должна уметь рассчитывать менструальный цикл. В среднем его продолжительность 21-35 дней. Но известны случаи, когда цикл длился менее 18 дней и больше 45. Месячные могут сбиваться в зависимости от разных ситуаций: роды, аборты, лактация. А при бе

Источник

Когда наступает овуляция после месячных

Сегодня многие предпочитают планировать беременность. А для этого нужно знать, когда наступает благоприятный момент для зачатия, который напрямую зависит от овуляции. Через сколько дней после месячных наступает овуляция?

Что такое овуляция. Что происходит при овуляции

Овуляция – процесс выхода из фолликула в маточную трубу созревшей и способной к оплодотворению яйцеклетки. У здоровой женщины детородного возраста овуляция осуществляется каждые 22–35 дней. Точная периодичность цикла определяется индивидуально и зависит от гормона, который вырабатывает гипоталамус.

Под воздействием этого гормона фолликул яичника сильно увеличивается, достигая в диаметре 2 см. В то же время в нем начинает активно развиваться яйцеклетка. Когда фолликул созревает, он выделяет эстрогены (гормоны), которые запускают мейоз (процесс созревания яйцеклетки). Как только созревание завершается, в фолликуле образуется отверстие, через которое выходит яйцеклетка. Она попадает в фаллопиеву трубу. Если в это время произошло зачатие, то через несколько дней оплодотворенная яйцеклетка окажется в матке. Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка погибает через сутки после выхода из фолликула.

Нормальный ритм наступления овуляции

Овуляция даже у здоровых женщин происходит далеко не каждый месяц. Существуют периоды, когда яичники отдыхают. Эти этапы называют ановуляторнымими циклами. В такое время созревание фолликула не происходит. Нормальным считается ановуляторный цикл в 2–3 месяца.

Как высчитать овуляцию? На какой день после месячных овуляция? У здоровых женщин с постоянным менструальным циклом овуляция приходится на середину цикла. Однако иногда яйцеклетка может созревать раньше или позже срока. Например, если менструальный цикл

Источник

Признаки овуляции и зачатия. Стимуляция овуляции с фото

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременность у нас в кармане!

Овуляция: что это?

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной фазе менструального цикла до овуляции фолликул яичника растет под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул - это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 - 48 часов. В течение фазы жёлтого тела после овуляции яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6—12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имплантации. Если зачатие не происходит, яйцеклетка погибает в фаллопиевой трубе в течение 12—24 часов.

Овуляция и зачатие

как рассчитать овуляцию по последнему циклу
Какой же метод поможет максимально точно определить, когда малыш появится на свет? Можно рассчитать срок беременности по неделям, дням, дате, зачатию, но какой из методов даст самый точный ответ на волнующий вопрос. Поп

В среднем овуляция наступает на четырнадцатый день менструального цикла (при 28-дневном цикле). Однако, отклонение от среднего наблюдается часто и в определенной степени является нормой. Продолжительность м

Источник

Как правильно считать дни месячных?

как правильно считать ДНИ МЕСЯЧНЫХ? если начались месячные например числа 15 а на следующий день 16 это и будет первый день месячных. или же уже 15считается первым днём месячных?

Если начались 15-го, то 15-е и будет первым днём этого менструального цикла. А заканчивается цикл последним днём перед следующей менструацией. То есть, в прошлом цикле последним днём будет 14-е число. Тут всё очень просто.

Менструальный цикл считается с первого дня месячных и заканчивается последним днем перед следующими месячными. Например, месячные начались 15 августа, это будет первый день цикла. Следующие начались 12 сентября, значит, 11 сентября - последний день цикла. А цикл составил 28 дней. Для женского здоровья менструальный цикл имеет важное значение. Если он регулярный, то большая вероятность, что у женщины "по женски" всё в порядке. Задержка месячных у здоровой женщины может говорить о том, что у нее скоро будет ребенок. Для удобства хорошо вести женский календарь. Первый вопрос на приеме у гинеколога - Когда были последние месячные? А какой цикл? Вот тут-то календарик и пригодится.

У каждой женщины по разному, у меня всегда месячные начинались по разному, никогда не было такого, что бы именно 15 дня они начались, могли на два - три дня раньше или позже.

Это смотря какой цикл, если в один и тот же день, значит длинна цикла - 30-31 день, есть и 25 дней цикл - значит с каждым месяцем месячные будут наступать на день раньше то есть 14 и так далее. У многих девушек длинна цикл больше 31 дня, значит месячные будут начинаться на 3-5 дней позже. У меня никогда не было такого, что бы месячные начались в один и тот же день или меньше или позже, я просто прибавляла 3 дня или отнимала от последнего дня, на день могла ошибиться.

после кесарево когда можно кормить
Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря опе

Такой сбой мог быть через гормональный сбой, или когда сильно понервничаю, после ро

Источник

Цикл овуляции

Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в середине менструального цикла, и продолжается около нескольких дней, после чего, в случае оплодотворения мужским сперматозоидом, у женщины наступает беременность, а если яйцеклетка не оплодотворена, она «погибает», и у женщины начинается менструация. Цикл овуляции происходит по принципу: «Чем длиннее цикл, тем позднее овуляция ». Но как же правильно посчитать месячные и дату овуляции?

Как известно, в организме каждой здоровой женщины детородного возраста случается такой процесс, как овуляция. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки из яичника в маточную трубу. Случается овуляция обычно в середине менструального цикла, и продолжается около нескольких дней, после чего, в случае оплодотворения мужским сперматозоидом, у женщины наступает беременность, а если яйцеклетка не оплодотворена, она «погибает», и у женщины начинается менструация. Цикл овуляции происходит по принципу: «Чем длиннее цикл, тем позднее овуляция ». Но как же правильно посчитать месячные и дату овуляции?

Как посчитать цикл месячных и дату овуляции?

Считается, что 4-5 дней до овуляции и 1-3 после нее являются лучшими днями для зачатия ребенка. Поэтому для одних женщин это своеобразный способ «предохранения» от нежелательной беременности, а для других, желающих завести ребенка, – использование своего шанса на счастье.

Самым легким способом подсчета дня начала овуляции медики обычно называют специальные тесты на овуляцию, которые продаются в обычных аптеках. Делать их необходимо в середине цикла, считая за первый день цикла дату начала менструации. К примеру, если последняя м

Источник